сегодня была в отделе образования, выстояла очередь, очередь электронная, все очень вежливые, я так поняла, что сложно попасть в специализированные садики только, в обычные места есть. там сидели огромные очереди для больных и логопедический которые, за талонами на гос мед комиссию, так прием с 15 до 18, а талоны на них перестали выдавать в 15-50, и все равно подходили и те, у кого прям никак в другой день их просили ждать и подойти после всех. я прождала час.
получила наше направление в сад, сказали в четверг идти к заведующей, договариваться, она должна «рассказать про карточки и договор и все остальное. в роно мне больше сказали не ходить только к ней. уже должны по нему точно взять, место моему ребенку предоставлено». а я тут наслушалась про взятки в 5 тыс уе. странно. могут ли еще что-то с меня запросить?
вопрос — мне тут посоветовали сразу идти с конфетами. «чтоб отношение было хорошим и в хорошую группу определили, а то ж обижать будут» а я не знаю, а зачем? чтоб потом еще больше тянули с меня, (кто везет того погоняют), или ничего не нести, ну скажут тогда и принесу?
дело ваше, но я никогда никому ничего принципиально не носила и носить не собираюсь
где-то прочитала разговор заведующей с мамочкой:
З: «Какую помощь вы можете оказать нашему саду?»
м: " Могу организовать бесплатную прокурорскую проверку"
занавес. Это я к чему… не стоит ничего нести… или вы всерьез думаете что трехсотрублевая коробка конфет может повлиять на отношение к вашему ребенку? Хотя я было дело привезла нашей массажистке из поликлиники из Финки хорошего кофе… но просто потому что она чутко и с пониманием отнеслась к моему на тот момент не самому простому ребенку и во многом пошла навстречу. Поблагодарить- да, а нести подаяние ни за что- нет)
а значит зав все же спросила сама. это хорошо, а то я не знаю как-то предлагать не хочется. я вот тоже за поблагодарить.
они вам ничего сказать не имеют право))) а если и принесешь конфеты — все равно не запомнят, ты ж не думаешь что ты одна такая «умная»)) так что можно даже не парится. А при желании перейти в другую группу просто пишется заявление и все ок)) но для заведующей то критерии плохой и хорошей могут отличаться от ваших, так что точно б не рисковала
не рисковала в смысле?
не рисковала б в смысле надеяться что если дашь призент/взятку то прям в хорошую группу попадешь, может и наоборот выйти… да и вообще групп одного возраста в садах всего по паре бывает, редко больше, выбор то невилик
ага
Ой, меньше верьте местным сплетням! «Конфеты за хорошее отношение»))))
С путевкой идет е в сад и заведующая с медсестрой вам уже подробно все расскажут — договор, медкарта в сад и прочее.
Вы идете в ясли, поверьте такая группа в саду будет одна и конфеты тут не помогут. Вот начнете ходить — будете своим воспитателям носить, если сочтете нужным.
И, отношение к ребенку больше зависит от того, с каким насторем вы будете ходить в сад и как будете общаться с педагогами, а ни как от подношений.
спасибо, у меня знакомая воспитатель в ДС, так она то же самое говорит, что дарят те, у кого дети и так нормальные, а если ребенок на ушах стоит и в 4 года воспитателей *** посылает и за попу щипет, то их родитель приходит и возмущается, че это его сыну не лучшую роль на утреннике дали.
хотя да, приятно, конфеты и кофе))) я думаю тоже надо воспитателям там на праздники может что-то… а вот на счет помочь сада — они сами скажут? а то чета напрашиваться не хочется.
про конфеты свекровь мысль подкинула, сказала — а раз ты не хочешь, то к ребенку будут плохо относится, будешь потом сама мучиться… а мне кажется сразу так приучать что я буду носить конфеты по поводу и без не надо
Правильно говорит ваша знакомая.
А еще из собственного опыта скажу, бывают дети такие оторвы
(да не обижу я ни кого)))), но вот придет его адекватная мама, осознающая все особенности своего ребенка, поговрит душевно с воспитателями (да хоть просто о жизни, не обязательно за ребенка извиняться) и как то приятно становится и на ребенка уже другими глазами смотришь.
А есть детки ну просто ангелы
, а вот родители… придут с утра и ни за что, ни про что начинают притензии кидать, типа, а «Почему вы моего сына зовете Никита, вы долны к нему Никитушка обращаться!», ну и еще 10 литров помоев сверху — ну и какое от ношение потом к ребенку(((((((((((
Да перебарщивать не надо с конфетами. Можно в первые дни когда в сад выйдете небольшой тортик или коробочку конфет, ну и потом на НГ да 8 марта. Знаете, иногда просто слова благодарности бывает приятнее услышать, чем что-то получить.
Тут главное отношения педагог-мама, а не лишний презент.
Ну а на отношение к ребенку. как многие переживают — если воспитатель в адеквате, то он ко все детям ровно относится, по крайней мере специально никого выделять не будет перед другими.
Почитала. что вы в сентябре идете. А мы сейчас с февраля, будет 1, 9.
Ох, отработала до декрета 8 лет в дошкольном образовании, знаю всю эту кухню изнутри, но вот начитавшись бэбика, боюсь сына в сад отдавать((( хотя умом понимаю, что все не совсем так как здесь пишут.
а как так вам дали с февраля? я думала с 1 сент только можно.а то моей 1,6 в апреле, может тоже попроситься раньше?
да, я вот тоже слушаю про учителей как в школе все такие строгие и одни поборы, а ведь на самом деле-то, ну не все так, обычно дети на ушах стоят, т.к. сейчас у них стало больше прав и меньше ответственности, а родители думают, что дети святые.
подруга воспитатель, дети вот 2-3 на группу бывают такие что хоть вешайся с ними, у 1 родители хоть в адеквате, а у 2 других — считают, что дети ангелы и их незаслуженно обижают
ну да, че так сразу наезды по пустякам на воспитателей.
кстати пользуясь случаем. а в садике правда, что на детей памперсы одевают, и на прогулки памперсы на них? если малыши?
про памперсы-все зависит от воспитателя, но обычно детки без них. Их высаживают частно на горшки, если кто не удержался -того переоденут, главное запасных трусишек в шкаф положить.
Мой уже хорошо с горшком дружит, но буду просить чтобы на прогулку одевали подгуз.
Да я сама всегда думала, что с сентября группы открываются, а понесла справку о льготе в декабре, да спросила про группы кратковременного пребывания, а мне предложили в 50 саду место — в феврале группа открывается и набирали детей.
Согласилась, а теперь уже и вроде время подходит, а отдавать жалко(((( а все благодаря бэбику, начиталась тут((((((((((
Хотя, правильно пишешь — согласна, про школы. Детки тоже сейчас стали более раскованные и нагловатые.
Хочу сказать, что за восемь лет что я отработала в саду (и не в одном) до декрета, зверств по отношению к детям не встречала. Бывали конечно ситуации неприятные, но это не сравнимо, например, как в совесткое время было в садах.
вам уже 1,9 будет в феврале. а моей пока 1,3. а почему решила сейчас отдать, а не осенью? кстати, сколько сейчас плата за сад?
Да мы и стояли на осень 2014, а предложили сейчас — я и согласилаь. Подумала, а вдруг на осень мест не будет. Тем более сад один из трех куда планировали идти.
А вот у соседки сыну 30 января 1,6 будет — их не взяли(((
Про плату не скажу. Даже не знаю сколько она была. Я работала в логогоруппах (логопед) — а там детки бесплатно ходят.
Если бы не прочитала ваш пост, то и мысли бы не было такой, нести что-то ))) но и, даже прочитав, ничего нести не планирую :)
про конфеты это свекровь, говорит — надо. неси.
я попрошу группу.
а она как-то моет сама скажет про помочь саду? или я должна спросить, и как спросить? а то я взятки не умею(
а вы сами за направлением пошли??? или вам позвонили??? мы вот в очереди стоим и лалеко. а нам бы в сад… срочно. надо в департамент идти?
нам позвонили