детский сад. воспитатели.одежда и внешний вид в целом.

может я такая мнительная и это в норме вещей. я понимаю воспитатель 1 детей много. Но все же? Почему дети постоянно чумазые (каша, кисель, и даже сопли засохшие) неужели нельзя ребенка умыть? даже если их 20? хотя к слову в нашей группе их ходит пока не больше 10 обычно. ну или хоть салфеточкой лицо вытереть? я когда за своим прихожу 1 делом вытираю лицо, а сегодня папа за ним ходил и без салфеток, привел чумазого такого кошмар! И рассказал еще один ужас. Пришел забирать его они на прогулку собирались, начал его одевать у него штаны мокрые, спросил почему, нянечка ответила что только с горшков они и наверное написал на штаны. Ну а переодеть??? я в шоке так бы в мокрых штанах пошел на улицу! К слову вчера то же было с девочкой из его группы — общалась с ее мамой говорит в мокрых штанах а сверху комбез одели ей. А еще были ситуации что в чужих сандалях и носках. А еще один раз с прогулки забирала, так дома поняла что нет колготок прямо сверху штанов что в группе носил одели уличные штаны. Кофту забывают надеть. И не только моему.

может это норма? и это «прелести» детского сада? Или нужно ругаться? А если ругаться будет ли потом к ребенку отношении нормальное, а не еще хуже?

Оксана
0573495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаМТ

ругаться однозначно!!!!

А в каком районе такой беспредел?

Пожаловаться
Оксана

ну вот уже сделала замечание более жесткое. Пока больше инцидентов не было, Но с умыванием лица до сих пор проблемы. Спрашиваю почему такой чумазый отвечают только поели, лицо дети сам вытирают… в 2 — 2,5 года… что они там вытрут разве нормально?.. Это называется к самостоятельности их приучают.

А район фрунзенский, но тут пишут что не только у нас в саду такое. Все от воспитателей зависит. Нам вот наверное не очень повезло.

Пожаловаться
Светлана Кибардина

я работала в частном садике воспитателем, группа была в пределах 10 человек. у нас все чистые и сухие ходили.но я считаю, что не правильно когда 1 воспитатель работает на группе 20 с лишним человек, так как это очень тяжело. А у нянечки свои обязанности есть.Тут все от воспитателей зависит

Пожаловаться
Оксана

да так то они вроде адекватные но свои косяки имеются. Месяц было только неумытое лицо а теперь вот мокрые штаны и с одеждой неразбериха…

Пожаловаться
Светлана Кибардина

дак это в любом случае от воспитателей зависит.получается просто человек забил и все.это конечно не правильно

Пожаловаться
Оксана

сегодня сделала замечание пообещали быть внимательней, посмотрю как дело дальше будет

Пожаловаться
Mari

Не нормально для меня было бы! Пошла ругаться бы!!! муж пускай даже сходит, его лучше послушают!!!!

У нас т.т.т. отличный воспитатель.Не замечала подобного.

Пожаловаться
Оксана

да вот думаю тоже придется жестче быть, раз на нормальные слова не реагируют. А вы в какой садик то попали? а то все забывала спросить)

Пожаловаться
Mari

около дома,№58

Пожаловаться
Оксана

соседний с нашим) у нас 57

Пожаловаться
Mari

Да я в ваш тоже вставала на очередь и читала о нем только положительные отзывы.а вон как(

Пожаловаться
Оксана

да и я читала что там все хорошо) но вот как вышло) надеюсь что ситуация измениться)

Пожаловаться
Алёна

Нет, так не должно быть. Я довольна нашими воспитателями, дети чистые и переодетые… к слову сказать, нужно не только лицо бывает помыть, но и попу в ясельной группе (с этим тоже хорошо справляются). Все одетые, как надо, одежду не путают, хоть и не подписана. А у нас в группе 15 человек

Пожаловаться
Оксана

ну и повезло же мне) ну хоть попа чистая) руки тоже внешне чистые. Но лицо, каждый раз на вопрос почему неумытый ответ «только поел». точно придется ругаться, ну у меня в голове не укладывается почему умыть нельзя ребенка.

Пожаловаться
Алёна

Ну уж сильно не ругайся))

Пожаловаться
Оксана

вчера вот сделала замечание пообещали быть внимательней, посмотрю как дело дальше пойдет)

Пожаловаться
Татьяна

Да от сада и воспитателей зависит, у нас чистенькие все, я даже удивлена. Одежду переодевают даже если немного заляпается. Ну и лицо и руки всегда чистые.

Пожаловаться
Оксана

одежда бывает грязная а бывает и чистая а вот лицо всегда чумазое причем у всех детей почти

Пожаловаться
LеSя

хм видела как в садах дети руки моют после улицы или после туалета

никто не смотрит

они пару капель на ладошки и сразу вытирать

не моют толком

так с грязными руками и кушают

Пожаловаться
Оксана

кошмар. я не видела теперь боюсь случайно наткнуться на это дияние

Пожаловаться
Andromeda
Этого я и боюсь,
Пожаловаться
LеSя

а вы по раньше за сыном придите или перед обедом и посмотрите

у нас мойка возле раздевалки

я стояла в раздевалке и наблюдала такую картину

никому наши детки не нужны тем более за такую зп

даже если б воспитателям и нянечкам очень хорошо платили отношение к детям будет тоже

потому что изначально в в нашем государстве так сложана система

у нас все на одну ногу или кверху ногами

Пожаловаться
Оксана

у подруги в саду в другом районе, все отлично, дочка у нее всегда была в порядке сейчас ей уже 5 лет все в том же саду и все хорошо, мне кажется это от воспитателей зависит. Мне кстати наши сперва нормальными казались а сейчас с каждым днем все больше косяков.

мне страшно, но ради интересно как нибудь приду наверное перед обедом

Пожаловаться
LеSя

ну да от челокека ксе зависит

щас бы время ленина и брежнева все бы по струнке ходили)))

Пожаловаться
Дженни Герхард
В каком районе?
Пожаловаться
Оксана

фрунзенский

Пожаловаться
Мария

Моя приходит из сада идеально чистая: лицо, руки, одежда. Про мокрые штаны — такого не было пока ни разу. У меня дома грязнее ходит, потому что не слушается, ест без слюнявчика, а там все в передниках, я в чем привожу, в том и забираю, только если во сне описается.

Пожаловаться
Оксана

вот везет, буду разбираться с воспитателям, ну я бы поняла если бы их 20 было но их по 7 человек ходит ну неужели не умыть…

Пожаловаться
Andromeda
И не говори!!! Полнейшее безобразие!!! Мой голодный там ходит, посадят их за стол- а там уж сам- хочешь ешь, хочешь нет!!! Отвожу своего на пол дня (пока так) так он после обеда ихнего, дома по 2 тарелки еды съедает, и вечно должны на этих дебильных стульях сидеть сложа руки, потомучто в группе на 30 человек 4 машинки и пару кубиков!!!
Пожаловаться
Оксана

ой у нас грушек полная группа и детсадовские и сами воспитатели просили родителей принести то во что их ребенок будет играть мы все по 2 пакета тащили у нас и палатка и сухой бассейн и грушек поре диванчик есть с креслами и мебель всякая детская. И кормят хорошо после сада до восьми вечера не ест ничего кроме фруктов. хотя бы с этим нету проблем. Но вот с одеваем и внешним видом капец…

Пожаловаться
Анастасия

у нас такого нет.

детей кутают так, что мне потом не раздеть ) с мокрыми штанами не кто не ходит. сопли да, не всегда вытирают.

Пожаловаться
Оксана

хорошо вам, у нас все прелести сразу)

Пожаловаться
Лирондель
Ругаться не надо! Нужно абсолютно спокойным тоном предупредить, что если не будет порядка и будут, по прежнему, возникать мокрые штаны, придется сходить к заведующей. Так и сказать, что если этого на можете сделать вы (воспитателю и нянечке), то Вы попросите заведующюю выполнять их работу.
Пожаловаться
Оксана

наверное так и сделаю

Пожаловаться
Лирондель
Главное — спокойствие и уверенность!
Пожаловаться
Забава
для начала с воспитателем поговорить, а там смотреть на реакцию — или все хорошо будет или к заведующей. Заведующая тоже не факт, что повлияет.
Пожаловаться
Оксана

буду теперь говорить с ними жестче

Пожаловаться
Алёна Каменева

эмм, чтоб понять надо вариться в этой кухне)))Я сама сейчас работаю в саду))Это такой дурдом, особенно в яслях.По -возможности, всех вытираешь и умываешь..

Пожаловаться
Оксана

у нас в группе обычно больше 10 человек не ходит 5-7 чаще, и воспитатель с нянечкой, и все дети неумытые)

Пожаловаться
Живу-И-Радуюсь-Жизни
Мы хоть не грязные, но трусв нам тоже не переодевают и жопу не вытерают, колготки наизнанку и задом на перед!!! капееец…
Пожаловаться
Оксана

я один раз своего после сна забирала так у него трусы поверх подгуза одеты были и при мне на следующий день девочку так же одетую вывели

Пожаловаться
Живу-И-Радуюсь-Жизни
Мдааа…
Пожаловаться
МаМа ВиКуСиИмАрУсИ
еще грязные трусы не редкость
Пожаловаться
Оксана

ужас какой… ну у нас вроде подмывают после больших дел

Показать ещё