до сих пор горшок это сложная тема для меня

ну вот как, как???

приучить дочу к горшку?

ей уже 2,7 она знает, что делать за дела в горшок надо, пару раз использует его, но чтоб регулярно им пользоваться так нет!!!!!!!!!!!1

сегодня днем на горшок сходила, а сейчас на пол пописала(((

сколько уже можно в памперсы ее одеватть, когда она полноценно к горшку приучится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ё ма ё, я б не знаю, что сделела, если б мои в 2,5 в штаны дела делали!!!

это ж вся квартира ссаньем бы пропахла!!!!!!

Старшая к году ночью сама просыпалась на горшок и на улицу бросили памперс одевать тоже в год! А днем перестала забывать про горшок где то в полтора!

А сын с двух, может пораньше, тоже сам ходит, я не слежу!

А последнию неделю-две днем вообще на унитаз, только на ночь горшок рядом с кроватью ставлю!

Пожаловаться
РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ

Моей год и семь и то я паникую уже...

Пожаловаться
Маша
мы все лето без подгуза — и отучилась — теперь просится, но иногда и мимо бывает
Пожаловаться
Лора
Тут маме надо большее упорство проявить. В этом возрасте дети уже давно всё прекрасно понимают, просто капризы и попустительство со стороны родителей. Я так считаю, не обижайтесь.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

во многих статьях пишт, нельзя насильно заставить, я что ее к горшку должна привязать?

Пожаловаться
Лора
Мне кажется, что вы припозднились с этим делом, может раньше пустили на самотёк, поэтому сейчас такие сложности.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я с 10 мес ей его показывала, она сначала играла с нимпотом садилась на него но дела не шли.затем истерики,, потом пару раз и писала и какала в него, а теперь опять психи пошли

Пожаловаться
Лора

Теперь только терпение и объясняйте ей, она взросленькая уже и всё понимает.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

хорошо, спасибо

Пожаловаться
Анна
просто не покупайте больше памперсов!!! Судя по всему ваша девочка уже понимает что такое горшок и для чего он нужен, это капризность у неё...
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я памперсы только ночью одеваю и на улицу

Пожаловаться
Анна
Вообще не одевайте, у меня долго тоже так выделывался, как подгузы убрала (весной)так и на горшок стал ходить, конечно в первое время в штанишки ходил иногда
Пожаловаться
Кристина

А наш представляете, пописиет на пол, посадит мишку, а сам сядет на горшок и смеется) Понимает что надо на горшок ходить, но… иногда просится, иногда ловлю. А памперсы только на ночь одеваю, потому что с нами спит. А на улице высаживаю и вещи сменные беру, вот только как зимой будем не понятно.Наверное зимой на прогулку тоже памперс

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

аххах хитрюга, мол мишка пописал)))

шутник растет

Пожаловаться
Анюта
У нас такая же фигня была, но как то само собой получилось, днем памперс дома перестала одевать, и если бегал голопопый, может не эстетично, но стал сам без моего напоминания ходить на горшок, даже не видела когда он это делает-прихожу-а горшок не пустой, и постепенно перестали появляться лужи в квартире, есть одно но, если одевала трусики-он их воспринимал как памперс, что можно писаться и писал.сейчас если в штанишках, то просится.

но мы еще окончательно от памперса не отказались, днем без памперса чаще всего спит-просыпается сухой-и сразу на горшок.а вот ночью пока в памперсе-много пьет ночью и если среди ночи ппросыпается, то полнейший неадекват. гуляем тоже в памперсе, но если не очень Долго, приходит сухой, когда жарко было пробовали без и удачно, но сами накосячили, как то долго гуляли и муж отводил к кустикам подписать несколько раз, показали что на улице можно писать-и стал писаться- Т.к. еще не говорит-не просится.

Но может раз девочка большая попробовать купить накладку На унитаз, и попробовать приучить к взрослому туалету? может интересней ей будет???

P.s.прошу прощения за ошибки-пишу с телефона)

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

стоит попробывать, может тогда к унитазу привыкнет, а то она уже сама днем памперсы одевать не хочет, но и горшок не любит

вредина

Пожаловаться
Анюта

у нас тоже был период когда стал от памперса отказываться, так и объяснила- вот ты писаешься- поэтому не могу тебя без памперса оставлять, вот будешь на горшочек ходить нормально- то тогда и от памперса отказаться можно)

твоя так вообще старше) надол как с взрослой беседовать)

Пожаловаться
Малинка
в сад отдаш там все ок будет
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я только через год отдам и то если захочется ей туда

Пожаловаться
Малинка
зря через год… общение… т тебе полегче
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

да ей с максом весело, на плащадке здорово, Она любит играть либо с масюсями, либо с постарше кто

Пожаловаться
-ЮльКА-

не одевай подгузы. сажай чаще на горшок. и все пройдет

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

я считаю что всё само по сибе придёт, а памперсы конечно существенно продляют приучение, в них дело.

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Мы спим без памперса(только на улицу, и без него пару раз пытались), но сейчас холодрыга дома ужасная, у малышки сопельки, буду одевать пока… Всё на садик надеюсь...

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

ой, и мы никак. даже садик не помог, когда одни трусишки отдадут, а когда и пять(((он знает, что делать, снимает штанишки сам, садится, говорит пись-пись… и ничего! Хотя в саду может с детьми за компанию сходить на горшок, дома нет, пару раз всего было.Без памперсов весь день уже месяца 3 и дома, и на прогулке, только на ночь. Кого, не спросишь, у всех то с года, то с полутора сами ходят, НО мы пошли в сад и там этим детям, про которых мамы чудеса рассказывают, такие же пакеты с ссыкунками выдают, как и нам (детям по большей части от 2,5 до 3 лет), так что остается только ждать и поощрять, и мечтать, когда же можно будет назад ковры стелить)))

Пожаловаться
Лора
У нас все сами на горшки ходят, по привычке говорят воспитателю о желании пописать, та их отправляет в туалет. Там горшки и унитазы, сами выбирают кому куда удобно. Нашим деткам от 2,5-3 лет.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

моя наотрез сегодня отказалась, заревела и пнула его

Пожаловаться
Лора
Может вам как то поговорить с ней, сказать, что она взрослая и братику надо пример показать, научить его писать на горшок. Я много случаев знаю, когда младшие повторяют за старшими и быстрее приучаются к горшку. Мне с этим повезло, дети не протестовали и истерик не устраивали. Я их рано научила пользоваться горшком. Сейчас младший вообще как взрослый себя ведёт. Он молча идёт в туалет, закрывается там и делает свои дела, какаем на горшок пока, так как накладки на унитаз нет, а стабильно проситься стал в 1,4. Мы памперсы только в поездки надевали, на случай, если попроситься, а остановиться будет нельзя на машине.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

попробую вашу теорию, поговорю такими словами.

Пожаловаться
Лора
Удачи!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

Пожаловаться
Вера

та же проблема. За два года нигде ни капли не сделала, а за лето уже весь дом пометила с этим приученеим

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

вот почему они так делают, ведь понимают, а все равно не идут

Пожаловаться
Наталья

посмотрела, у нас тот же возраст, примерно с двух лет ходила на горшок хорошо, изредка бывали промашки, съездили на море в июле( там тоже нормально ходила на горшок и в кустики на улице) приехали и все, как отрезало какаем и писаем в штаны(((

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

вот и что произошло?

Пожаловаться
Наталья

видимо поездка на море ее так взбудоражила

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

надеюсь войдет в свою калею и не придетсЯ заново учить

Пожаловаться
Супермама

во первых, не надевайте памперсы, раз приучаете к горшку… потом наказывайте но на ремнем,

Пожаловаться
МурМяу

памперсы давно уже снять пора и ходить дома без них совсем, дочке самой надоест в штанишки писаться, неприятно будет и она начнёт на горшок ходить.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

она мокрая спокойно бегает, ее это не смущает

Пожаловаться
МурМяу

ну сначала не смущает, а потом начнёт смущать… у нас дочка с 1,5 лет стала на горшок проситься.сначала тоже писалась в штаны и внимания не обращала, а потом стало не приятно и она начала на горшок проситься.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

чтож попробую

Показать ещё