иммуномишки и ирс-19 перед садом

Проходим врачей в сад, были сегодня на приеме у педиатра. Она нам порекомендовала начать давать иммуномишки и брызгать в нос ирс-19, чтобы укрепить иммунитет к саду, при этом ребенок у меня не болезненный. Я в принципе, ничего применять такого не собиралась до этого, но чейчас задумалась… а стоит ли помогать ребенку справляться с садовскими вирусами репаратами для профилактики… Девочки вы давали, помогло? А если не давали, как проходила адаптация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetLanka

ничего не давала, правда перед садом с моря приехали, солнце, фрукты и вода. Месяц ходим и ттт.

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
И я Востриковой очень разочарована, три года почти к ней ходила. Иммуномишки не знаю такого ))))) а ирс19 для профилактики, по моему, черезчур.

Я бы ограничилась витаминками, прогулками, закаляшками ну и может анафероном.

Пожаловаться
Светлана
Да… сама в интернете прочитала про эти препараты-обалдела-иммуномишки с 4-х лет, а ирс-19 вообще сильный препарат… Я тоже вострикову уважала, как врача и старалась к ней попасть, когда заболевали… а тут не знаю, что и думать-ни с того ни ссего такое назначать-просто так ребенка пичкать. С моря недавно вернулись-как раз перед садом за иммунитетом туда ездили)))). Блин, как же нас родители растили без всякой иммуной фигни))))
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
Ага )))))) я вострикову на ивантеевку поменяла. И дешевле, и болячку дочкину вылечили
Пожаловаться
Светлана
А что там за клиника в ивантеевке?
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
Девчонки рекламировали. Мой доктор. И удобно, автобус почти от дома и прям до клиники 30 минут едет, на машине 15 от силы.Приём педиатра 700-800 рублей.и врач хорошая попалась, молоденькая, внимательная. Шкуенок Анастасия.

К востриковой две недели ходили без толку.аллергию ставила, а потом прогревания при температуре назначила!!!!!!!!

А там вылечились за полторы недели.

Пожаловаться
Юльчонок

лучше бы она посоветовала гулять побольше на свежем воздухе с ребенком и закалять его, а то какую то химию прописала

Пожаловаться
Светлана

Согласна с Вами, причем я этому врачу доверяла. Мы много гуляем, на море недавно ездили, купались босиком все время бегала там. Не буду все-таки, пичкать ничем..

Пожаловаться
Юльчонок

ну и правильно, имуномишки какие то, сейчас фруктов и овощей полным полно, а она химию назначает, ну врачи блин((((( а ирс это вообще деньги на ветер, пользы никакой. главное чтобы и вреда не было

Пожаловаться
Вырпылка

иммуномушки же с 4х лет

Пожаловаться
Светлана
Да уж прочитала,… Вострикова, кстати, назначила… ИРС-19 препарат мне тоде не понравился по инструкции… Я как-то доверяла ей…
Пожаловаться
Вырпылка
Ты уже не первая кто на нее жалуется за лето… странно… зажрались в медси овсем…
Пожаловаться
Светлана
А вы как спасаться от садовских вирусов планируете? Я, наверноё витамины подаю, еще в нос назаваль плюс (спрей на основе целюлозы с добавлением чеснока-создает защи ную пленку), после сада носик аквамарисом -смыть все. Иммуномодуляторы боюсь, хотя многие пишут, что это спасение… Наверно буду уже по факту смотреть, как иммунитет себя в этой обстановке поведет.
Пожаловаться
Вырпылка
Про нозоваль плюс почитаю.да никак витамины как обычно, эхинацею в каппельках хочу попробовать, после сада нос с рамистином и лицо с мылом… там. Ходу будем разбираться. Анаферон подаю в сезоны
Пожаловаться

Мы вот были у Галкиной Екатерины Николаевны из детской Медси в прошлом году. После тщательного осмотра, она порекомендовала ряд препаратов профилактики перед садиком. У меня и мыслей не было сомневаться и проверять лекарства. Доктор внушает доверие, наблюдаемся у нее до сих пор.

Пожаловаться
Happy Woman

а эту настойку в аптеке продают? её можно детям, я имею в виду врачи прописывают?

Пожаловаться
Светлана
Иммунал тоже содержит сок эхинации, по сути, то же самое
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

да, можно в таблетках — но выходит намного дороже, хотя детям нравится — вкусненькие, а в каплях в чай можно добавлять в сладкий.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

вопрос производители и цены — я предпочитаю не кормить буржуев

Пожаловаться
Вырпылка
А что за сладенькие таблетки?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Любые витаминки, не обязательно иммуномишки, а вместо ирса я вам посоветую настойку эхинацеи по 3 капли по утрам каждый день месяц, потом в периоды эпидемий орви. Старшая вообще не болела, сейчас средней черед идти в сад

Пожаловаться
Happy Woman

ну мне кажется стоит первое время. Но вместо ИрСа я бы оксалинку мазала в сад, а после сада физраствором брызгала и всё. Ну и плюс витамишки

Пожаловаться
Татьяна

Мы пили Ватамишки,

Пожаловаться
Estetka
этот препарат яд, почитайте про него, ьам ртуть!
Пожаловаться
Estetka
* там
Пожаловаться
Светлана
Это вы про ирс-19?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

о, хоспидя… чего-только не придумают, лишь бы отличиться

Пожаловаться
Стильняшка
ирс-19??? Вы сначала почитайте что к чему, а потом пишите)))
Пожаловаться
Estetka
я с тобой ничего обсужлать не буду, досвидания!
Пожаловаться
Estetka
я? читала, и знаю, вы тут все знаете
Пожаловаться
Стильняшка
значит не внимательно читали.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Не тыкайте, уважаемая, и не нервничайте, вам врЭдно

Пожаловаться
Estetka
не умничайТЕ
Пожаловаться
Estetka
откуда такие сведения?
Пожаловаться
Стильняшка
потому что тн РТУТЬ это консервант под названием метриолят. Смертельная доза для мышей при подкожном введении 66мкг/кг. В 100 мл ирса( расчет всегда на 100 грамм) содержится 1.2 мл метриолята. В 20 мл ирса меньше в 5 раз. При назальном введении всасываемость минимальна. + доза впрыскиваемая невелика. Выводы делайте сами.
Пожаловаться
Estetka

давайте детям яды, я не буду

Пожаловаться
Estetka

даже в малых количествах