Девочки, что за вирус сейчас такой ходит? Уже не первый случай. Вот и мы по ходу подцепили эту заразу. Все началось с соплей, два дня всего, потом носик чистый. На третий день — начался немного кашель, посмотрела горло — было чуть красноватое. Начала давать лизобакт и тантум верде орошать. И вот на четвертый день кашель, сильный влажный кашель. Делаем ингаляции, сироп от кашля. И вот так уже неделю, но кашель не уменьшается… сходили снова сегодня к доктору, она выписывает антибиотик...😲 говорит, лечите антибиотиком. Температуры за этот весь период не было ни разу… кашель продуктивный, как говорят… Вот и что делать? Давать антибиотик? Обычно температурой сопровождаются такие вот сильные болезни, при которых нужно давать АБ…
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Дети от 3 лет и старше» (https://www.baby.ru/community/30500/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ника.
опять началась эта вирусная пора… теперь до мая(( мы пока держимся, но уже 5-й день с насморком… промываем. А у вас по описанию вирус обычный, странно вот так назначать антибиотики. А если вы каждый месяц кашлять будете, то каждый месяц будет вам антибиотики назначать? Вам надо мокроту выгонять, что б не запускать. Нам немного помогает много гулять, прыгать, бегать. Еще надо очень много пить! Еще по спине постукиваю, чтоб отходила лучше. Еще ванну по-долгу дети принимают, тоже хорошо отходит, только не перед сном. Насчет сиропов не скажу ничего, мнения разные. Если тяжело отходит мокрота- то надо попить, если отходит нормально — то не над, иначе слишком жидкая станет и ребенок будет ей захлебываться
Вирус антибиотиком не лечат?♀️
Вот задала ей такой вопрос, на что врач ответила, что посмотрите-полечите еще пару дней, а не пройдет, то нужно подключать аб, потому что может быть обострение, т.е.заболевание наберет оборотов и может перерости в бактериальное?
Делайте выстукивающий массаж, больше пейте жидкости и увлажнять помещение и гулять на свежем воздухе
Блин а мазок из зева не надо разве делать, чтобы определить возбудителя? Странно так безосновательно а/б назначать, без анализов...
Вот и мне странно все это. Ну говорит, вы же лечитесь неделю а толку нет. Значит нужен аб?
Так надо понять какой возбудитель перед тем как а/б назначить… я не врач, предполагаю.
Врач слушала? На основании чего антибиотики выписали?
Слушала. На основании того, что может перерости и в более сложную форму… обезопасить нужно. Бронхита пока нет сказала.
Если без анализов и просто так, я бы не давала антибиотик. Если дыхание нормальное, не отменяйте ингаляции, они провоцируют мокроту, лечите горло и нос, возможно густые сопли где-то в носоглотке вызывают влажный кашель. У нас такое часто. Я веду его слушаться, если с лёгкими и бронхами ок, лечу горло и нос промываю. Нужно время, сопли быстро не проходят.
С чем вы делаете ингаляции? Мы тоже кашляем, нас пульмикорт не взял
Беродуал добавляю, проспан сироп, ну и АБ сказала пить
Нас всегда спасает беродуал с физ раствором, 3 дня и кашель практически проходит, остаточный остаётся
У дочери был кашель 2 недели. Делали ингаляции и давала синупрет. Антибиотики не пили. У подружки ее тоже бвло, но около месяца, там вообще не лечили.
А какой диагноз врачи поставили?
Не водила к врачу??♀️ у них не знаю, не интересовалась
А какой диагноз? Бронхит? У нас при бронхите не было темпы, но мы и не запускали, начали сироп аскорил пить и горчичники прикладывать, быстро вылечились.
Орви говорит