Мясные бульоны до 2 лет

Я варила супы ребёнку с месяцев 9 и сейчас варю, причём, варила всегда мясные бульоны. Из индейки, курицы, с фрикадельками говяжьими. Первый бульон сливала, но это, скорее, чтобы все вредные вещества нейтрализовать. А то, что мясные бульоны до 2 или даже до 3 лет нельзя я не знала?Подруга напугала, что это очень вредно для почек малыша.
Вы даёте мясные бульоны детям? Чувствую теперь себя ужасной матерью (((

Мария
194494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Господи я в таких случаях говорю, тогда заткните нос и рот, дышать тоже вредно

Пожаловаться
Сейлим

Не даю, и сама не ем. Мясной бульон и взрослому не хорошо. Но не корите себя, не думаю что что-то странное произошло

Пожаловаться
Shewolf

С 9 мес можно вводить мясной бульон, с 10 — рыбный

Пожаловаться
Наташа

У подруги мозгов не много?♀️ да и вы не лучше, раз слушаете всё подряд ? вы идеально подходит друг другу ????

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Дотгода нет. И потом несколько раз на третьем, взрослым на втором

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Даже первый бульон никогда не сливала.

Пожаловаться
Оксанчик

С 8 месяцев давала)

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

В 8 мес мелкий жук залез ложкой ко мне в тарелку с куриным супом, с тех пор ест и бульоны, и мясо

Пожаловаться
Светлана

С года мясные бульоны давали. А так, да, их желательно позднее давать. Куриный бульон вообще, чем позднее, тем лучше. Ну и про комментарии, о том, что бред. Нет, это не бред. Просто люди не заморачиваются. Почитайте, вся информация в свободном доступе. Зачем Вы слушаете всех подряд. Почитайте и сделайте выводы.

Пожаловаться
Анастасия

Варю супы один и для ребенка и для себя. Так же процеживая или сливая второй бульон. Все живы и дети и их почки

Пожаловаться
KalinkaMalinka

С года на общем столе преимущественно. Так что давала, как говядина в прикорм с 8 месяцев, отдельные им супы с бульоном от этого мяса с 10 месяцев примерно.

Пожаловаться
Марина

С 10 месяцев общий стол. Нам никогда не сливала никакие бульоны. Но мы не едим свинину. Только курица, индейка и говядина и все это не жирное

Пожаловаться
Татьяна

Ближе к году стала давать обычный суп, мясной (индейка, курица — в основном). Иногда даже на первом бульоне. Помню, что как-то медсестра педиатра, мне говорила, что сначала мясо надо ввести, а бульон попозже. Когда только начинали прикорм. Вот я после мяса и стала бульон давать? Не думаю, что она имела ввиду, что надо ждать до 2-3лет??? У некоторых, дети в год уже шашлык едят? А тут бульон. Моё мнение, хороший, чистый бульон, очень даже полезен.

Пожаловаться
Малинка

Чего? ? Им наоборот необходимо есть, там кальций, коллаген и все все

Пожаловаться
Елена

Что за глупости? Как это нельзя? Бульоны как и мяско деткам можно после 6 месяцев.

Показать ещё
Предыдущая статья
Кроссовки
Следующая статья
«Хрюкает» носом