Как отучить от соски?

Девочки, знаю что сейчас меня закидают тапками, но всё же прошу у вас совета. Дочке уже два года, а она до сих пор укладывается спать с соской во рту. Без неё не засыпает. Подскажите как отучить? А то я уже себе все нервы вымотала с этой соской.

Марийка
08434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося
у меня дети соску не сосали, но старшая после отлучения от груди пристрастилась к поильнику, постоянно только из него пила, в один прекрасный день крышку от поильника собака съела(дочке тогда 1,7 было) так она ходила сама себя успокаивала что собака крышку съела и на улице собак ругала
Пожаловаться
TatiAna
мою сестру отучали так. гуляли с мамой в парке, увидели голубей. мама говорит: «давай соску птичке подарим. у нее есть маленькие детки (точно не помню фразу, но что-то в этом роде)». малая говорит: «давай». мама взяла ее соску и выбросила. вечером перед сном сестра затребовала соску. мама говорит, мол, разве не помнишь, мы ведь птичкам подарили. а, ну ладно, – сказала сестраи заснула
Пожаловаться
Вырпылка
можно обрезать соску, но у Вас уже большая девочка, врятли прокатит. Намазать чем нибудь, что она не любит или чего боится
Пожаловаться
Пампося
тут одна девочка пост создавала с идеей как отлучить от соски, надо ее прибить(приклеить) к наличнику, и ребенку сказать мол вот, хочешь сосу пожалуйста, по плачет и перестанет
Пожаловаться
Марийка
Пожаловаться
Любовь
ну прибивать к наличнику совсем жестоко)))
Может зеленкой намазать? Она у вас зеленки не боится случаем? Или горчицей?
Пожаловаться
Любовь
у меня подруга отрезала соску ножницами и дала ребенку. Сосать стало неудобно и на вопрос ребенка, «а что случилось с соской». Подружка ответила, что собачка откусила. Ребенок сказал «ну и ладно» и соску больше не просил. ))))
Пожаловаться
Марийка
)))