ребенку 2 года

Чему он должен к своим годочкам научиться, зубы еда туалет… что умеют ваши детки!? Чем занимаете!? Рисование, там чтение цифры буквы!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
мы тоже ниче никому не должны. Пока говорим отдельные слова, не все вот некоторые пить, спать, дай, отдай, и т.д. Прыгает, бегает, рисует кисточкой, собирает пазлы из 2и 3частей, мозайку, собирает на шнурок бусы, укладывает спать и кормит мягкие игрушки и кукол, играет в доктора делает укол и слушает сердечко. На горшок просится только писать. Ест и пьет из чашки сама, если плохо ест то я кормлю, 16 зубов у нас пока. Знает основные цвета, но говорит только красный и синий. А вообще мы ходим в центр детского развития, там их еще буквам не учат, значит рано еще таких детей буквам учить.
Пожаловаться
марина

умеем чистить зубы. ходить на горшок. мама. папа. баба. и животных перечисляет у нее спрашиваешь а она отвечает)). ходит. вот пытаюсь чтобы буквы учить а она не в какую.на компе включаю познавательные мультики. пока не акти я переживаю это норм????? это к двум годам не отразиться?

Пожаловаться
Татьяна
Буквы мы играючи в разнаброс знаем, а на горшок никак, рано дя букв просто мельком у брата увидели книгу ей понравилось, комп не вариант, надо книгу.
Пожаловаться
марина

да я и книги и планшет

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

не знаю, никогда не заморачивалась что должен или нет, что делал, то и делал):)

Пожаловаться
Love

Аппетит не очень у нас, ест сам аккуратно, сам чистит зубы, моет руки/лицо, вытерается.на горшок садится не хочет, но и в трусы не писает-просится пописать в ванну

Хорошо знает 4 цвета, остальные путает, букв немного знает.

Любит рисовать красками, фломастерами; лепит из пластелина (фигню всякую)

Самое любимое дело-машинки, конструктор

Недавно полюбил слушать как я читаю (до этого убегал)

Ещё стал брать меня за руку, водить по квартире и спрашивать-это что? А это?)

Пожаловаться
Love
А ну фигуры знает)

И 3 цифры)

Пожаловаться
Настенька

Моя знала буквы и цыфры в 2 года (бабушка старалась), но так как это было не по возрасту, интерес потеряла и все забыла. Больше не интересуется даже…

В 2 года ела сама, рисовала, играла, бегала, ходила на горшок.

С 1 года и 4 месяцев носится по детским площадкам, сама на горки, сама на качельки… Я до сих пор за этим наблюдаю с замиранием сердца...

Есть дети которые в 1 и 4 только ходить начинают…

Дети все разные, никто никому ничего не должен. Когда есть нарушения, это уже врачебные дела.

Пожаловаться
Лианка

Должен радоваться жизни, расти и развиваться :) Конкретные навыки у всех разные.

Пожаловаться
Ольга Красовая

Большая моторика – это все те движения, которые связаны с передвижением тела в пространстве (например, ходьба, бег). К двум годам малыш:
умеет бегать;
умеет подниматься и спускаться по лестнице, касаясь каждой ступеньки одной ногой;
умеет прыгать (подпрыгивать вверх, прыгать через обруч или лежащее на земле препятствие, прыгать на одной ноге);
может маршировать;
может ударить по мячу ногой;
может ходить задом наперед;
способен сохранять равновесие на перекладине.

Самостоятельно ходить на горшок. Не проситься, а идти и садиться.

Самостоятельно кушать.

Говорить предложениями с правильными склонениями, спряжениями и пр.

Пожаловаться
Екатерина

ребёнок никому и ничего не должен

Пожаловаться
Настенька

+100