Общение с кошками пойдет ребенку на пользу

В Колумбийском центре охраны детского здоровья было проведено исследование, которое показало, что детям очень полезно общаться с кошками. Результаты опубликованы в «Журнале аллергологии и клинической иммунологии».

По данным этого исследования, у детей, с раннего возраста находившихся в контакте с кошками, в крови отмечались высокие титры антител против кошачьих антигенов.

Общение с кошками пойдет ребенку на пользу

Трехлетние дети, у которых антитела образовались в раннем детстве, чаще отмечали дыхательные симптомы, связанные с бронхиальной астмой. А к пяти годам у этих же детей симптомы заболевания отмечались гораздо реже.

В данный момент ученые не берутся давать советы заводить кошек для профилактики бронхиальной астмы. Но утверждают, что избежание контакта с ними не снижает риск развития заболевания.

А вот если у ребенка уже есть диагноз «бронхиальная астма» и аллергия на кошек, в этом случае домашнему любимцу придется подыскивать новое жилье.

Татьяна
3301626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас беременна и у меня живет кошка (британская короткошерстная). Свекровь говорит, что когда рожу, кошку отдать ей, чтобы ребенок шерстью не дышал. Ну я вот и думаю, действительно ли так будет лучше? Кошачья шерсть может доставить неудобства ребенку, навредить ему как-нибудь?
Пожаловаться
Татьяна
наоборот, я читала, что если ребенок с рождения с животным домашним, меньше вероятности, что будет аллергия
Пожаловаться
Анна
Общение с животными вообще развивает детей. Конечно же исключать общение с животными надо при аллергических заболеваниях. А в остальном это пойдет только на пользу.
Пожаловаться
Дарья ☆
Моя дочь дико любит кошек, ну пусть общаются раз полезно.
Пожаловаться
Uliana
нет, в ЖК, а что?
Пожаловаться
Uliana
Девочки, у кого есть кошки, во время бер-ти вы сдавали анализы на токсоплазмоз, у кого-нибудь находили антитела к ней? У меня нашли, т.е я переболела ей и мне она не опасна во время б-ти, заразилась скорей всего от своей кисы, переболела незаметно, а ребеночек родится, у него будут антитела к токсоплазме? не опасно ли такое общение с кошкой?! Надо конечно анализы кошке сдать… мой врач сказала-не страшно, но может кто знает более подробно объяснит… Моя врач не многословна)))
Пожаловаться
Татьяна
Вы платно сдавали этот анализ?
Пожаловаться
Ольга Маркова
У нас кошки были всегда, сколько себя помню. Ни у кого нет аллергических реакций.
Кошки – первое за кем начала моя дочка следить глазками))) А уж когда поползла – кошки, конечно, прикурили)))
Пожаловаться
Юлёк
У меня ребенок стал требовать котенка ))
Пожаловаться
Мирабелла
Не знаю как у деток, а вот у нашей кошки уже стойкая аллергия на нашего сына))))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У нас тоже есть дома кошка, правда, в большинстве случаев она шарахается от моей дочи)))
Пожаловаться
Линда
Мы с сестрой с пелёнок в живности, мало того дома всегда кто-то жил, мы и с улицы сердобольные тащили всё что тащилось))))))) И сейчас у нас кошак))))) Думаю это не предел)))))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
дома у неас одна кошка и один котенок.доча с ними как с игрушками
Пожаловаться
Марина
У нас дома тоже 2 кошки живёт, дочка их очень любит, мне вообще кажется, что животные в доме вообще благоприятно влияют на развитие малышей!
Пожаловаться
Ane4ka
У нас дома нет животных, т.к. у мамы моей аллергия на шерсть. Но Ваня мой был бы счастлив кошечке)))
Пожаловаться
Olik
наша кошка от малой шарахается пока)))))
но когда доча плачет, всегда придет посмотреть, что случилось
Пожаловаться
Анжелика
У меня аллергия на кошачью шерсть, да и дети как только начинают общаться с кошками сразу чихают, чешуться глазки.
Пожаловаться
Линда
Заведите лысика, кошку или крысика))))))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос о садике…
Следующая статья
Вылез зуб и не растет…