Девочки, у малыша, нам 2,5 года, нашли в кале яйца аскариды, у нас ни каких симптомов нету, только вот по анализу кала показало.
У кого у деток находили эту гадость, какие были симпотомы? как и чем лечились? делали ли себе профилактику?
Девочки, у малыша, нам 2,5 года, нашли в кале яйца аскариды, у нас ни каких симптомов нету, только вот по анализу кала показало.
У кого у деток находили эту гадость, какие были симпотомы? как и чем лечились? делали ли себе профилактику?
насклько я знаю, нужно менять все постельные, влажную уборку с хлористым раствором, т.к. яйца аскарид долгое время могут жить в пыли… еще животных надо помыть и проглистогонить (если есть), перемыть и перестирать все игрушки… ттт, у нас не было, но подозрение было на старшую, т.к. длительное время скрипела зубами, пришлось почитать. слава Богу, у нас оказался невроз, а нечерви
лечить, если хоть раз ребенок че-т немытое(огурец с огорода, клубничку у бабушки)съел, то есть точно
Лечить нужно всех членов семьи и животных в доме.
Слава Богу, еще не было такой каки. Лечиться надо всем. Вам врач должна подсказать, как устранить их
У вас собака есть?
ну вот от нее. собака вылизывает себе попу, а потом у нее на морде яйца. еще читала, что собака даже их распыляет на метр с дыханием. вообщем вам собаку потравить глистов и делать это регулярно у нее.
Лечат всех, дезинфецируют все, посуду, белье, одежду, ручки дверные, замена зубных щеток.
У нас наоборот, симптомы были, ну мы правда кал и не сдавали, так наугад пили пирантел и сразу все проходило. От аскарид главный симптом — ночной кашель.
Да и аскариды от человека к человеку не передаются (для жизни их яиц нужна земля), поэтому всей семьей пить лекарство не нужно.
Симптомы невсегда заметны.
Обычно аппетит бывает а прибавки нет, зуд заднего прохода, сыпь у ребёнка, тошнота иногда и рвота, бледность кожных покровов. Это самые частые симптомы.
Лечить нужно 3 курса раз в 2 недели. Чтоб убить взрослых особей, а потом и тех что из яиц выдут.
сами тоже анализ сдайте
Со мной лично был случай: лечилась от аллергии (кожное проявление было) и дерматолог сказала сдать анализ на яйца аскарид. Сдала в своей поликлинике, нашли аскаридоз, пролечилась по назначению терапевта, сдала повторно — нашли опять, терапевт назначила другое лечение, не лечилась. Поехала на прием к дерматологу (по записи, поэтому так и совпало), рассказала все как да что, она сказала поехать в институт паразитологи ( в Москвве) и сдать там. На приеме врач там (дедушка лет 80) сказал сразу, на меня поглядев — нет у вас ничего, это лаборанты не могут отличить яйца аскарид от прочего. Но я пересдала там и действительно НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!! Вот такая история из жизни.
У малого ттт такого не было, но было у меня, нужно лечить и как можно скорее, потому что это очень опасно!!!!