Пошли в сад-болеем уже 3 раз! Паника! Девочки, делитесь советами!!! Нам 1,5 года.

Девочки, пошли мы в садик с 1 сентября. Я безмерно рада была, тк в нашей ситуации это выход. Дочке 1 год и 6 мес. До года вообще ни разу ничем не болели. В год поехали на море и жили в номере с подругой и ее сыном. Моя засопливила после него недельку и все. Больше не болели никогда.

А тут неделю и 2 дня сходим и со среды сидим 2 недели на больничном. И так уже в третий раз сейчас сидим. Начинаю панировать, хоть и предупреждали все, что будет болеть. Думаю, маленькая она, нельзя же так часто…

Расскажите, как у вас было с детками? Когда мы уже перестанем? И что для этого делать? Стоит ли паниковать и закрывать тему сада пока что? Муж говорит: сидите до весны. А по мне так раз начали, то лучше уж сейчас пройти адаптацию, чем потом снова начинать. Как вы думаете? Сколько еще это может продлиться?

Кстати, девочки, вы уж меня простите, но я очень плохо отношусь к домашнему обучению и тд. Поэтому советы типа «вообще не ходите» не понятны мне. На мой взгляд, ребенок должен общаться со сверстниками и я не планирую рожать ей подружку в ближайшее время. Более того, я считаю, что моя дочь будет рада видеть свою маму красивой и успешной, у которой интересы и вне домашнего круга. Это лично мое мнение и видение ситуации.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Кстати, если кому-то интересно, стала водить из-за трех причин: 1) перестали платить декретные, без денег плохо, предложили работу на дому по специальности, но с ребенком дома работать-катастрофа. Без помощи никак вообще. Поэтому один выход-сад. 2) мы живем в частном доме в кот. Поселке и детей в округе ни одного. До ближайшей площадки ехать на Машине. Ей скучно стало со мной, это 100%. Хоть мы и играли и развивали И так далее, но уборку и ужин никто не отменял. Да и она сама на полу валялась от скуки, пока я дела делала. 3) я устала. Просто устала одна целыми днями с ней сидеть. Помощи нет, муж вечером приходит, тоже не особо помощник…
Пожаловаться
Гульнара
Вот и я отдала ребенка чтоб быстрее выйти на работу. Муж получает мало. Снимаем квартиру еще. Вот и хочется поработать. Да и тоже одной дома сидеть с малышо М… с там думала хоть с детЬми будет.а получилось вон как :(
Пожаловаться
Гульнара

Здравствуйте. Мы ходим в сам с года и 4 Х месяцев.в августе пошли. Два дня походили и две недели на больничном. И так до сих пор. Два дня ходим две недели болеем.уже разныЕ таблетки перепробовали. Свечи. СейчаС уже уколы делаем. Жалко кроху. Хочу взять «Отпуск» Месяца на два. Это нернально столько лечить ребенка. Как лекарства пить так у нас война и драки.по квартире бегаю за сыном. Конечно не хотелось бЫ прерывать адаптацию, Но это уже чересчур.

Пожаловаться
Екатерина
Да, по 2 дня это бессмысленно вообще. Вот уж тут точно месяцок передохнуть надо.
Пожаловаться
Светлана

послушаю, нам тоже скоро в сад предстоит, сижу читаю и страшно становится, хоть вообще никогда в сад не отдавать...((

Пожаловаться
имхо

дома не сидеть хорошо! НО рано в сад отдали! На след год было бы как раз! А так зачем? Не понятно? Совсем ещё мала! На это и время даётся декретное чтобы с ребёнком сидеть!

Пожаловаться
Екатерина
Кто бы еще продолжал платить после полутора?!
Пожаловаться
Елена

Значит надо повышать иммунитет! У меня ходит в садик старший (3 года) и средний (1.5 годика), тоже с приходом осени засопливили. Для поднятия иммунитета я даю им пить чаи детские «иммунный», «витаминный», «шиповник с рябиной» и т.д. Они вкусные и дети перестали болеть. У нас уже и дожди были и снег даже...

Пожаловаться
Екатерина
Отлично! Тоже прикуплю) спасибо)
Пожаловаться
❤Юлия❤
В том году весь год так ходили, я потом уже на больничных по три недели сидела, т.к не работаю.Думала в этом году нормально будем ходить, но нет… пошли 18 агуста, рекордно продержались до 22 сентября и на больничный.Тут в пятницу эту отвела, а во вторник -заболел, лежит с температурой 38-39, жесть.Я уже в шоке.
Пожаловаться
Алла Сафронова

Мы в 2 года пошли, с октября. Начала болеть с начала декабря и до конца марта. Потом была ветрянка в июне. И вот с сентября, как слякоть началась, так снова начали болеть. Вот второй раз уже на больничном.

Пожаловаться
Tanyfffka

У меня племянник 3,5 года, тоже с сентября в сад пошел, такая ж фигня-болеет постоянно, хз как оно лучше...(((

Пожаловаться
Любовь

После выздоровления недельку сидите дома на закреплении иммунитета

Пожаловаться
Екатерина
Вот этот совет мне нравится) кажется, в этом есть логика, нежели чем вообще не водить.)) я и сама сегодня об этом думала.
Пожаловаться
Любовь
Нет, можно ребенка посадить в стерилизованный бокс и обучать всему через скайп, чтобы никакая инфекция не проникла к нему. Вот так и проживет в изоляции всю жизнь. У меня сын второй год болел, когда в сад пошел (с перерывами, естественно). Сейчас (ттт) только приносит на себе бацилы ))
Пожаловаться
Юлия Бутусова

Вообще не ходим и не пойдем. Старшего тоже не водила.

Пожаловаться
KeepBodyHahaha

Нам 3,2 и мы тоже болеем с 4 сентября 3ий раз… Адаптация что ли..

Пожаловаться
Natali

год, а то и два… некоторые вообще не прекращают болеть

Пожаловаться
Helen
мы поэтому бросили, дома сидим
Пожаловаться
Мариша

долго(, первые года 2...

Пожаловаться
Ирина

лучше сидите реально дома