Вы бы уехали на 6 недель когда ребенку 1,3?

*Хочется продолжить учебу, но подразумевает поездку во Францию на 6 недель, когда сыну будет 1 год 3 месяца. Моя мама с ним будет сидеть, я ей доверяю на все 100. Мы на ГВ, но к этому времени его продолжение уже не критично. Боюсь что это будет для него психологической травмой, как думаете? Или лучше подождать пока подрастет? Или потом разлука будет переноситься еще хуже? Мамочки деток постарше, вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мне такое только в страшном сне присниться может… Ну, а вы, я так поняла, что уже все решили. К чему опрос сайта тогда?
Пожаловаться
Маша
Я как-раз таки еще не решила ничего, поэтому и спрашиваю. Сейчас склоняюсь к тому чтобы не ехать, но дальше будет видно
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется год и три такой возраст когда детки без мамы никуда мне кажется он плакать по тебе и скучать будет
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
если бы стоял именно так вопрос, я бы волосы на себе рвала.ужас делать такой выбор.но сам ребенок думаю переживет нормально.хотя может есть возможность приезжать пару раз?
Пожаловаться
Олеся
Ваша учеба, это дополнительная возможность устороить своему ребенку нормальное будущее. Это нужно вам обоим. Скучать будете, понимаю, но чем малыш будет старше, тем сложнее его будет оставить с мамой, они же тоже скучают. Я помню по своему детству, будучи очень привязаной к маме, даже когда она уходила хотя бы даже в кино, я закатывала такие истерики, что соседи сбегались, просто падала на пол и билась головой, ну и орала соответственно. Вам в будущем нужно будет работать и малыш должен привыкать к тому что мамы какое-то время не будет.
Решать конечно вам, но вот я бы поехала. Хорошо бы если б дома был комп, а во франции компьютер со скайпом найти не сложно, думаю можно найти интернет кафе. Так вот установите маме скайп, купите видеокамеру( благо сейчас они не дорогие) и общайтесь со своим чадом когда пожелаете.
В наше время надо учиться. Ваша хорошая работа, это большой вклад в будущее вашего сына!!!!
Пожаловаться
Маша
Cпасибо, Олеся! Скайп, конечно – это само собой разумеется, тем более интернет у мамы есть. Судя по предыдущим поездкам 6 недель – это не так уж много, тем более там они проходят очень быстро
Пожаловаться
Олеся
Будете заниматься учебой время быстро пролетит. Главное не включать тоску, а то не выдержите до конца сессии.
А так заодно себе и сыну шмоток прикупите ну и вообще, как культурная передышка в таком прекрасном и нелегком деле как материнство.
Пожаловаться
Зиля Садыкова
ДО учиться надо, поэтому поезжай! я еще двух недельного ребенка оставила была, чтоб закончить учебу (на неделю уезжала).и об этом не сожалею
Пожаловаться
Taтьяна
шесть недель не так много, я бы поехала
Пожаловаться
УльтраВиолет
Своей маме тоже доверяю на все 100, НО НИКОГДА БЫ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ МИРА НА ТАКОЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ДОЧЕНЬКУ БЫ НИ ЕЙ, НИКОМУ НЕ ОСТАВИЛА БЫ! оНА-МОЙ ВОЗДУХ, Я БЕЗ НЕЕ НИ ДНЯ НЕ МОГУ!!!