Дорогие мои и любимые мамочки! Все мы слышали миллион раз одно и то же. Что ребенку нужен детский сад, это его первый опыт становления в обществе, жизни в социуме и просто его развитие и адаптация к коллективным насморкам и кашлям… Да но есть очень большое НО. Всем ли деткам идет на пользу детский коллектив? А если ваш ребенок Часто болеет, до такой степени часто, что его адаптационный период в саду переходит в астму или в хроническое хрюканье носом и бабушки уже начинаютсоветовать лечение гайморита, закапывая носик мочей. А у моего племянника вообще был ужас. Их прямо из сада скорая забрала в инфекционку с подозрением на мененгит… У Максима началась страшная головная боль, аж голова дергалась, ребенок истерически плакал, не давал дотронуться до головки. Оказалось, что от частых простуд у него от носика пошло к ушкам и даже шейка с одной стороны болеле… Забыла их диагноз. Вот это они потом долго и тяжело лечили. Последствия от этого далеко не адаптационного характера, а скорее хронического. А у второго моего племянника, Витюши (ему уже 21 год), от частых бронхитов, теперь бронхиальная астма, с детского сада и на всю жизнь. Второго и третьего ребеночка моя сестра в сад не водила! А у подружки малый на фоне простуд получил не только астму, но еще и гормональный сдвиг от лекарств, которыми они лечили астму. Малый весит под 60 кг во втором классе- у него ожирение, а денег сколько уходит на лечение!
Милые мои, дорогие мамочки! Если вы видите, что ваш ребенок, не адаптируется… Ну не гонитесь вы за работой и деньгами, вы же потом больше потратите, чем заработаете!!! Может быть где-то и ваша вина в этом. Либо сильно лелеяли до сада, кутали, совсем не закаляли. Либо пару раз не долечили, отправили в сад… Много разных причин. Но знаю точно, есть детки, которым лучше с мамой либо с бабушкой, либо с папой, но не в саду и развитие ребенка может только выиграть от этого.
Устраивайте ролевые игры, читайте сказки более артистично(меняйте голос), рисуйте с ним(даже если не умеете, есть журналы обучающие, каждую линию в рисунке пошагово перерисовывать можно), лепите, просто кубики и шарики-пластилин развивает, покупайте только развивающие мульты-Роберт Саакянц, тетушка сова, Даша, Диего, Микки и его друзья с мауструментами… Скачивайте развивающие игры в конце концов! Покупайте карточки с яркими изображениями всего на свете и внизу, чтоб обязательно было написано печатным шрифтом что это такое. И малыш разовьется лучше других, детсадовских малышей!!!
Я желаю вам самого главного в этой жизни- ЗДОРОВЬЯ!
никакая мама и тем более мультики не заменят игр со сверстниками. Ведущая деятельность в дошкольном возрасте не учебная а игровая! Ведущая – это та, что максимально развивает… Занимаются детки в садике час максимум два в день все остальное время, кроме сна они играют. Дома вы с ними столько играть не будете.
Мои все пошли в садик относительно рано. Саша в год и месяц – адаптировался тяжеловато, плакал по утрам долго, но он не болел. Кристина с Глебом пошли в 2 года. Кристина вообще за все дошкольное детство болела 3 раза, причем мы ездили с 3 пересадками туда и обратно каждый день! Глеб пока переболел один раз и то ветрянкой. Потому что мы деток закаляем с рождения и к общению готовим с самого раннего возраста.
И вообще, за 15 лет работы в садиках реально видела не больше 5-6 деток, которые очень сложно адаптировались. в сложных случаях, конечно рекомендуют побыть дома, но не больше года, и пробовать снова. А этот год не просто дома сидеть, а укреплять здоровье, физическое и психическое.
с голоду пухнуть?
немного неоднозначный вопрос… и для меня еще где-то трудный, хотя как мне кажется адаптацию мы прошли…