Стрижка ногтей

Привет, девочки.
Может, есть у кого такие же несговорчивые дети, как у меня…
Подскажите лайфхаки для стрижки ногтей? Дочка страшно орет, слезы, сопли, вырывается… руки кое-как стригу сама, на ногах только с мужем, он держит, я стригу.
Никогда не травмировали при стрижке, все аккуратно делаю ножницами с тупыми концами. Раньше сидела под мультики спокойно, сейчас это вольная борьба какая-то. Сегодня орала просто до рвоты… и так откладываю это дело насколько возможно, пока не начинает обламывать ногти на ногах, а руками царапает лицо.
Эти ногти — стресс для всей семьи. Или этот возраст надо просто пережить? 😥

Olga
037348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Знакомая история)) Самый острый период, когда ребёнок совсем не давался стричь ногти, стригла во сне. Потом купила новые ножницы, отличные миленькие ножницы Чикко, хвалила их, что новые, что будет совсем не больно… Не сказать, что в первый раз всё прошло гладко, но на второй раз уже не было истерики, сейчас вообще без проблем

Пожаловаться
Olga
Елена 

Спасибо, хорошая идея)

Пожаловаться
Оля Матвеева

Когда спит! Проверено, если осторожно, не проснется! Лучше через 15 мин как уснет

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Попробую, а то соседи нервничают ?

Пожаловаться
Мила

Во сне стригу

Пожаловаться
Aveisha

Ох, раньше тоже драки были, стригли под рекламу, уж не знаю что там в ней, но сидел как зомби смотрел и хоть что с ним делай, все пофиг… а сейчас время воздействия прошло, видать насмотрелся, и больше пары ногтей стричь под рекламу уже не даёт. И теперь мы с ним его ногтями кормим ножницы, я озвучиваю оголодавшие ножнички которые просят ещё кусочек ну ещё разочек откусить?пока эта игра ему нравится, и он иногда сидя на коленках у меня поглаживает мамины ноготки, и смотрит на них так задумчиво… мол "может покормить ими голодные ножницы? " )))

Пожаловаться
Елизавета

Мой стричь не даёт, только «каку-бяку прогонять из под Жениных ноготков! Чего это она там засела?!»
Ведём совместную войну с какой))

Пожаловаться
Lilu

За вкусненькое начинали))) или если спит через 15 мин какой уснула есть ещё минут 10 глубокого сна))

Пожаловаться
Соня

Пообещайте что-то после стрижки, мы так все непрочные для ребёнка процедуры выполняем.Но в плане ногтей спокойно стрижёт

Пожаловаться
Ксения

Мы когда спит стрижем

Пожаловаться
Fjordmama

Не орёт, но и не в восторге… Даю пить воду, пока пьёт пулей чик чик чик..

Пожаловаться
Екатерина

Просто говори, смотри какие страшные отросли, сейчас там грязь соберется… А дальше по ситуации — отввлекающие маневры(мультики, аквариум) Или просто садимся и стрижем. Обычными маникюрными. Но она уже знает, что в вопросах ногтей, мытья, чистки ушей сопротивляться бесполезно. Все равно буду резать и чистить))

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

И страшные, и грязные — это ее не пугает, а сопротивляться будет до последнего)) хоть действительно ко сне стричь… или под наркозом ?

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Был период, стригла во сне. Было, что только папе давалась. Сейчас она помешана на чистоте. В плане рук, лица, одежды. Поэтому прокатывает. Вот еще б мокрые штаны ее так беспокоили....

Пожаловаться
Мария

Мы включаем кошек на ютубе, только так и дается )) Но может начать вырываться, я тогда спрашиваю «какой пальчик будем следующий подстригать», тогда сама показывает и дается ) 

Пожаловаться
Лина

Сын до сих пор не даёт, точим пилкой или с криками. Ночью даже не даёт когда спит. С дочкой проблем не было в любом возрасте)

Пожаловаться
Liliya

Кусачками стригу так быстрее намного. Под мультики нормально даёт ноги через раз даёт. Но я не настаиваю на протяжении дня могу по чуть чуть один ноготь через время другой .

Пожаловаться
Анастасия

Я перед сном стригу прям, моя чтобы не спать на все согласна??

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Уговаривай, и как только скажет все, значит все. Переставай.

Показать ещё