Девчонки! помогите нам плиииизззззз! мы до 12 в гостях и вот сегодня утром сына порадовал,,,, Бабушка пирожков напекла как на НГ и он с удовольствием метнулся к ним но не успел откусить как его мутить начало,,, вышла водичка одна,,, решили понаблюдать и особо не кормить, съел только овощной суп с фрикадельками ближе к 12 и через минут15 все вышло, Пил много воды и чая и потом даже сквозь памперс выходила какая то зловонно пахнущая водичка, даже не понос, Дали активированный уголь и водичка стала соответственно черной, Настроение у него отличное! плачет только при смене штанишек или памперса Температуры нет
Может кроме активированного угля что то еще дать? А еще дала на ночь отвар рисовый как кисель, выпил
Конечно если все обострится скорую буду вызывать Сами понимаете что повезут нас скорее всего в больничку а в чужом городе этого не хочется
Заранее всем огромное СПАСИБО от 8 января 2015
10 января 2015
Ой девочки! Это кошмар какой то! Темпа вчера до 40!!! поднялась
вызвали скорую сделали укол Он таааак орал! никогда не боялся ни прививок ни врачей а тутВрач хоть и предложил скорую но не настаивал и это понятно, тк мы сейчас в Люберецком районе а не дома в Москве и знакомы с местной больницей, еще мужу моему довелось в детской инфекции не раз полежать и многим подругам, отзывы отвратительные Муж хотел уж сам с ним ехать но свекровь и я настояли отказатся, мол если что то сами доедем либо вызовем врача еще раз
В общем ночью темпа снизилась до 37,5 а под утро поскакала вновь Ни сироп ни свечи в него не впихнешь, сироп срыгивал свечи с трудом но вставлялись, понос возобновился вновь Уже решено было ехать в больницу в Москву Но на наше счастье пришел местный доктор, видимо со скорой передали И расписал нам лечение
Антибиотик, линекс, мирамистин в горло тк белый налет появился, смекта если понос и пить, пить, пить В общем все купили даем по схеме Оживает мое солнышко! тьфу тьфу на него! Первый раз мы так серьезно за всю нашу маленькую жизнь заболели
Желаем всем всем деткам и их родителям Здоровья! Берегите себя!
скорее всего у Вас аденовирус-он часто протекает без температуры-срочно купить Энтерофурил+Регидрон и отпаивать
посадите ребенка на диету, только отварные кашки. типа рис и гречка на воде, масла не давать или минимум. Можно кисель из сушки(ягод нельзя). Из супов — на водичке с рисом, без бульйона. Мясо — только нежирное отварное, если фрикадельки — без лука и специй. Сырого молока пить нельзя. В крайних случаях — кефир. Часто поите ребенка но по чуть-чуть, опять таки ромашковым чаем, шиповником, водой негазированной, компотом из сухофруктов. Уголь как хотите. И сделайте тест на ацетон. Хлеба свежего нельзя, только сухари из белого хлеба. Я знаю точно, сама всю жизнь с похожим промучалась.
У вас на ротовирус похоже. Энтерофурил суспензия, смекта от поноса, мотилиум в каплях от рвоты, регидрон разводить от обезвоживания. Обычно острое состояние 1-3 дня, если тем-ра высокая поднимается и держится долго, плохо сбивается, то антибиотик лучше начать принимать.
энтерофурил
пока нет температуры, выпаивайте и побольше. можете смекту, регидрон давать. не кормите. если уж очень есть будет хотеть, белые сухарики и в крайнем случает овсянку на воде
ротавирус это, поите энтеросгелем (300 рублей тюбик — самое проверенное средство ) и побольше, рисовый отвар или кашу можно, лучше не кормить особо ничем больше, молочку и фрукты точно исключить
И воды много через чур не надо, его может опять рвать
у вас только понос?
смекту, энтерофурил, и регидроном отпаивать, и диету, ничего молочного
+1000