соска в 2,5-3 года!

Ребенок засыпает только с соской, всегда засыпал с ней. уснет-выплюнет, но ночью ищет ее. Меня это как бы не напрягает, я против насилия… были попытки пару раз отучить и это был писец. один раз муж не выдержал, второй раз я. Вот думаю реально ли, что он сам созреет для отказа от нее? или все таки обязательно сломить его надо?

ПРОСЬБА НЕ УМНИЧАТЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СОСКА И ПР.

ИНТЕРЕСУЕТ ОПЫТ ТЕХ, КТО ПОБОРОЛ ЭТУ ПРИВЫЧКУ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Как в итоге отучились?
Пожаловаться
Маша
Меня в три года отучили вот как: намазали все соски перцем, я вмиг перестала просить о ней и вовсе забыла :)
Пожаловаться
мама Вадима
мы тоже все еще с соской засыпаем, днем не сосет и даже не ищет
Пожаловаться
Юля

в 2,5 года просто забрала соску.ору было неделю)))серьезно)ор стоял такой, что я боялась как бы соседи не прибежали)надо перетерпеть.это мешает уже малышу.не дает нормально развиваться речи.не сдавайтесь!!!

Пожаловаться
Анна

ну что сказать, я слушала всех что настанет время и она ее выплюнет сама к 2 годам этого не происходило, к соске мы равнодушны с самого рождения только на сон и все, но нам 2 а она про нее не забывает, что мы только не делали и резали и кололи дырки и гулям отдавали и сама собачкам, кошкам, сама она в мусорку выкидывала и хрена там, я думала что мы с ней будем до школы спать, далее я чет подумала что будут с зубами проблемы, ходила мучилась и подруга дала совет показать зубы бабы яги и сказать что от соски будет также, на что доче очень понравились зубки и она захотела себе такие же, потом я просто спрятала соску и сказала что баба яга ее забрала и ни за что не отдаст и новую нам не продадут потомку что мы уже большие 2-3 вечера нытья неделя бессоных ночей и вуаля мы уже месяца 3 наверное без соски и наконец то я счастлива))) уххх высказалась)

Пожаловаться
Ирина Гусева
вы молодец! а сон сам изменился? у нас беспокойный сон.
Пожаловаться
Ирина Гусева
я все не выберу время. нам утром на работу, ему в сад… всех жалко. думаю может на НГ праздниках…
Пожаловаться
Анна
Спала нормально только плакала когда соску теряла, либо сама либо я ей находила, без соски спит идеально, ну если не написиет только в кровать 
Пожаловаться
Виктория

моя с соской засыпает

Пожаловаться
Ирина Гусева
как и когда планируете отучать?
Пожаловаться
Виктория
в 3 года сама откажется — сін в 3 года отдал белочке, у малой сейчас кризис не рискну отнимать успокаиватель
Пожаловаться
Настя

Нам год и семь. Соску оставили на даче- купили другую, а она не точно такая же- не нравится.когда укладываю- просит соску, а эту выплевывает. Говорю что другой нет. Тогда засыпает сама. Вот три дня уже так держимся- думаю, на даче соску забирать не будем :))

Пожаловаться
Алёна

Нам 2,2 а мы все с соской… Но изначально, с самого маленького, она ему нужна была только для того чтобы уснуть. Так и сейчас, утром встал — положил под подушку, вечером спать — достал. Днем без дела ее не тягает. Пару раз пыталась забрать, все бесполезно, только нервы попортила и себе и ребенку. Думаю, что придет время, он сам про нее забудет. Тем более что нужна ему только чтобы заснуть, ночью спит без нее. И если проснется среди ночи, то не всегда вспоминает, засыпает так, без соски.

Пожаловаться
Училка
Наш 2 месяца назад сам выплюнул и не вспоминает..
Пожаловаться
Ксения Белан

Боремся уже 5 день, но вроде полегче сегодня, засыпает плохо, что днем что ночью. Может проснутся и плакать. Днем обиды стали ярче и громче. Пришло это все из-за того что дочь игралась с соской и зубами порвала её. Я взяла и отрезала кусок порванный. А такая «сломанная» соска ей не нужна, вот и можно сказать она сама себя от нее отучает. Дома конечно же есть еще соски, но они запрятаны так, чтобы даже я при желании не смогла достать. И не было соблазна поддаться на слезы. Терпим, а что делать. В садике не очень приветствуют сосочников и воспитательница не в восторге

Пожаловаться
ирина Воробьева

У нас знакомая так до 5 сосала. а я делала так, в 2 года как была соска больше покупать не стала она испортилась, плохую ребенок сам сосать не захотел

Пожаловаться
Юлия

С пустышкой расстались недавно, но я к этому шла около полугода. Если коротко, то до больницы соска нужна была только для сна, а после — круглосуточно!!! Поэтому начала «борьбу». Всё описывать не буду, вам не нужно. Когда мы пришли к соске только на засыпание делала так. Сразу говорю, сон у нас почти совместный, кровати рядом стоят и я лежу с ребёнком, пока он не заснёт. Так вот, когда укладывала спать, то сразу соску не давала, ждала, когда сам начнёт её искать. Отвлекала играми с пальцами (лёжа естественно), сказка, считали лампочки, ну это в принципе наш ритуал для засыпания)) Ищет — давала и мы быстро с неё засыпали, мин за 5. Потом он её выплёвывал тоже. Я ночью всё равно несколько раз просыпаюсь, так что дальнейшие мои действия для меня лично никаких проблем не составляли. Сначала соску клала на подушку рядом с сыном, нужна — быстро найдёт. Потом стала прятать под подушку, но когда начинал искать, то его рукой залазила под подушку и находили её. Никаких истерик, до них не доводила. В один прекрасный день сын днём уснул без соски, и вечером уснул без неё, но ночью пришлось ещё несколько раз подсовывать, чтобы не плакал. Вот так и ушла соска из нашей жизни.

Пожаловаться
Ирина Гусева
в саду он изначально как пошел-стал спать без соски и без истерик. дома-нужна ему!
Пожаловаться
Валерия
У нас такая же проблема ничего не помогает она ему нужна вса время но даю только на сон иначе бужет всю ночь плакать пока без сил не упадет. Уже пробовали и дарить ее деткам маленьким и выкидывать с начало соглашается, а потом как понимает сразу кричит и пытается найти один раз весь дом перевернул все ящики не давала но после 2 часов истерик на ночь пришлось дать
Пожаловаться
СталаТриждыМама
Дочка такая же, она просто эмоциональная очень и соску просит как бы для того чтобы успокоится, она даже если сильно ударится например сразу плачет и просит сосу. Хотя в сад уже второй год ходит и даже не думает о ней. А вот сын давно сам бросил, ну точнее он ее потерял мы честно все поискали и не нашли, и с тех пор она его не интересует.
Пожаловаться
СталаТриждыМама
Я считаю нужно смотреть по ребенку, зачем нервную систему подрывать, это же не что то смертельно опасное чтобы издеваться над ребенком. Для своей начинаю историю рассказывать что зубки выпадут, говорю вот родится скоро ляля у него зубиков не будет и ему можно сосать сосу, а у тебя уже зубки есть и если ты будешь продолжать на ночь сосу искать то они выпадут.
Пожаловаться
Ирина Гусева
вот он в саду изначально стал спать без соски и без истерик. нет ее там и ладно, даже не просил. а дома просит, орет без нее.
Пожаловаться
Анютка

Я всегда говорила что буду отучать в 1 год, так как не люблю когда большие дети с соской. Много было попыток отучить, но жалели и довали соску. В итоге в 1,5 года я настроилась решительно, спрятала все соски которые были в доме, укачивала на руках часами доч с орами и криками засыпала, но просыпалась каждый час и сильно плакала, так ночами носила её на руках укачивала но соску не довала, такие мучения у нас были в течении недели. Потом всё легче и легче. Сейчас не сколько не жалею что отучила. Да было тяжело очень морально но зато сейчас она про неё даже и не вспоминает

Показать ещё