Добрый день,
Сын в младенчестве не страдал ни коликами, ни срыгивания ми вообще + он у меня всегда был крупным и вес и рост набирал прекрасно.
Но где-то с 1.2 началась просто жесть, его стало рвать при плаче и кашле. Если хоть чуть чуть подавится едой — тошнит фонтаном, обрился молоком — фонтаном. При этом бодрый веселый ивен набирает отменно.
Если на еду реакция редко (но метко) то при простуде и кашле это просто жесть каждодневная и пр сильном плаче рвет его уде на второй минуте. К двум годам мы уже об тошнили машину квартиру, пассажиров метро и самолета и замазались так, что просто пляшем под его дудку только бы он не плакал… Замучались все...
Обошли уже всех врачей по третьему кругу, рентгены анализы, аллергологи, Лоры и проч. Всем все ок, перерастет мамаша и отстаньте от нас...
Только еще зонд не глотали, но его ничего е беспокоит, развивается нормально, облюет всех и дальше машинки катает....
Если это рефлюкс или кислотность/изжога, то почему на еду не реагирует и почему только после года началось...
Любым мнениям, советам и идеям буду рада. Спасибо
Не написали полный список врачей, трудно советовать. У нас была похожая проблема и как раз в районе годика, точно не помню. Ходили к гастроэнтерологу, уменьшали порции, были еще рекомендации и пили то ли бактерии то ли что-то в этом роде, постепенно наладилось. Сейчас всё ок (ТТТ) ну только если сильно плачет бывает рвотный рефлекс, но до рвоты доходит ооооч редко и не фонтаном… Мне кажется вам нужны невролог и гастроэнтеролог
первое что пришло в голову рефлюксная болезнь! в списке врачей я не увидела гастроэнтеролога. мы недавно были на обследовании, чего то не наслушались, не насмотрелись. диагнозов море и все не так просто дигностируется. так что вам к гастро!
это неврология, на мой взгляд. не страшно.
я бы сходила к неврологу хорошему. похоже ротный рефлекс срабатывает на нервной почве — расстройство, испуг и т.д. лечить нужно однозначно у невролога или психотерапевта
а у эндокринолога были?