Хочется разнообразить меню ребенка, приготовить что-нибудь вкусненькое, в то же время полезное) Кто что вкусненького готовит? Делитесь рецептиками)
Мама ням-ням)
Комментарии
Актуальные посты
можно ли есть криветки кормящей матери
кальций во время беременности пить на какой неделе
кальций во время беременности пить на какой неделе
понадобиться:
50 г индейки (я из курицы готовила)
3 ст.л. молочной смеси ( вобще суп идет для деток с 7 8 месяцев, но мне кажется можно и молочко добавить)
100г тыквы
1 морковь
зелень
приготовление:
1. мясо вымыть положить в кипящую подсоленую воду. варить около часа на маленьком огне.
2. тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю за полчаса до готовности мяса в бульоне.
3. когда мясо и овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня. суп остудить, взбить в блендере.
4. помешивая суп влить в него молочную смесь.
5. украсить блюдо мелко нарезаной зеленью. малышу который научился жеватьпонравиться суп с хрустящими домашнимигренками.
суп детский
понадобиться:
300г говядины
2 картофелины
2 моркови
1 помидор
1\2 ч.л. сливочного масло
соль по вкусу.
приготовление:
мясо отварить до готовности и вытащить из бульона. в бульон положить очищеную и фигурно нарезаную морковь, затем картофель, посолить. отдельно на сковороде с добавлением сливочного масло потушить измельченый помидор. когда овощи в бульоне будут готовы, к ним добавить помидор и нарезанное или перемолотое мясо. по вкусу можно положить в тарелку зелень или сметану.
ежики мясные
пропустить через мясорубку 50гр мяса, натереть на терке 50 гр капусты и кусочек луковицы.
добавить в смесь 1\2 ст.л. отварного до полуготовности риса, немного соли, 1\3 яйца.
перемешать, сформовать шарики, положить в кастрюльку и залить 1\3 стакана горячего бульона (мясного или овощного, получается одинаково вкусно, мы пробовали оба варианта), добавить 1 ч.л. томатной пасты или пюрированный помидор. тушить на медленном огне 40 -50 минут. в конце можно добавить 1 ч.л. сметаны.
салатик фруктовый :
1\2 яюлока
1\2 марковки
2 ягоды кураги
2 3 ягоды чернослива.
йогурт или сметана
1 чайная ложка сахара
трем яблочко и морковку на терке, режем мелко чернослив и курагу, добавляем ложку сахара чайную и запрвляем сметаной или йогуртом, кто как любит.
тушеная тыква с крупой :
тыкву помыть, очистить нарезать на мелкие кусочки-кубики, залить кипятком, добавить сахарный сироп, тушить под закрытой крышкой 30 минут. после этого всяпать крупу (овсяную, гречневую, рисовую), предварительно перебрав и промыв её, добавить горячее молоко и продолжать тушить ещё в течении 30-40 минут. в готовую кашу влить раствор соли, добавить сливочное масло и довести до кипения.
тыква- 100г
крупа -20г
молоко-100мл
вода 50мл
сахарный сироп-5мл
25%раствор соли-1мл
сливочное масло – 5 г
тефтели из рыбы:
рыбу вместе с размоченым хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, растительное масло, взбить миксером или лопаточкой. из полученой пышной массы сделать небольшие шарики. уложить в миску, наполовину залить водой (можно бульоном) поставить в духовой шкаф или на очень медля ный огонь и довести до готовности (40-60 минут)
рыба(филе)-60г
белый хлеб-10г
яйцо-1\4шт
масло растительное 1 чайная ложка
некоторые из тех что любит артем :)
мы утром кушаем кашу с фруктами печеньками и т д, пьем сок чай или морсик что то типо, обед – салатик фруктовый овощной, супчик и мясное блюдо, редко какая нибудь вермишелька или картошечка ещё чай или компот, печенька, ужин- какое нибудь овощное блюдо, или омлетик с начинкой. а перед сном мы кушаем фруктовый салатик и творог.