Подскажите пожалуйста чему учите ребенка, ну например я учила показывать сколько годиков, показывать ежика, нюхать цветочки, фонарики ручками… каким еще простым жестам научить ребенка! Заранее всем спасибо!
Подскажите пожалуйста чему учите ребенка, ну например я учила показывать сколько годиков, показывать ежика, нюхать цветочки, фонарики ручками… каким еще простым жестам научить ребенка! Заранее всем спасибо!
Считать ступеньки до пять или до десяти, когда поднимаетесь домой.
А у нас так смешно получилось. Учила по стишку «мишка косолапый по лесу идет...» ногой топать, так ножку его брала своей рукой и топала, так он так и показывает — берет своей ручкой свою ножку и топает)))))
мы тоже учились показывать сколько годиков, а потом я научила ребенка показывать 2, одной рукой врят ли получится пусть показывает двумя ручками.
Мы вообще открываем книгу со верьками и ручками показываем кто что делает ручка орешки бьет (кулачками ребенок бьет руку об руку), дятел стучит 3мя пальцами об ладошку стуучите и т.д.
еще есть такой стишок: мишка косолапый по лесу идет шишки собирает песенки поет… так вот в продолжении стишка шишка отрывается мишке в лоб (прикладывыаем ладошку ко лбу) и мишка ногою топ (ношкой топаем)...
и пальчиковые игры сорока ворона и т.д.
Спасибо!
ручки обтряхать рука об руку
показывать части тела, пальчиковые игры и тп
как какие животные говорят, воздушный поцелуй посылать...