умение кушать ложкой, вилкой???

С какого возраста начинали учить деток кушать самим ложкой, вилкой??? я периодически когда уже каши, супа маленько остается даю сыну ложку, он уже понимает для чего, но совершенно не координирует движения, приходиться поддерживать ручку, чтобы ложка дошла до ртаиначе все будет или на одежде или на стульчике для кормления. Просто боюсь упустить момент, в 2 года планируем отдать в садик, а там как известно возиться с ним не будут особо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша Самаренко

Дочка в 1,3 кушать начала вилкой, а сын — в 1,5

Пожаловаться
NезабудкА
У меня ест когда с дедой из одной тарелки одной ложкой. А если я ему самому даю — он вываливает и балуется
Пожаловаться
Юльк

пока не парюсь по этому поводу, понимает как есть, но тоже до рта не донесет

Пожаловаться
ЕдритМадрид
В 1,4 стал есть вилкой сам, причем сразу же… сложкой дела хуже, если даю, то у него из нее все вываливается… так что едим вилкой
Пожаловаться
Оленька

Мы сейчас учимся потихоньку

Пожаловаться
Дина

мой в год уже ел и тем и тем… просто как то сам начал интересоваться и он такой чистюля у нас что старался донести еду туда куда надо… и мы искуственники почти с рождения, по этому рано начали прикорм и все есть тоже рано

Пожаловаться
Старший в год хорошо ел ложкой.Младшему 1,4 сейчас.проявил интерес к ложке, кашу пол тарелки съедает самостоятельно.потом начинает играть, стучать по тарелке, потому завершаю кормление сама.ну думаю к 2м годам вы все равно научитесь
Пожаловаться
МАРИанНА
С года требует во время кормления дать ей ложку. Иначе есть отказывается. Я ее кормлю и она сама тоже пытается
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Начала сама есть в 1.8. Просто дала ложку, она начала есть. Сейчас вообще не дает себя кормить. Специально не учила.
Пожаловаться
ЧерныйКвадрат

ну как сама начала ложку просить — иначе не ела. не помню даже сколько ей было — но точно до года.

Пожаловаться
Иринушка
моя давно стала есть ложкой, только всё мимо рта сначала проносила, потом выливалось, жидкое только недавно стала более ли менее есть. но в садике всё равно вся грязная, т.к. сама ест.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯжена СЧАСТЛИВАЯмама
Мой в 1.3 начал сам кушать ложкой и вилкой, у него к этому стремление было.

А племянику 2.10 он только начинает учится есть самому хотя уже больше чем пол года ходит в сад.

Пожаловаться
Amika

ложкой пока по тарелке стучим и маму кормим))) а вилкой даж немного получается))

Пожаловаться
Анастасия

ну вот в 1,4 ел уже))