Разбила губу

Здравствуйте все!

Я не из тех мамаш, которые над каждой царапиной дитяти трясутся и походы «по врачам» стараюсь минимизировать.

Вчера вечером на прогулке дочка бежала, потом упала и разбила губу об асфальт. Снаружи немного, больше на внутренней стороне.

Я (как смогла) обработала перекисью, дала немного полизать мороженое. Кушать ей больно, всю ночь были на груди. Губа распухшая.

Муж утром осмотрел. Он долго работал на «скорой». Говорит — распухло от сосания, будем еще день наблюдать, если ухудшения — к педиатру/хирургу.

А я переживаю, не знаю чем ей помочь. От столбняка привита.

Чем можно облегчить страдания ребенка? Сводить ли ее в поликлинику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

мы около месяца назад губу разбили, тоже на улице, на следующий день отёк спал уже, но я только перекисью

Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Это наше постоянное)) мы и прокусывали уже)) мажу фукарцином или знленкой а перед ними мирамистином))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

о, спасибо, приобрету. Сейчас вроде опухлость спала

Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Она быстрее заживет)) слизистая у малыша быстренько))
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

хорошо бы

Пожаловаться
Шурик

мой только в домашних условиях кастрюлей разбивал, бысмтро прошло. не знаю, что посоветовать

Пожаловаться
Оксана Жигайло

Сашка тоже губу разбивал… прошло через несколько дней… не паникую раньше времени… выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

спасибо, просто я люблю разные ужасы фантазировать

Пожаловаться
ЗайчиковМама
у подруги сын осколоком стекла губу разрезал. В больницу поехали через несколько часов, губу надо было зашивать, но к тому времени рана затянулась и необходимость отпала. Само зажило дома
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Стекло — это жесть. Мне как-то осколок в пятку попал, в травмпункте доставали

Пожаловаться
ЗайчиковМама
страшно представить…
Пожаловаться
Ирина
есть мазь стоматологическая, как раз способствующая быстрому заживлению. В аптеке спросите.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

спасибо

Пожаловаться
Ezfo
Наш вертолет прошлой осенью на горке умудрился, когда ехал, вывернуться, и губой в бортик, и изнутри зубами прокусил… Больше суток опухшее было, потом спало, достаточно быстро зажило, — не переживай раньше времени!
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Вот как они умудряются-то

Пожаловаться
Ezfo
Да вот же…

А когда кровь по лицу течет — … Сначала успокоила, кровь остановили хоть как-то… А потом на горку села сама и «поплыла»...:) а еще считала себя не слабонервной..)

Не дай Бог, конечно… Но без такого, наверное, ни у кого не обходится

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

это да

Пожаловаться
NiceNice

капец, мы пока на улице так не гоняем, зато летели на днях с нашей кровати. как умурился через меня во сне перелезть и упасть — ума не приложу.

Ударился головой о свою кровать.

Готовимся в космонавты )))

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

И такое былоковрик стелю теперь

Пожаловаться
MamusiaMuminka
главное антисентиком обрабатывать, чтоб инфекцию не занести.

Щрама не будет, не переживай — малышка еще совсем, все заживет. ттт на вас, выздоравливайте скорее!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

спасибо

Пожаловаться
анна

калгелем смажьили любым средством которое при прорезовании зубов использзуешь для обезболивания

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

ничего не использовала

Пожаловаться
анна

если беспокоит дочку, то можно смазать обезболить а так само пройдет

Пожаловаться
Helly

моя разбивала в январе, сильно так, прям как накачанная силиконом губки пю получилась))))))) ничего, за пару дней отек спал и все ок! зачем к врачу? что это улучшит? само все рассосётся)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

вот и я думаю — максимум мазь выпишет, чего ребенка таскать

Пожаловаться
Helly

противомикробным мазать если только. левомеколь есть? можно им.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

неа, у меня только стандартный набор — йод, зеленка, перекись, уголь.

Пожаловаться
Natasha

не переживай! у меня Денис раза три забивал губу, тоже была однажды прям сильная припухлость тканей — через сутки-двое все спало и затянулось. зажить должно быстро, тем более ты перекисью обработала

Пожаловаться
Ирина
знакомое дело, правда мы на днях чуть чуть разбили губу, маленькие крошки, а такие травматичные . наверно стоит вам сходить к врачу, лишний раз перестраховаться не помешает.
Пожаловаться
наталья
а у нас сыну кошка вчера палец оцарапала и теперь распух, тоже переживаю, подожду день, пока сама обрабатываю, если не пройдет, к врачу придется идти. Кошка наша домашняя, никуда не выходит
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Это хорошо, что домашняя. Хоть вам спокойно. Меня в детстве на улице кошка укусила, потом уколы в живот кололи «на всякий случай». Кароче, боюсь я больниц и врачей

Пожаловаться
Tatyanka Yantsen

Когда Евка губу разбила я мазала ей Алоэ гель охлаждающий, через пару дней все зажило

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

о, спасибо

Показать ещё