Мы сосём палец с 2-х мес. Как только не пробовали отучать — бесполезно. Я и соски разнообразные покупала, и у груди ее держала по долгу и руки пеленала, но как только ручки оказывались на свободе, то уже во рту. Невролог нам сказала оставьте ребенка в покое, само пройдет. Но нам уже 1.3 а оно не проходит. Раньше мы без пальца только уснуть не могли, а теперь, стала замечать, что она при любом удобном случае засовывает палец: как только остается без внимания или расстроена, но я ведь тоже не могу это постоянно бдить. Забираешь она истерит, падает на пол, сопротивляется(( Не знаю как, но надо что то с этим делать, к тому же от сосания столько проблем, я понимаю, что и прикус может испортиться и глисты, да мало ли чего, но не могу… Что делать? Может помазать пальцы чем нибудь, другого способа не вижу? Чем мажут люди, а?
КАК ОТУЧИТЬ СОСАТЬ ПАЛЕЦ???
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже сосала, но со временем прошло у нее это.А замечала, что пальчик она начинала сосать, когда ей становилось скучно, а я была чем-то занята.Может, когда видишь, что она сосет отвлекать ее, заинтересовать чем-то, т.к они это делают чаще всего от скуки или для успокоения.Ночью подруга клала своей дочке в постель мягкую игрушку, чтобы ей было комфортно с ней засыпать, и не было соблазна засунуть пальчик в рот для успокоения и защищенности.
Тоже проблема! Ругаю и объясняю. что пальчик будет болеть. Днем помогает, а ночью не усмотришь. Надеюсь со временем пройдет! Еще на садик надеюсь, что там застыдят его!
Дочка не сосала пальцы, а вот Семик всю пятерню в рот засунет и наяривает. Я пока не трогаю его, а что будет дальше не знаю.
Это у вас баловство скорей всего, знакомство с телом, через это все детки проходят. У нас все серьезней
я очень сильно переживала по этому поводу! соски нам нафиг не нужны были, палец начал слегка форму менять, плюс мозольки и болячки появлялись. сосала постоянно. у всех спрашивала, что же делать, врач говорила ждать, пройдет! в итоге начали отучать. когда она со мной, я могла контролировать сосание, ругала словами, ай-ай-ай и все такое, могла слегка по ручке хлопнуть, но когда дело до сна доходило, она спит в отдельной комнате, тут сложнее. перед сном просила не сосать, объясняла, нам где то полтора уже было. и так каждый день. она без сосания пальчика уснуть не могла, в итоге со временем отучили сосать днем и в дневной сон, оставалась проблема с ночью. она могла проснуться посреди ночи и начать сосать, меня то рядом нет, я не видела, но утром было понятно все по состоянию пальчика. ругала, если ловила ее в момент сосания, хлопала по ручке. в итоге отучили, уже месяц спим без пальчика))))) а я так переживала, ппц. тут главное терпение
Значит нужно ругать? Я когда отбираю и нельзя говорю у нее истерики
А мазать вы ни чем не пробовали?
нам именно наказание помогла! конечно я не кричала, но я злилась сильно. тоже были истерики, но надо стоять на своем! со временем она поняла, что воевать со мной бесполезно)))
каждый раз порывалась чем нибудь намазать, но пожалела ребенка! ничем совершенно не мазала
Попробовать можно, но мне кажется она отгрызет его)
неудовлетворенный сосательный рефлекс или нехватка внимания.
так бывает, когда кормление по часам
Мы не по часам кормились, я читала про это с кормлениями было все в порядке по часу у груди сосала и по требованию, а как наедалась отворачивалась и палец в рот
а соску не давали? или не брала?
Соску мы бросили в 2 месяца, как только поняла, что у нее есть пальчик. С тех пор от сосок нос воротит, всякие разные покупали, толку ноль.
нужно отучать… ищите способы, консультируйтесь со специалистами
С какими? Невролог как я уже писала, сказала нам, что подождите все пройдет само? Мол если бы ваш ребенок в три года с пальцем ходил, то надо беспокоиться! А до трех лет она уже прикус себе испортит? Может к ортодонту сходить?
мне невролог еще в 8 мес сказала, когда увидела, что у дочи палец во рту, говорила, что если сейчас не отучить, то потом деформация пальца, нарушение прикуса и что некоторые дети даже в школе потом сосут… украдкой, типа, пока никто не видит
но доча палец никогда не сосала, поэтому я и не переживала
сходите к ортодонту, у педиатра спросите