Девчонки, вот такой вопрос. Дочке 1,8 ночью с соской спит, боюсь, что будет неправильный прикус. Отучать пыталась, на четвертый день пыток соску отдала, жалко стало.
Соска в сон - будет ли неправильный прикус?
Комментарии
Предыдущая статья
Логопед-дефектолог Новосибирск
Следующая статья
Аллергия,потница или что то другое?
Челюстная кость формируется окончательно к 14 годам. До этого времени даже брекеты не устанавливают)) Теперь сами себе ответьте — влияет ли в два года соска на прикус или нет)))
не бойтесь, не страшно это. у многих знакомых так было и все порядке с прикусом. это просто, кто как привык. мы вот например вообще соску никакую не захотели. зато без груди не можем и сейчас обойтись.

ортодонтические пустышки Nuk/намного лучше авентовских — и те и те есть дома. как на картинке — просто спасение! и как уверяют проиводители, от нее не портится прикус
И верхние зубы не будут вперед выступать? А от чего тогда у некоторых детей выступают?
у нас спец.соска скошеная — по форме сосок сплющеный напоминает… могу найти картинки, если нужно
не будет, бред это все
у меня оба дольше 2-х сосали, именно в сон — вроде ничего оба
нам стоматолог вообще сказала, что как только начнут лезть верхние зубы-соску надо убрать, иначе есть вероятность не правильного прикуса
летом проще от соски отучить… дочу так отучали — она так уматается на прогулках что забыла про нее и все )))
До сих пор сосет на ночь(
соска не влияет на прикус.Проверено лично на 4-х детях.
вот вы зверь,4 дня пытали и дали соску снова… смысл какой был пытать ребенка? если соска правильная то с прикусом ни чего не будет
моя малышка до 2 с лишним сосала. Ничего, всё норм