Про зубную пасту для малышей

Девочки, может кто в курсе — вот я озадачилась невзначай — на зубных пастах, предназначенных для детей от ноля до трех лет, написано, что они безвредны при случайном проглатывании. Значит, при систематическом ежедневном проглатывании все-таки вредны, что ли? Но ведь годовалые дети по умолчанию не умеют сплевывать и всегда эту пасту съедают. Почему же тогда указано именно «случайное» проглатывание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malika

А нужно ли вообще чистить, у нас 8 зубов нам год, но я не чищу ей, блин а может все таки надо или что будет если не чистить?

Пожаловаться
МамуляВикули

Моя выплевывать научилась давненько уже, полоскать рот, но всё равно большую часть глотает) и раньше глотала

Пожаловаться
МамуляВикули 

Нет, мой пасту выплевывать не будет, хотя плевать тоже умеет. Просто у нас процесс чистки зубов происходит с применением насилия((( Сын орет, а я быстренько чищу, по-другому никак. А потом сидит обиженный, какое уж тут сплевывание)))

Пожаловаться
МамуляВикули
Апельсинка 

Ой, это вы зря… наоборот пытайтесь чтобы без насилий. А то так никогда не даст чистить. Будет бояться.
Вам пусть он чистит, а вы ему, при нем сами чаще чистите зубы… потом сам интерес проявит

Пожаловаться
Ирина

Потому что паста это не пищевой продукт. У меня сынок целенаправленно пасту ел. Пока я не видела. Один раз целый тюбик съел пока я обед готовила. Ничего. Живой. Ругала его. Что есть нельзя.))

Пожаловаться
Ирина 

Мне муж тоже рассказывал, что он как-то целый тюбик съел, но ему тогда уже лет 7 было. Ну раз такие маленькие тоже едят, то не буду переживать)))

Пожаловаться

Ой, увидела, что вашему тоже 7)))

Пожаловаться
Ирина
Апельсинка 

Ага. Моему 6 было ел. А малышу я сама чистила и очень мало выдавливала. Только недавно научился сплевывать. А то всё глотал.

Пожаловаться
Мария

Моя её ест ??♀️ прямо ходит и высасывает от туда

Пожаловаться
Мария 

Тогда не буду переживать)))

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

До сих пор дочка ее ест ??♀️

Предыдущая статья
Подготовка к отлучению
Следующая статья