В нашем городе произошел очень страшный несчастный случай.
Вот выдержка из местной газеты
«В Севастопольскую городскую больницу с подозрением на перелом бедра был госпитализирован двухлетний ребенок, на которого упал плазменный телевизор.
Как информирует «Слава Севастополя», малыш пострадал после того, как потянул за шнур аппарата. Телевизор скользнул по полированной поверхности подставки вниз, прямо на ребенка.
Надо отметить, что такое происходит с севастопольскими детьми не в первый раз. Случается, что малыши роняют на себя тяжелые вазы и даже аквариумы»
Малыш долгое время был в коме, но сейчас оклимался и даже скоро выпишется домой. Но впереди – сложнейшая дорогостоящая операция -
пластика твердой оболочки, краниопластика черепа(титановая пластина).
Очаг поражения составляет 64 см квадратных.
Мамочки, таких случаев полно сплошь и рядом, не оставляйте своих деток без присмотра.
Моя опрокидывала на себя комод с одеждой. Слава Богу, отделалась легким испугом…
мы как начала ползать так все лишнее острое, бьющееся и т.д. убрали подальше. Стараешься ничего не оставлять и все время смотреть, но дочка уже знает что нельзя трогать (те же шнуры от компа, разетки и т.д.)не трогает. зато есть много другого куда можно ей лазить спокойно, доставать. Интересно же.
Девочки, а я считаю что в первую очередь ребнка надо СРАЗУ учить – что можно, и что нельзя. У меня дочка с самого маленького знает, что можно -а что нет. И иголку я ей давала уже в 1,5 года – вышивать. Да, там просто натянутые нитки в абстракции – но зато иголки мы никогда никуда не тыкали и нигде не бросали. А лампочка, вместе кинутая с балкона в 100 раз лучше объяснит, что к перилам лезть не стоит, чем любые ваши слова… Ну и еще много чего – я потом уже позже узнала, что подобные методы пропагандируют Никитины. Просто я считаю, что от всего на свете ребенка не убережешь, поэтому надо учить его осознавать опасность и самому беречься от нее.
девочки – крепите все к стене – шкафы, телевизоры плазменные.
А еще у нас было несколько случаев, что дети из окна вываливались. Летом наваливались на москитную сетку и падали(((
Да что тут говорить, у нас тоже не без проблем. Сыну было 1.6 мы пошли купаться на речку. Везли его в коляске-трости. Он стоял там к нам лицом и держался за ручки у коляски. В общем он уже привык так ездить, хорошо держался и это не вызывало у нас никаких беспокойств. Но тут он решил резко отпуститься, еще с такой улыбочкой, типа «а что будет, если я отпущусь» Ну т тут же шмякнулся назад головой об бетон((( В результате-перелом теменной кости((( К счастью на нем это не сказалось и в больнице он носился как и прежде, все только удивлялись, зачем нас вообще положили