была вчера в детском саду, писала заявление на прием, заодно расспросила что и как у них же (у зав), так вот сказала, что у них подгузники запрещены. даже не приносите, выкиньте. каждый час высаживаем на горшок, и если на прогулке то ребенок говорит что хочет и его заводят в группу.
Зав стала спрашивать, хорошо ли я подумала, типа вот маленькая же еще, и если заболеет то не скажет где болит, сидеть с ребенком и сидеть с больным ребенком разные вещи, но я думаю… все равно болеть и многи е болезни младше легче переносятся(ветрянка, свинка...), хотя сомнения закрались.
Но… другие дети от мам ни на шаг, а моя — везде лазит, от меня отходит и всюду она, уже пойдет общаться и разглядывать других людей и детей, только от лестниц оттаскивай и от опасных мест, пошла и пошла, может раз в 15 минут вернется проверить — на месте ли я, пообнимается и опять ушла. общение ей надо
вопрос… моя еще не ходит на горшок, тока сидит на нем, или говорит аа, идет к нему когда уже все сделала, или посидит, а сделает рядом(( я планировала в апреле начать в 1,6 пока круглосуточно в них. думаю, может сейчас начать? холодно(( или все же успею за лето
как бы приучить? а если она еще не будет толком говорить? в 1,10 дети уже сами говорят? а то моя тока папа-мама, ням-ням, дём (идём), пока-пока, зая, мимими(молоко пить), кака (я землю рассыпала сегодня а она увидела и кака-кака мама кака). Как она будет говорить? если пока предложений нет?
и как дети не писаются ни во сне не на прогулке в 1,10??? ваши в 1,10 не писались на прогулке? а во сне?
Я отдала свою дочь в ясли в 1.7. Мы не умели ни чего делать самостоятельно. Спустя 2 недели походов в сад ребенок стал проситься на горшок, пытается сам есть (пока ковыряет ложкой в тарелке). Но все это время мы ходили не на полный день только до сна.
вот я и говорю что надо ребенка к яслям готовить. иначе и детям сложно и воспитателям
моя уже 1,3 ест ложкой сама и пьет из непроливайки сама, из чашки тоже но проливает. а вот горшок, я пока не заморачиваюсь, холодно.
тоже на сад надеюсь)
мой разве что скотчем к горшку примотать
вообще-то если вы хотели в этом возрасте ребенка отдать в садик то должны были подготовить ребенка. я хотела в 1,5 ее отдать поэтому к этому возрасту она была приучина к горшку, ест самостоятельно, разговоривает ( мы в 7 месяцев начали говорить мама, папа). увы путевку не дали
не поняла я тут слова должны. это кому я должна? я спросила в саду, я должна принести много одежды сменной и ребенка, и платить за него за садик. у нас ясельная группа. я, конечно, сажаю на горшок, но она пока не соображает. что я сделаю? не отдавать в сад? а вдруг потом место не дадут?
я высаживать на горшок начала как только мы сидеть научились. а должны вы в первую очередь перед собой. я работала как-то в детском саду и такие правила сделали не вчера. воспитатель все время жаловался что приводят детей в памперсах с бутылочкой в руках и они потом мучаются. воспитатель один а детей 15. и вы заблуждаетесь что она не понимает. она уже все понимает прекрасно. мы в вашем возрасте уже подражали действиям взрослых. например когда я делала уборку она мне помогала. все зависит в первую очередь от вас
я лично хотела ее рано в садик отправить потому что у нее нет возможности с маленькими общаться а общение все ровно нужно. а насчет садика вы правы. потом можете и не попасть ведь вы откажетесь и ваше место займут. а то что ребенок маленький. для нас и в 5 они будут маленькими. я вообще свою ни с кем не оставляю а если и забирают то звоню каждые 15 минут. ничего нет в том чтоб рано отправить ее. с ними будут заниматься все же там педагоги и они лучше нас знают как обучить детей
знаете, я только вот слушаю, что все с 8 мес на горшок просятся, а как приду в гости смотреть — так все в этот горшок игрушки складывают. а писают от случая к случаю, если мама угадала, а нет то в штаны.
не люблю я эту службу ОБС
спасибо за поддержку
ну вы всех то не равняйте. мы приучены к горшку. да только папа ее напугал и она при нем не всегда на горшок ходит
Моей 1,10 она и говорит предложениями и в горшок все дела делает и общительная, но я все равно не могу себе представить, как отдать ее к чужим людям на целый день! Все равно это Малюсенький ребятенок и очень нуждается в близости мамы!
а во сколько и как вы ее приучили на горшок? поделитесь, пожалуйста? а говорить она когда начала? мама-папа, дай? во сколько?
и мне жалко, ну а как? когда-то надо отдать, может по-началу буду не на весь день водить повожу на пол дня.
Говорить она начала очень рано — месяцев в 11 и Мама и Папа и дай! Сейчас она уже говорит предложениями по 7-8 слов!.. И да — это именно так, кто бы как скептически не относился к таким ситуациям! Сын у меня только в 2,6 заговорил, а доченька вот такая ранняя! Может потому что брат старший есть и она за ним все повторять пытается! Благодаря ему-же она и на горшок ходить рано начала! Т.е знакомить ее с горшком я начала тоже месяцев в 10-11 по-тихоньку, исправно на него она ходила уже в 1,2-1,3. Конечно не всегда успевала добежать, немножко в трусики попадало, но где-то с 1,6 уже не промахивается совсем! ))) Но спим мы еще в памперсе! Днем она часто сухая просыпается и тут же на горшочек садимся, а вот ночью еще в памперс писает!
Приучала как и все — подлавливала, после сна/еды сажала, ходили в трусиках, регулярно высаживала, водила с собой и сыном в туалет, обьясняла, что все дела в горшок делать надо, хвалила, когда получалось у нее ну ит.д.!
Ну как. Я не буду ее так рано отдавать! Начинать можно и по-позже! Зачем такую Крошечку мамы лишать! Да ну! Еще успеете и в садик и в школу ит.д. находиться!.. Это мое мнение! Я раньше 2,6 не буду отдавать! Сына в 3 отдала!.. И то мы ходим по пол дня (есть еще после обеда у него всякие другие занятия) И да — болеет очень часто! И скажу я вам, доченька обычно тяжелее его переносит всякие ОРВИ! С возрастом иммунитет становится сильней и сын, например, уже гораздо проще все болячки переносит! Но конечно это ваше дело!
я буду ненадолго водить, тоже жалко надолго крошку
Может лучше не в сад, а на развивалки какие-нибудь вместе с вами?
мы ходим на развивалки, но этого мало. что там 2 раза в неделю походы по часу.
к томуже, а вдруг потом не дадут сад.
ну у нас на прогулке и ночью (редко очень конечно но бывают промохи) не писает, терпит. Но на горшок не ходит и не просится… показывает что написал или покакал уже когда все сделал. В марте хочу уже в садик отдать… там уж думаю научат. И не говорим мы еще… так только… проскакивает типа «дай-дай, папа» и все
вот, так же, сначала все сделает, а потом ногами в горшок залезет и кричит ааа
ну у нас в вашем возрасте хоть садился на горшок но не делал туда ничего… а теперь и вовсе отказываетя на него садиться((
а вы ходите?
тоже так, пока ничего серьезного ттт, а зачем вы водите? на младшего время надо?
моя тоже активная очень, все дети с мамами рядом, а мою вечно носит, пока разденешь в поликлиник еи вещи сдаешь — она уже у лифта, или по лестнице поднялась, или уже с кем-то познакомилась… общение ей надо
как так не ходит? у них расписание 2 раза в день все гуляет, только малыши меньше гуляют
мы в 1,0 тоже перед садом сняли памперс и за неделю освоили горшок на 5+, в сад пошли уже без памперса
сам идет берет горшок, снимает штаны и делает дела, на улице просится говорит а-а, писял летом под кустик, зимой не писяет на улице
ну от и плюс от сада))
меня стала спрашивать — а вы мамочка, хорошо подумали, маленькие еще совсем ваша, да и болеть будет, а еще не скажет что болит.
но я так подумала, что все равно ж болеть, ветрянка, например, лучше сейчас. и свинка, а вот что не говорит((( не знаю… моя просто такая общительная, другие дети от мам ни на шаг, а омя везде уйдет все интересно облазить и со всеми поззнакомиться
болеть тут как повезет, кстати мой ветрянкой уже переболел как раз чуть больше месяца назад и перенес легко) А предупреждают вас скорее от других болезней, типа бесконечных соплей и кашля, но можно попробовать отдать и если ребенок будет болеть много то забрать на время и не ходить, пока не окрепнет)