Режим детского садика

* Девочки, подскажите, какой примерно режим дня в детском саду? Мы в 1 и 10 идём в садик и я хочу постепенно дочь приучить к этому режиму.Чтобы потом было без слез.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кривоносова
Чем раньше отдати в ясельную группе тем лучше. У меня так получилось, что дочь пошла в садик в 2г 8 м истерик было много, даже боюсь вспомнить. Сама я работаю в саду и глядя на малышей, которые пошли почти в 2 годика, понимаю, что им проще перенести адаптацию, чем ребенку, который старше. И слез меньше и мамины нервы в порядке! Удачи Вам! Самое главное, как вы будете относится к д/с так и ваш ребенок. А режим в саду в ясельной группе такой: 8-15 завтрак, 09-00 занятия(музыка, физ-ра), 10-00 – 11-00 прогулка, 11-30 обед, 12-00-15-00 сон, 15-30 полдник, 16-00 занятия(рисование, лепка, чтение) 17-00 прогулка
Пожаловаться
МаринаМамаВари
А слезы все равно будут,)) к нам приводили новеньких когда, сначало на час- два… ревели не переставая...
Пожаловаться
Марийка
Жалко конечно отдавать в таком возрасте, но на работу надо выходить. С финансами туговато.И вот что интересно, так она без меня совершенно спокойно находится и очень детишек любит. В этом плане я не беспокоюсь. + там практически все детишки у нас уже знают друг друга. Но всё равно страшновато.
Пожаловаться
Марийка
Марин, а с какого месяца обычно начинают ясельки работать? Нам пока не сказали, но подруга говорит что с июня где-то.
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
и мы в 2! у нас там бабушка работает, с 9 утра работает садик, с часа до 2 кажись сон, надо у мамки спросить, точно не помню…
Пожаловаться
Светлана

Точное время везде свое, а порядок примерно такой:

сбор детей

завтрак

игры или прогулка или занятия (в старших группах)

обед

тихий час

полдник

игры или прогулка или занятия (в старших группах)

У меня мама в детсаду работает уже 30 лет 

Пожаловаться
Леди
я бы посоветовала сходить в садик и там в ясельной группе всё распросить… а идея очень хорошая… я тоже за две недели подстраивада режим ..
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я работала в яслях. был такой режим:
Завтрак 8.00
Прогулка 10-12
Обед 12.00
Тихий час 12.30-15.00
Полдник 15.00
Ужин 17.00
Прогулка – пока не заберут)) если холодно не гуляют или чуть чуть.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
(+ -) 10-15 минут минут
Пожаловаться
Юшина Татьяна
8 15 завтрак, 11 30 обед, 12 сон. По-моему так.
Пожаловаться
МамаДетей
не жаль Вам ее?) я сын отдала в 2 года 8 мес. дак сердыце кровью оливалось, как жалко было и пол года с ревом ходили
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Мы тоже в 2 пойдем, а куда деваться то.
Пожаловаться
МамаДетей
у нас не берут в два, в 2 и 8 взяли с трудом) нужно приучать к унитазу и чтобы кушала ложкой сама, а режим в около 8-ми зарядка, потом завтрак, потом занятия, с 11 до 12 прогулка, с 12 до 13 обед, потом сон, потом полдник, снова прогулка
Пожаловаться
Юшина Татьяна
В 2 берут в ясельные группы обычно.
Пожаловаться
Milli
я тоже вот собираюсь и незнаю КАК она будет. А распорядок на собрании в садике дают)