до какого возраста измельчать еду?

сыну 1,2, 8 передних зубов, пищу всегда измельчала сначала блендером, потом измельчителем, потом мама начала на меня ругаться, давай мол уже кусками, а то он у тебя жевать не научится))))

перестала измельчать… начал выплевывать еду кусочками, причем фрукты кушает сам, откусывает и жует уже давно, печенье жует нормально, хлеб, то есть жевать умеет...

теперь кое как начал есть, но появились непереваренные кусочки еды в кале, записалась уже к гастроэнтерологу, сижу переживаю, может я рано отказалась от блендера?

во сколько вы начали кормить деток нормальной (взрослой) едой и сколько зубов при этом было у ваших деток?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

нам 1г3мес, все вилкой мну, иногда получается поменьше, иногда покрупнее. а мясо если даю, то маленькими кусочками отрываю, как волокна. а у нас еще 4 зуба всего, кусать правда не любит… ну фрукты если даю, грызет. а вот иногда даю овощи из салата (огурцы/помидоры), так ничего не мельчу, как себе порезала, так и даю, и хорошо все кушает. вот кашу только пожиже любит

Пожаловаться
Наталья

я измеьчаю блендером, но уже сейчас стала не до пюрэобразной консистенции, т.е. с кусочками небольшими, вроде пожовывает сама, а печеньки, хлебушек сегда жевала, джае когда зубиков не было… сейчас уже 6, уже есть чем жевать

Пожаловаться
Sova

мы с года начали отказываться от блендера… конечно сейчас вилочкой толку картошечку, есть тоже кусочки в кале непереваренные, но это и понятно, привыкает организм.

Не хочу пугать, но я отказалась от блендера, т.к. у знакомых мальчик 3 года до сих пор на блендере, а иначе рвотный рефлекс((( Хотя шоколадки и орехи жует нормально!

Пожаловаться

а кушает доча сама или кормишь с ложки? мой куски то стал есть, но непереваренная пища в кале меня честно говоря пугает поэтому перемалываю( буду приучать значит

Пожаловаться
Sova

пока сама кормлю, бывает и она кушает, но тогда кушают стены пол и собака))))))))))

Пожаловаться

Пожаловаться
Яна

как только появились первые зубы, сразу начала кусочки давать. Сейчас дочке 1,2, кушает все и проблем с калом нет.

Пожаловаться
Оксана Штрадман

в год

Пожаловаться
Блондиночка

с 10 мес только вилкой давлю… сейчас тоже 8 зубов, в кале иногда бывают непереварен кусочки моркови… но я думаю это не страшно, просто клетчатка у них плохо переваривается

Пожаловаться
Алена
Зубы вообще роли не играют
Пожаловаться
Лучезарная
ситуация 1в1-только мы до сих пор не едим кусочками, только макарошки, а остальное плюет… фрукты, хлеб, печенье-тоже ест сама-откусывает и жует.нам 10ого числа год и 2
Пожаловаться
Лучезарная
у нас уже 10 зубов
Пожаловаться

да есть то рано или поздно начнет, меня честно больше беспокоит что пища не переаприапется, то ли оттого что непрожевывает, то ли желудок..

Пожаловаться
Алена
В 10 мес начали есть кусочками. Было 2 зуба. С года едим все кусочками. 7 зубов.
Пожаловаться
Ехидна

месяцев в 7, сейчас уже взрослые кусманы едим

Пожаловаться
Мария
с 9 мес измельчаю вилкой и то не сильно, картошку, например.
Пожаловаться
Алла

у нас в год12зубов было)сейчас 16уже)измельчать перестала давно-он принципиально не хотел это есть, чем раньше нацчите жевать-тем лучше)разваривайте картошку, и маленькими кусочками давайте)

Пожаловаться
Лилу
В 1.1убрала блендер подавлю ложечкой большие кусочки и даю- ест все
Пожаловаться
оксана

до 1,5 лет измельчала, а потом сам захотел кусочками есть..

Пожаловаться
Ир-Рисс

никогда блендером не пользовалась… около года (может с месяцев 11) кусочками еду начали есть, зубов 6-8 было.

Показать ещё