Детей до 2 лет лучше не водить в бассейн

* Западные исследователи утверждают, что детям до двух лет нельзя в бассейнах, которые обраюатывают дезинфицирующими средствами на основе хлора.
Детей до 2 лет лучше не водить в бассейн
Результаты исследования показали, что купание в такой воде повышает риск воспаления дыхательных путей (бронхолита) почти в 4 раза.

Ученые считают, что бронхолита возникает у детей под воздействием хлорамина, который образуется в результате смешивания органических веществ, выделяемых человеческим организмом, и хлора.

Кира
4212282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Плавать детишкам полезно. Надо что бы и водичка безопасная была. Самая лучшая это морская, наверное.
Пожаловаться
Ольга
Мы ходим в бассейн детский
Вода теплая, чистая и не пахнет хлоркой.А чтоб попасть в бассейн мы проходим врачей раз в три месяца)))))
Пожаловаться
Дарья ☆
Я за бассейны.
Пожаловаться
Ольга
Да что там бассейн! Тут вот дома дочку подмываешь под краном ноги такие шершавые и сухие становятся, такая реакция на хлорированную воду. А в бассейне не проверишь, хлорируют ионизируют, разве только по коже, ладно бы по своей, ребенок страдает(
Пожаловаться
Мирабелла
Согласна))) Я лучше дождусь лета и пусть в деревне в ключевых речках, хоть целый день плавает)))
Пожаловаться
Линда
Мы до года ходили в басеен при поликлинике)))))
Пожаловаться
Калачиха
а в нашей поликлинике нет бассейна(
Пожаловаться
Анна
И у нас при поликлинике нет бассейна. А я бы с удовольствием малыша в бассейн водила.
Пожаловаться
Марина
Я сама то в такие бассейны не хожу, а уж дочу тем более не потащу в воду с хлоркой! Это ясно и понятно, что здорового в этой воде точно ничего нет…
Пожаловаться
Калачиха
ванна вот наше все!!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
а мы вот собираемся скеоро ходить
Пожаловаться
Ane4ka

У нас бассейны для деток уже давно хлоркой не обрабатываются. Воду озонируют.

Пожаловаться
Natali Vernum
Ну вообще хлором уже мало где обрабатывают, только в гос-х бассейнах. А так специальные фильтры стоят.
Пожаловаться
Анжелика

Естественно с маленькими детьми лучше ходить в детский бассеин, вода там используется без хлора, да и условия созданы, для малышей!!

Пожаловаться
Калачиха
аль вот только что такие бассейны не везде есть...
Пожаловаться
Olik
а мы пока мечтаем о бассейне или море
была бы возможность – обязательно бы ходили в бассейн
Пожаловаться
Линда
А при поликлинике нет у Вас???
Пожаловаться
Маша
Бронхиолит
Пожаловаться
Наталья

А у нас при детской поликлинике есть специальный бассейн для малышей. Там водичка 37 градусов, и для очищения ее озонируют, а не хлорируют. Так что с малышами в бассейн ходить можно, только не в любой. Тем более, что для них это очень полезно.

Пожаловаться
Калачиха
и у нас такие есть!!! только вот правда ли там ионизируют воду… может всес хлоркой а нам говорят наоборот...
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У нас в одном из садиков, куда мы записались, такой бассейн)) Надеемся, что попадем именно туда))