Кто ребёночку волосы брил в раннем детстве, они потом стали гуще?

Девочки, хочу понять, реально ли меняются волосы, если их сбрить в год-два-три или это просто народный миф :)

Свекровь мне сказала, что после того как ей в детстве волосы сбрили, потом выросли более густые и тёмные (на фото даже заметно разницу). А кто-то считает, что ничего измениться в принципе не может. Как у вас было?

У дочки волосы хорошие, но хочется погуще всё-таки. Вот думаю может сейчас сбрить, пока лето, а к осени как раз уже отрастут.

Катя
023975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я только не брила, а подстригла под самую маленькую насадку, мне парикмахер сказала совсем на лысо нельзя, можно повредить волосяную луковицу. В результате волосы начали быстрее отрастать, за 1,5 месяца выросли как раньше полгода росли, не скажу, что стали гуще, но аккуратнее отрастают, не кустарным макаром))))

Пожаловаться
Ильвира

мне кажется, что густота волос — дело наследственное) Мне целый год твердили что надо побрить дочку, в год я её наконец то скрепя сердце побрила, через 2 месяца у нас уже выросли столько же волос, сколько до бритья выросло за год! Не очень густые, но гораздо больше и лучше чем было до бритья. А вот у соседки 2 девочки, обоих брила, не растут почти, растет пушок такой, с которыми детки рождаются, говорит — у нас в семье у всех редкие и оч мягкие волосы, вот и дочкам такие же достались.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

У всех наверное по разному, но я против… сестра мужа побрила сына в год… до этого волосики были мягенькие, а после стали как мочалка, на ощупь жутко неприятно

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, густота не зависит от бритья))

Пожаловаться
Лилия

Я Дашку брила и не жалею!!! Волосы стали гуще, и да, поменяли цвет на блонд. Ксюху тоже буду брить.

Пожаловаться
Светлана

мы брили в год, но не за тем, чтобы стали гуще, а чтобы выровнять длину, т.к. на затылке были вышерканы волосы

после стрижки волосы стали более жесткие, на счет густоты — сомневаюсь

Пожаловаться
Оксана

меня не брили, волосы длинные густые и если не портить их всякими красками-утюгами не секутся. и ребенка своего не буду брить. единственное, что изменится в волосах, если побрить, они ровненькие будут

Пожаловаться
МамаСына
Мы не брили, а машинкой под самую мелкую насадку. Просто волосенки жиденькие были и вытертые разной длинны вот и сравняли. По качеству остались такие же, только аккуратней теперь растут.
Пожаловаться
Марина
Я не брила дочке голову, волосы были как белый пушок))А годика в 2 просто сама ее подстригла.Но у нее от природы тонкие легкие волосы, брей не брей- гуще не стали бы.А у меня- очень густые, темные и толстые волосы.А дочь от папы унаследовала)
Пожаловаться
Оксана

Я считаю, бредовая примета, гуще от этого волосы точно не станут. Я пост создавала похожий, когда сын поменьше был. Если заинтересует, можете почитать https://www.baby.ru/blogs/post/82410885-46749230/

Пожаловаться
Татьяна

не брили и не стригли, только челку подравниваем… я не смотря ни на какую жару не стала дочу стричь, мне жалко было волосы...

мне кажется все это миф. от генов все зависит. у наших знакомых у девочек разница 2 года, так у младшей коса уже до пояса, а у старшей чуть ниже лопаток и волосы тоненькие… так что Катюш не стоит...

Пожаловаться
динара двасыночка
не брила детей
Пожаловаться
Hasya

мою сестру в детстве брили, волосы как мочалка, сухие и ломаются, а меня не брили, хорошие волосы, густые, думаю не завсит от этого

Пожаловаться
BezNika

не брили, т.к. давно доказано, что это миф, расти гуще они не станут

Пожаловаться
Какая Есть
мне в детстве брили, еще хуже сделали… в итоге ходила с ежиком до 2х лет а потом очень медленно росли волосы в год по 5 см(
Показать ещё