В кале яйца аскариды

Девочки, у малыша, нам 2,5 года, нашли в кале яйца аскариды, у нас ни каких симптомов нету, только вот по анализу кала показало.

У кого у деток находили эту гадость, какие были симпотомы? как и чем лечились? делали ли себе профилактику?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Qoosik
0725564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

насклько я знаю, нужно менять все постельные, влажную уборку с хлористым раствором, т.к. яйца аскарид долгое время могут жить в пыли… еще животных надо помыть и проглистогонить (если есть), перемыть и перестирать все игрушки… ттт, у нас не было, но подозрение было на старшую, т.к. длительное время скрипела зубами, пришлось почитать. слава Богу, у нас оказался невроз, а нечерви

Пожаловаться
Лариса Хулиганка
от аскарид не скрипят зубами, скрипят от остриц эти простейшие сами вымирают, живут не долго.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
ой, мож я что-то напутала… наверное про острицы написала)))
Пожаловаться
Нютта

лечить, если хоть раз ребенок че-т немытое(огурец с огорода, клубничку у бабушки)съел, то есть точно

Пожаловаться
Оксана

Лечить нужно всех членов семьи и животных в доме.

Пожаловаться
Светлана
кстати слышала, что после приема антигельминтных средств, надо для печени пропить препараты. Типа Хофитол! т.к. эти препараты токсичны!
Пожаловаться
Светлана
у нас не находили, но думаю профилактику сделать, а то малая все в рот тянет, все лето в песке просидела!
Пожаловаться
Ритуся Замрий

Слава Богу, еще не было такой каки. Лечиться надо всем. Вам врач должна подсказать, как устранить их

Пожаловаться
Лариса Хулиганка

У вас собака есть?

Пожаловаться
Qoosik
есть собака(
Пожаловаться
Лариса Хулиганка

ну вот от нее. собака вылизывает себе попу, а потом у нее на морде яйца. еще читала, что собака даже их распыляет на метр с дыханием. вообщем вам собаку потравить глистов и делать это регулярно у нее.

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Не подскажу
Пожаловаться
МамоНесс
Вормил бывает сложно найти, ещё хорошее средство пирантел. Он выпускается в разных видах для малышей и взрослых
Пожаловаться
Qoosik
в аптеке есть все и вормил и пирантел и вермик, так что уже выпили)
Пожаловаться
CHANEL

Лечат всех, дезинфецируют все, посуду, белье, одежду, ручки дверные, замена зубных щеток.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У нас наоборот, симптомы были, ну мы правда кал и не сдавали, так наугад пили пирантел и сразу все проходило. От аскарид главный симптом — ночной кашель.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Да и аскариды от человека к человеку не передаются (для жизни их яиц нужна земля), поэтому всей семьей пить лекарство не нужно.

Пожаловаться
Qoosik
нету и не было у нас кашля…
Пожаловаться
Марджона Махкамова

Симптомы невсегда заметны.

Обычно аппетит бывает а прибавки нет, зуд заднего прохода, сыпь у ребёнка, тошнота иногда и рвота, бледность кожных покровов. Это самые частые симптомы.

Лечить нужно 3 курса раз в 2 недели. Чтоб убить взрослых особей, а потом и тех что из яиц выдут.

Пожаловаться
Екатерина

сами тоже анализ сдайте

Пожаловаться
Qoosik
сами тоже за компанию вормил выпьем, завтра к педиатру еще пойдем
Пожаловаться
Юлия
у вас в Киеве какой-нить институт паразитологии есть? Если да, то в нем пересдать попробуйте.
Со мной лично был случай: лечилась от аллергии (кожное проявление было) и дерматолог сказала сдать анализ на яйца аскарид. Сдала в своей поликлинике, нашли аскаридоз, пролечилась по назначению терапевта, сдала повторно — нашли опять, терапевт назначила другое лечение, не лечилась. Поехала на прием к дерматологу (по записи, поэтому так и совпало), рассказала все как да что, она сказала поехать в институт паразитологи ( в Москвве) и сдать там. На приеме врач там (дедушка лет 80) сказал сразу, на меня поглядев — нет у вас ничего, это лаборанты не могут отличить яйца аскарид от прочего. Но я пересдала там и действительно НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!! Вот такая история из жизни.
Пожаловаться
Qoosik
вот мне что-то тоже так кажется что в нашей сельской лаборатории:) что-то не то там нашли, даже педиатр удивилась говорит что думала что нету их уже ни у кого этих аскарид, ну в любом случае таблетку мы выпили и пойдем сдадим в нормальной другой платной лаборатории для так сказать спокойствия.
Пожаловаться
Мария Вартанян

У малого ттт такого не было, но было у меня, нужно лечить и как можно скорее, потому что это очень опасно!!!!

Пожаловаться
Qoosik
а как вы лечились? как узнала?
Пожаловаться
Qoosik
у нас ни каких симптомов нету вообще, вот перед садиком сказали анализы сдать…
Пожаловаться
Мария Вартанян
Узнала по анализу кала. Пила таблетки Вормил кажется… ну они есть от глистов специальные… но не знаю, с какого возраста их можно… мне было лет 13 может быть тогда. Ещё мне клизму ставили с содовым или солевым раствором слабым (точно не помню)… в больнице лечили мне эту гадость
Пожаловаться
Олечка
У старшего в садике находили (ему около 4х лет было) пили всей семьей вормил, через неделю повторно и все нормуль. Не переживай, бывает у многих
Пожаловаться
Qoosik
я вот тоже думаю всем вормил и пересдать анализ
Пожаловаться
Олечка
Правильно
Показать ещё