Ротовирус и я в шоке от нашего детского сада!

Да в шоке, это мало сказано! Короче, пока мы с младшим ребенком лежали в больнице, Полина у нас заболела. Первый день ее начало рвать, рвало весь день фонтаном, к вечеру вроде устаканилось, она уснула, на следующий день вся вялая, температура 37.5, еще рвало несколько раз… Звоню мужу, говорю вези в приемное, пусть к нам ее положат может быть, но он говорит посмотрю до вечера, так и не привез. И тут начинают в отделение поступать дети из нашего садика из нашей группы с теми же симптомами! Полина за 3 дня дома отошла, толька слабенькая теперь и похудела. У детей которые легли в больницу подтвердился ротовирус. А теперь про садик! Еще в первый день как Полина не вышла в садик наша воспетка нам позвонила и спрашивает, почему не пришли? Я ей говорю — заболели, рвало 2 дня, а она мне: да вы что? А потом призналась, что вышло только несколько детей, а остальные тоже заболели, но мы тут не при чем. Потом вчера одна мамочка такое рассказывает: пошла ее свекровь в садик забрать вещи из шкафчика, на двери объявление, типа садик тут не при чем, никаких притензий не предъявлять! Ну она не выдержала и пошла к заведке повозмущаться хотела, так заведка на нее первая же и наехала! Вы зачем, говорит, в больницу обратились еще и легли в инфекционку!!! Что не могли дома переболеть молча! У нас теперь из-за вас проблемы, нас все проверяют и тд и тп! Она ей говорит ну как так, у меня у ребенка температура 40 была, он синел на глазах, как не обращаться! Ну и что, говорит заведка, нурофена бы дали ничего бы не случилось!

Я просто офигела, даже жалеть стала что муж Полину не повез, у детей ведь подтвердился ротовирус, врач сказала раньше чем через 10 дней из инфекционки не имеет права выпустить так как вирус еще 10 дней распространяется от ребенка, хоть он и чувствует себя уже нормально. Получается родители детей которые переболели дома рвота, понос прошли и ладно, повели в садик дальше распространять инфекцию, получается это заведующую не волнует, лучше пусть так, чем ко врачу обращаются!

Извиняюсь за сумбурность, просто я в шоке, это мало сказать, я в бешенстве! Пообнаглели совсем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

на заведующую жалобу надо писать!

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

в СЭС на них.

Пожаловаться
Татьяна
Так итак уже проверяют, поэтому она и высказалась, почему в больницу обратились
Пожаловаться
LadyJune

я бы больше не повела....

Пожаловаться
Татьяна
Ну как не водить, вообще из сада уйти? Пока не поведу, к родителям отправила выздоровливать до конца, как все устаканится пойдем снова
Пожаловаться
Горгулья
Писдец, просто слов нет!!!
Пожаловаться
Катерина

мда уж на тебя прям навалилось и малой и Полинка болеют у нас стоматит был на губах у Кирюши

Пожаловаться
Татьяна
Ой, хоть его у нас его пока не было, хотя уже боюсь что то говорить. Да надеюсь уже заканчиваются наши болячки, Полину пока бабушка с дедушкой забрали, в сад теперь не знаю когда поведу
Пожаловаться
Nastja

правильно, что обратились, пусть в саду все промоют хорошо и обработает санэпидем! Вирус распространяется через игрушки, посуду да и просто через дверные ручки! все надо спец раствором промыть!

а по поводу 10 дней в инфекционке, у нас под ответственность родители и раньше забирали..
сама работаю в садике, просто если не обработать, то ротовирус быстро по всему садику распространяется. у нас в прошлый новый год и сотрудники переболели многие, тк детей дома рвало, а их в садик приводили утром… и их в саду рвало… вообщем это серьезно все! а заведующая ваша не права! так еще и хамит =(((
поправляйтесь скорее! удачи!
Пожаловаться
Татьяна

у нас в городе весной и осенью гуляет ротовирус. недавно несколько групп было на карантине. не понимаю, в чем проблема у сада, что СЖС лишний раз придет?

весной тоже в одном саду долго карантин не объявляли, дождались эпидемии и комиссии из СПб, которая шерстила по полной

Пожаловаться
АлесяИванова

вот и как после этого водить в садики детей, ужас

Пожаловаться
Мила

вместе с родителями переболевших детей, со справками от врача идете в РОНО и пишете коллективную жалобу

Пожаловаться
ЕленА
+1, им на здоровье детей плевать, лишь бы свою… пу прикрыть!
Пожаловаться
ЕленА
да понятное дело, что причина всегда найдется.еще и прививки от гриппа шпарят во всю