SOS!!!!!! Что это за болячка?

Вчера у ребенка появилась на руке небольшая красная болячка. А сегодня утром я ужаснулась- большое красное пятно с уплотнением. В середине немного шершавое. Гулять не ходили, котов никогда на улице не трогаем, гадости с земли не поднимаем. Нового ничего не ели. Что это может быть и чем помазать?

Ася
0245273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

на укус похоже, в центре даже шишечка характерная. помажь Фенистилом.

Пожаловаться
Татьяна
походит на аллергию и на укус, трудно точно по фото сказать
Пожаловаться
Ася
Лечимся пока что. Краснота большая ушла, пятнышко стало небольшим, 1-1,5 см в диаметре. мне кажется, если бы был укус, то не было бы таких же твёрдых шишечек ещё и на пальцах? Или такое тоже может быть?
Пожаловаться
Татьяна
Как раз от укуса бывает твердое, словно ядро внутри, а от аллергии как бы сухое и шершавое уплотнение
Пожаловаться
Алёна Ерофеева

У меня у старшего так было на ножке три пятнышка разных размеров где-то до 1см в диаметре, сразу больки красные, потом стали расти и в центре стали розовые и шалушиться. Была аллергия, проходили долго… исключали все сладкое и хоть немного аллергенные продукты, прошло… сейчас ни на какие продукты аллергии нет.

Пожаловаться
Алёна Ерофеева
Фотки не увидела сразу, больше на укус похоже…
Пожаловаться
Ася

К вечеру появились на ручке (на той же) ещё 2 маленьких пятнышка (+2 большие твёрдые шишки на указательном и среднем пальцах (на внешней стороне), которые в обед появились. Поэтому склоняюсь к аллергии. Фотки я только что вставила. Подозреваю на реакцию свежих огурцов (вот 2 дня их давала по пол огурца, кожицу срезала), яблоки ел наши местные (по 1 в день), либо на детские сосиски (хотя мы их давно уже покупаем и даём по чуть-чуть) Вот и разберись из-за чего. Все эти продукты давно едим, никогда такого не было. Даже не знаю.

Пожаловаться
Алёна Ерофеева
Мы тоже ничего нового не давали, нам врач сказала исключить все аллергены и ждать ока пройдет… а вот огурцы я бы точно исключила, не сезон сейчас и в них полно всякой гадости, не давай, может на них такая реакция…
Пожаловаться
Ася
Да, я всё исключила и почему-то на них и думаю…
Пожаловаться
Дарёна

но я не думаю, что у вас прям все стерильно чисто, улицы, магазины

Пожаловаться
Ася
Посмотрела фото в нете, это не лишай, не похоже вообще.
Пожаловаться
Дарёна

У нас такое было 2 раза.Первый раз я сразу заметила и мама посоветовала ватной палочкой смоченной в уксусе немного прижечь, я боялась сжечь кожу, но рискнула и у нас все прошло. А в этот раз, ребенок уже больше и успела расчесать, и конечно уксусом уже не рискнула, а просто помазала йодом, все прошло.

Пожаловаться
Дарёна
я предположила, что это лишай
Пожаловаться
Ася
Откуда??????
Пожаловаться
Алена

только на ручки и все… у нас так начинался вирусный герпес, он на ручках и на стопах, посмотрите

Пожаловаться
Ольга

Если шершавое — то вряд ли укус. Дежурные врачи есть сегодня в поликлиниках? Я бы сходила лучше.

Пожаловаться
Ася
Мы сходили, сказали, аллергия. Назначили лечение и анализы сдать, а ещё экг (не пойму только, зачем?)
Пожаловаться
Маруся
Может укусил кто-то?
Пожаловаться
Ася
Я тоже думала так, но не представляю, кто. В квартире всегда чисто.