Нам 1,1 и мы не ходим. Чет я начинаю переживать. У дивана/кресла, с каталкой — ходит. За ручки тоже ходит, но немного. Ленится. Пройдёт пару метров за ручку и садится — ползёт дальше. Когда уже начнёт ходить то??
Нам 1,1 и мы не ходим. Чет я начинаю переживать. У дивана/кресла, с каталкой — ходит. За ручки тоже ходит, но немного. Ленится. Пройдёт пару метров за ручку и садится — ползёт дальше. Когда уже начнёт ходить то??
Не переживай, мы тоже всё никак, за 1 ручку бегает, а сам трусит, невролог сказала сначала должен сам без опоры вставать-садится, только потом ждите шаги! У знакомой в 1,3 и у другой в 1,4 пошли мальчики, я не парюсь! Говорят, чем позже тем лучше ?♀️ ну в пределах нормы конечно ..
О как… спасибо, не знала!
И водить нужно за руки так, чтобы его руки были максимально опущены к полу! Кисти на уровне пояса или ниже, если выше, то это не правильно, и не правильная походка
Вот это я знаю, да, спасибо большое?
А мы вот не знали, и водили с поднятыми вверх, я ещё девочку встретила, тип им 1 год и она переживает что не ходят и ортопед сказал им так водить с поднятыми вверх ?♀️, это у нас в ступино, а невролог крутая из Москвы приезжает раз в месяц, сразу сказала что да как ?♀️
Ортопед? С поднятыми вверх?? вот это да… отличный врач просто? мы на след неделе тоже к ортопеду поедем, пусть нас посмотрят...
Да да, поэтому ещё на кого попадёшь ?♀️
Не надо переживать. Это же индивидуально. Мой сын пошёл в 1,3-1,4. Но у него все моторные навыки намного позже появились, чем по стандарту.
Мы пошли, уже месяц как. Сейчас уже бегом бегает. Не переживай, скоро пойдёт.
Ого, молодцы! Спасибо? буду и я ждать
Потом не угонишься))) я свою только из кроватки достаю, ставлю на пол и она бегом на кухню к холодильнику, там магниты висят крупные, вот она их перебирать любит)
? у нас тоже такое любит, уже переколотил половину?
Деловухи то какие детишки))))
Дочка в 10.5 мес. Сынуля без двух дней год.
Мы в 10 пошли
дней 7 назад)
В 11 мес
Старший пошёл в год и 2,5 месяца. Младший в 1,3 начал делать до 5 шагов, а в 1,4 пошёл.
Моя тоже не ходит)
Рано пошёл, в 10
Моя в 1,1. Да ну, не переживайте! Скорой пойдет уже сам. Это очень быстро все, раз и пошел сам:)
Спасибо большое? будем ждать значит!
В 11 мес ходить начал. В 10 передвигался от предмета к предмету на близкое оч расстояние. Помогайте ребенку, чтоб он не боялся делать шаги без поддержки.
В 1,3 на улице стала ходить
В 1.2 пошла
Норма аж до 1.5 года
Да что то как ни посмотрю кругом — все ровесники ходят давно, одни мы?
Да моя тоже ни але. С 7 мес стоит, уже через месяц год, а у опоры ходит и стоит как желе. Думаю к 18 годам может соизволит пойти)))
Эхх, будем ждать значит?