больше для себя, ну и кому интересно из подруг, 3 дня назад, в вербное воскресенье моей Козяпуське исполнилось полтора годика… (интересно, как правильно писать 1,5 или 1,6?)
И так. вес 10 кг, рост 81 см. 16 зубов.
Мама, папа, баба, дядя, тетя, гав-гав, гули (гуйи), коса (кошка) мям (мяу), миша (мишка), мууу (корова и слон), гусь га-га, бубусь (бабуся), падём, дём (пойдем идём), пить, дай, сось (сушки), ням, суп, каса (каша), капот (компот). Обнимает и целует меня и папу. Когда ложится спать — говорит пать бай ), кусить ням-ням, путь (пульт), очень много повторяет за нами, материться надо аккуратнее теперь, стараюсь теперь слежу за собой.
кушает ложкой теперь не только кашу но и жидкое, супчик, ест вилочкой картошку, пьет с непроливайки, иногда снимаю крышку и пьет как с чашки, но проливает пока.
одевает сама носочки бывает немного криво но полностью сама и идет в них, штанишки натягивает сама на ноги потом я ставлю и выше натягивает.
из нового. насмотревшись Комаровского, что 1,6-1,8 и лето после этого возраста — лучшее для приучения к горшку решила начать более основательно. раньше я просто сажала периодически, но она сидела и вставала. Сегодня я с утра сняла подгузник и одела только на прогулку, потом сняла, даже спала без него. итог — 3 раза записяли колготы и 2 раза в горшок. причем ей, похоже, мокрые колготы дискомфорта не доставляют(((( я думала она как-то отреагирует на них, никак(( и то потому что я поймала после еды посадила на горшок. увидела что приседает значит писять хочет. раньше она была круглосуточно в подгузах, теперь решила только на прогулку и на ночь одевать. Думаю -оставить ли на дневной сон? Как считаете?
За горшок хвалю, за мокрые колготки говорю — ай яй, надо в горшочек же. надела колготки и трусики… уже пол мыла уже 2 раза сегодня))))) Сколько ей надо дней на осознание, что мокрые колготы это плохо? она же поймет? а то мое что я угадала 1 к 4, хочет она или нет? т.е. 4 раза посадила и 1 из них она пописяла, остальное просто посидела. я думала связь же должна быть между захотела — мокро плохо — надо в горшок? или как вообще? мне говорят — просто сажай каждые пол часа. а она ж не понимает, что ее туда посадили чтоб она пописяла, ее и на лавку так же посади и она там и уделается аналогично… как этусвязь между — хочу писать — прошу горшок, как сделать?????
сори за беспорядок… волосы столько отросли, ниразу не стригла. у ваших как растут?
противникам приучения так рано — мне к сентябрю надо к саду приучить, осталось 4,5 месяца
У нас похожая ситуация… Пытаюсь найти подсказки.
Заранее спасибо.
сейчас не на много лучше, сажаю делает все туда, не сажаю может мимо, но последнее время снимает штаны и кричит — писять сок — значит писять вгоршок, сажаю. вобщем так. на улице тоже поливаем травку
у нас очень плохо с горшком.встанет, смотрит, что писяет, если я замечу-убегает, если нет-размазывает по полу.когда говорю, что надо в горшочек, смотрит виноватыми глазами, но все равно не просится.уже и сидушку на унитаз ей купила, сидела, но не писяла((мокрые штаны для нее не аргумент чтоб садиться на горшок.уже не знаю что делать((
приучать с года бы надо было и уберите вообще памперсы. на ночь тоже не надо. я стелила впитывающую пеленку и моя по ночам перестала писяться сейчас редко если крепко спит только.
а че с года? мне тут и с 6 мес давали совет (моя села только в 8 мес), и с рождения стоять по 20 минут и пись-писькать. ну меня дома холодно. год ей был в октябре, т.е. она еще толком не ходит, ползает по полу, не дай бог простыла бы и почки застудила, то я бы себе не простила бы такого.
моя гдето к 8 тож села. но мы к году приучились к горшку. при чем тут ползать не поняла? с года потому что чем раньше тем лучше. в год уже понимают что от них хотят до года как-то тяжелее объяснить. моя приучилась к году но потом случайно ее папа напугал и она перестала ходить. несколько месяцев по новой приучала ее.
а как приучали? она сама просится? говорит как-то и показывает, что хочет? а то моя поймаю — пописает, не поймаю — мимо.
высаживала. засекала через сколько примерно ходит и садила на горшок)) нет не просится с 1,5 сама снимает трусики и садится на горшок
мдаа, моей еще учиться и учиться, но мы только начали, у нас все впереди
конечно впереди)))) я готовила к 1,5 в садик поэтому все рано научились. уже и одеваться умеет сама
а вы уже в садик ходите? или не пошли? а почему так?
не взяли нас
вот надеюсь в этом году попасть. даже врачей взяла обходить. все равно к 2м надо подумаешь лишнюю печать поставят
так вам только 1,4 было? совсем малыши, надо хотя бы 1,5 сейчас чтоб взяли. у меня мою берут и то в самую младшую группу 1,6-2 года, вторая идет 2-3 года. а так вообще сады с 3 берут
у нас очередь не подошла просто на тот момент. нам осенью 1,5 было. вот 25 мая будут списки готовы надеюсь нас возьмут. мы 35 в очереди
ну да, вроде должны
у меня тоже много что говорит, даже очень много, и на горшок просится, громко орёт «гокок»-типа горшок, рост и вес не знаю, в год и 3 был 77 и вес 8830
не, мы в год были меньше. вот бы моя орала громко что она хочет)), а то написяет и спокойно ходит
ничего, всё впереди)))
спасибо за поддержку)
На горшок тоже стала приучать.3 день пошел.Весь дееь без памперса.Только на ночь и гулять.Пока не понимает, что от нее хотят.Сажаешь, она сразу встает штаны натягивает горшрок под кровать задвигает.Через пару минут подхожу-мокрая.
Где то читала что детей то 2 лет бесполезно приучать.У них это скорее не осознанно а как рефлекс собаки павлова.
Но я с этим не согласна.Моя мама отучила меня очень забавно маленькой, завязала мокрые колготки на шее И сказала что так и буду ходить пока в горшок не научусь писать.После этого я исправно ходила на горшок.Жестко но действенно как оказалось
я тоже читала что бесполезно, но у нас осенью садик, ей будет 1,10, и надо чтоб она не убегала от горшка, туда подгузники нельзя. сказали -«памперсы даже не приносите, за то принесите много сменной одежды и запасной комбинезон
Нам тоже 1.5 года исполнилось 5 апреля. Стригла его уже 1 раз, потому что волосики отросли и начали скатываться. Жалко было… Теперь вот опять уже оброс. На горшок ни в какую не хочет садиться… Памперс одеваем только на улицу и на ночь. Нассякает в штанишки, потом стягивает их — не нравится ему мокрым ходить. Тоже надеюсь на лето, что начнет признавать горшок. А то сейчас прямо дугой выгибается, но не садится. А воть и мы:

Это любимая поза во время сна...ага, моя тоже попой вверх спит)). а вот на счет в мокром. ей, похоже все ранво мокрое оно или нет((( я думала дискомфорт какой-то будет, — даже внимания не обращает
какая умничка))научиться! лето впереди а это отличное время для приучения к горшку!
аа, значит знает, что туда надо. и не идет сам заранее(( моя тоже уже накакает и лезет после этого в горшок ногами встает и кричит аа
я это уже 3 месяца говорю — пока толку не было, я решила снять подгузник. ваша в подгузнике? и как она куда в основном делает дела?
а как вы знаете, что он это знает, если он не просится? может он просто писается там где усадили и угадали со временем процесса мочеиспускания? как у нас пока что
а когда он сидит ты говоришь — ааа, или пись-пись. надо ли говорить? всмысле, как он понял связь между хочу и горшок сказать ааа??
Нормально понимать суть горшка начала в 1,2))