Ну вот теперь дочка по-настоящему заговорила)))

вот и мы болтаем Раньше говорила только мама, папа, баба, дядя, кака, да, ляля. А буквально за последний месяц много слов прибавила в своем лексиконе, говорит: птити (птички), воть (вот), вонь (вон), хде (где), часы (так отчетливо и произносит), много (гнусаво так получается ) кука (кукла), еще получается произносить МЯУ. Также начинает строить слова в предложения: Где баба, где мама, вот он, а вчера в магазине подошла к витрине с игрушками и воскликнула с таким удивлением :«вот это да!!!!»  
А ваши детишки, что говорят, делитесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы тоже пока немного слов говорим… Мама, баба, кака, ляля, дай, на, га-га (применяем ко всему… гуси, собака, кошка – все га-га)))))) И еще часто подолгу лепечет что-то вроде «курли».....)))))) 
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже только на тарабарском :( хорошо говорим только дай/отдай, мама, папа, мяу и гагага :)

Пожаловаться
ღПростоМамаღ
у нас стишок  знает)))) Я говорю: Гуси, гуси Она: ГА-ГА-ГА, я: Есть хотите, Она: Да-ДА-ДА
Пожаловаться
Елена
И у нас на своем «китайском», обидно((((
Пожаловаться
Татьяна
Молодец!
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Какая умничка!!!
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, что вы делали для этого! Очень интересно!
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
если честно, то ничего особенного)) Просто все время показываю на предметы и говорю название, еще у нее есть книжки развивающие, мы их рассматриваем, изучаем предметы, животных. Но чаще всего она без нашей помощи новые слова произносит))
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Мы тоже все время разговариваем, книжки читаем, ирушки изучаем )) Посмотрим, когда говорить начнет хорошо!
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
удачи вам))
Пожаловаться
A-Lisa
блин, как здорово, мой младший все на своем тарабарском ((((