Горшок не снимая подгузник. Как?

Я слышала, что некоторые тут приучали к горшку не снимая подгузник. Поделитесь, пожалуйста, секретами? Получалось-не получалось? Я так не умею.

Наконец-то я с периодической настойчивостью могу приучать свою мелкую к горшку. Горшок есть, с утра сажаю. Если успеваю, то она писает в горшок. А бывает что сидит 30 минут и не писает (с усидчивостью получше чем у старшей, та вообще орала как убивают когда сидеть надо 5 минут), уже даже замёрзнет с голой попой, начинает плакать. В квартире холодно, отопление ещё не включили, ходим одетые, подгузник не снимаю, боюсь, что она простынет, да и вещи сохнут долго. Ещё сажаю после еды, но тут тоже не угадать, сидеть долго холодно ей голопопой. Мне жалко и я снова одеваю потеплее. Нам уже 2 года, а мы все ещё никак с горшком.

Иногда она просто так садится на него как на стул, или игрушки складывает. Я уже и своим примером показываю что я хожу на горшок, сестра, собачка, кошечка, все писают в свой горшок. Она не понимает.

Какие знаете секреты?

Юлия-zeta451
017279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

зачем по столько на горшке держать. Я просто сказала, это горшок, писать надо сюда, точка. Постепенно дошло, до обеих уже после двух лет.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Veide 

У меня старшая начала приучение в 1,8 она не понимала что это и куда, я долго поясняла. Младшей 2 года ровно, она не понимает что значит «это горшок и писать сюда».

Пожаловаться
Karapulya

Нельзя столько сидеть на горшке...

Просто сажаю каждый час примерно, но у меня уже сам говорит попи и я сажаю, иногда конечно и промахи бывают, пару дней и с памперс ом ходили на горшок памперс сухой горшок целый, но мы только 2 недели приучаемся

Пожаловаться
Loo

не было секретов. просто твердила захочешь- беги на горшок, с момента как пришел контроль за мочеиспусканием. когда стали ходить с успехом в % 80 сняла подгуз

Пожаловаться
Loo

обеих так "приучала"

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Loo 

Это в каком возрасте было, что она понимала «захотеть писать»?

Пожаловаться
Loo
Юлия-zeta451 

1.8 и 1.7 стали немного терпеть, понимать что вот вот пописают

Пожаловаться
Оксана

Так не снимая памперсов имеется ввиду, наверное, как в трусиках, ну встала она посадили на горшок — пописала. Опять одели памперс. Через час опять посадили, опять одели. Но зачем насильно держать. на горшке 30 минут? Потом сама научится. Мы в 2 и даже в 2.5 не ходили. Сейчас 3 и все нормально. Только ночью писается(

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Оксана 

Как это сама научится? Ребенок бегает себе, все у нее ок, как она поймёт, что писать надо в горшок?

Пожаловаться
Оксана
Юлия-zeta451 

Ну в памперсе, то, конечно не научится. Дадут отопление и снимите. Хотя моя когда уже стала понимать, так она и памперс снимала и писала

Пожаловаться
Оксана
Юлия-zeta451 

Но лучше не затягивать. Потому что я летом с ней мучалась, она дома то писала в горшок, а на улице привыкла, что в памперсе, а я ее в трусиках выводила, только и спрашивала каждую минуту 'писать хочешь?' нет… и тут же писала в трусы… но потом прошло… так что тут безполезно приучать насильно… спрашивать каждую минуту хочет ли писать… тут пока само не дойдет.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Оксана 

Младшая вообще не понимает что я ей говорю. А тут ещё сказала и она прям поняла. Так бывает??

Пожаловаться

да как то спокойно приучила. трусики-подгузники. сидеть просто так не разрешала

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 

И как они поняли, что надо не в памперс, а на горшок? Если и так норм сухо? И в каком возрасте?

Пожаловаться
Юлия-zeta451 

Авенир 2,4 отказался надевать подгуз совсем

Паша примерно в том возрасте перестал писать в подгуз

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Шато Марго 

Так она села и сидит и не понимает что туда надо писать вообще. Не понимает зачем я ее посадила

Пожаловаться
Юлия-zeta451 

Пусть сестра покажет. Ну а так, я мультик показывала, объясняла, Авенир садился, писал