Во сколько пошли ваши детки?

Нам 1,1 и мы не ходим. Чет я начинаю переживать. У дивана/кресла, с каталкой — ходит. За ручки тоже ходит, но немного. Ленится. Пройдёт пару метров за ручку и садится — ползёт дальше. Когда уже начнёт ходить то??

Feya
029286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Не переживай, мы тоже всё никак, за 1 ручку бегает, а сам трусит, невролог сказала сначала должен сам без опоры вставать-садится, только потом ждите шаги! У знакомой в 1,3 и у другой в 1,4 пошли мальчики, я не парюсь! Говорят, чем позже тем лучше ?♀️ ну в пределах нормы конечно ..

Пожаловаться
Feya
Анна 

О как… спасибо, не знала!

Пожаловаться
Анна
Feya 

И водить нужно за руки так, чтобы его руки были максимально опущены к полу! Кисти на уровне пояса или ниже, если выше, то это не правильно, и не правильная походка

Пожаловаться
Feya
Анна 

Вот это я знаю, да, спасибо большое?

Пожаловаться
Анна
Feya 

А мы вот не знали, и водили с поднятыми вверх, я ещё девочку встретила, тип им 1 год и она переживает что не ходят и ортопед сказал им так водить с поднятыми вверх ?♀️, это у нас в ступино, а невролог крутая из Москвы приезжает раз в месяц, сразу сказала что да как ?♀️

Пожаловаться
Feya
Анна 

Ортопед? С поднятыми вверх?? вот это да… отличный врач просто? мы на след неделе тоже к ортопеду поедем, пусть нас посмотрят...

Пожаловаться
Анна
Feya 

Да да, поэтому ещё на кого попадёшь ?♀️

Пожаловаться
Юля

Не надо переживать. Это же индивидуально. Мой сын пошёл в 1,3-1,4. Но у него все моторные навыки намного позже появились, чем по стандарту.

Пожаловаться
Лена Савелова

Мы пошли, уже месяц как. Сейчас уже бегом бегает. Не переживай, скоро пойдёт.

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

Ого, молодцы! Спасибо? буду и я ждать

Пожаловаться
Лена Савелова
Feya 

Потом не угонишься))) я свою только из кроватки достаю, ставлю на пол и она бегом на кухню к холодильнику, там магниты висят крупные, вот она их перебирать любит)

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

? у нас тоже такое любит, уже переколотил половину?

Пожаловаться
Лена Савелова
Feya 

Деловухи то какие детишки))))

Пожаловаться
Малинка

Дочка в 10.5 мес. Сынуля без двух дней год.

Пожаловаться
Елена

Мы в 10 пошли

Пожаловаться
Елена

дней 7 назад)

Пожаловаться
Надежда

В 11 мес

Пожаловаться
Татьяна

Старший пошёл в год и 2,5 месяца. Младший в 1,3 начал делать до 5 шагов, а в 1,4 пошёл.

Пожаловаться
Ксения

Моя тоже не ходит)

Пожаловаться
Оля

Рано пошёл, в 10

Пожаловаться
Валерия

Моя в 1,1. Да ну, не переживайте! Скорой пойдет уже сам. Это очень быстро все, раз и пошел сам:)

Пожаловаться
Feya
Валерия 

Спасибо большое? будем ждать значит!

Пожаловаться
Джули

В 11 мес ходить начал. В 10 передвигался от предмета к предмету на близкое оч расстояние. Помогайте ребенку, чтоб он не боялся делать шаги без поддержки.

Пожаловаться

В 1,3 на улице стала ходить

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

В 1.2 пошла

Пожаловаться
Катерина

Норма аж до 1.5 года

Пожаловаться
Feya
Катерина 

Да что то как ни посмотрю кругом — все ровесники ходят давно, одни мы?

Пожаловаться
Катерина
Feya 

Да моя тоже ни але. С 7 мес стоит, уже через месяц год, а у опоры ходит и стоит как желе. Думаю к 18 годам может соизволит пойти)))

Пожаловаться
Feya
Катерина 

Эхх, будем ждать значит?

Показать ещё