Девочки, пошли мы в садик с 1 сентября. Я безмерно рада была, тк в нашей ситуации это выход. Дочке 1 год и 6 мес. До года вообще ни разу ничем не болели. В год поехали на море и жили в номере с подругой и ее сыном. Моя засопливила после него недельку и все. Больше не болели никогда.
А тут неделю и 2 дня сходим и со среды сидим 2 недели на больничном. И так уже в третий раз сейчас сидим. Начинаю панировать, хоть и предупреждали все, что будет болеть. Думаю, маленькая она, нельзя же так часто…
Расскажите, как у вас было с детками? Когда мы уже перестанем? И что для этого делать? Стоит ли паниковать и закрывать тему сада пока что? Муж говорит: сидите до весны. А по мне так раз начали, то лучше уж сейчас пройти адаптацию, чем потом снова начинать. Как вы думаете? Сколько еще это может продлиться?
Кстати, девочки, вы уж меня простите, но я очень плохо отношусь к домашнему обучению и тд. Поэтому советы типа «вообще не ходите» не понятны мне. На мой взгляд, ребенок должен общаться со сверстниками и я не планирую рожать ей подружку в ближайшее время. Более того, я считаю, что моя дочь будет рада видеть свою маму красивой и успешной, у которой интересы и вне домашнего круга. Это лично мое мнение и видение ситуации.
Здравствуйте. Мы ходим в сам с года и 4 Х месяцев.в августе пошли. Два дня походили и две недели на больничном. И так до сих пор. Два дня ходим две недели болеем.уже разныЕ таблетки перепробовали. Свечи. СейчаС уже уколы делаем. Жалко кроху. Хочу взять «Отпуск» Месяца на два. Это нернально столько лечить ребенка. Как лекарства пить так у нас война и драки.по квартире бегаю за сыном. Конечно не хотелось бЫ прерывать адаптацию, Но это уже чересчур.
послушаю, нам тоже скоро в сад предстоит, сижу читаю и страшно становится, хоть вообще никогда в сад не отдавать...((
дома не сидеть хорошо! НО рано в сад отдали! На след год было бы как раз! А так зачем? Не понятно? Совсем ещё мала! На это и время даётся декретное чтобы с ребёнком сидеть!
Значит надо повышать иммунитет! У меня ходит в садик старший (3 года) и средний (1.5 годика), тоже с приходом осени засопливили. Для поднятия иммунитета я даю им пить чаи детские «иммунный», «витаминный», «шиповник с рябиной» и т.д. Они вкусные и дети перестали болеть. У нас уже и дожди были и снег даже...
Мы в 2 года пошли, с октября. Начала болеть с начала декабря и до конца марта. Потом была ветрянка в июне. И вот с сентября, как слякоть началась, так снова начали болеть. Вот второй раз уже на больничном.
У меня племянник 3,5 года, тоже с сентября в сад пошел, такая ж фигня-болеет постоянно, хз как оно лучше...(((
После выздоровления недельку сидите дома на закреплении иммунитета
Вообще не ходим и не пойдем. Старшего тоже не водила.
Нам 3,2 и мы тоже болеем с 4 сентября 3ий раз… Адаптация что ли..
год, а то и два… некоторые вообще не прекращают болеть
долго(, первые года 2...
лучше сидите реально дома