Чему он должен к своим годочкам научиться, зубы еда туалет… что умеют ваши детки!? Чем занимаете!? Рисование, там чтение цифры буквы!?
Чему он должен к своим годочкам научиться, зубы еда туалет… что умеют ваши детки!? Чем занимаете!? Рисование, там чтение цифры буквы!?
умеем чистить зубы. ходить на горшок. мама. папа. баба. и животных перечисляет у нее спрашиваешь а она отвечает)). ходит. вот пытаюсь чтобы буквы учить а она не в какую.на компе включаю познавательные мультики. пока не акти я переживаю это норм????? это к двум годам не отразиться?
да я и книги и планшет
не знаю, никогда не заморачивалась что должен или нет, что делал, то и делал):)
Аппетит не очень у нас, ест сам аккуратно, сам чистит зубы, моет руки/лицо, вытерается.на горшок садится не хочет, но и в трусы не писает-просится пописать в ванну
Хорошо знает 4 цвета, остальные путает, букв немного знает.
Любит рисовать красками, фломастерами; лепит из пластелина (фигню всякую)
Самое любимое дело-машинки, конструктор
Недавно полюбил слушать как я читаю (до этого убегал)
Ещё стал брать меня за руку, водить по квартире и спрашивать-это что? А это?)
И 3 цифры)
Моя знала буквы и цыфры в 2 года (бабушка старалась), но так как это было не по возрасту, интерес потеряла и все забыла. Больше не интересуется даже…
В 2 года ела сама, рисовала, играла, бегала, ходила на горшок.
С 1 года и 4 месяцев носится по детским площадкам, сама на горки, сама на качельки… Я до сих пор за этим наблюдаю с замиранием сердца...
Есть дети которые в 1 и 4 только ходить начинают…
Дети все разные, никто никому ничего не должен. Когда есть нарушения, это уже врачебные дела.
Должен радоваться жизни, расти и развиваться :) Конкретные навыки у всех разные.
Большая моторика – это все те движения, которые связаны с передвижением тела в пространстве (например, ходьба, бег). К двум годам малыш:
умеет бегать;
умеет подниматься и спускаться по лестнице, касаясь каждой ступеньки одной ногой;
умеет прыгать (подпрыгивать вверх, прыгать через обруч или лежащее на земле препятствие, прыгать на одной ноге);
может маршировать;
может ударить по мячу ногой;
может ходить задом наперед;
способен сохранять равновесие на перекладине.
Самостоятельно ходить на горшок. Не проситься, а идти и садиться.
Самостоятельно кушать.
Говорить предложениями с правильными склонениями, спряжениями и пр.
ребёнок никому и ничего не должен
+100