как морально подготовить ребенка к саду!?

Девочки подскажите как морально подготовить ребенка к саду? Я очень не устойчива перед его слезами, начинаю его жалеть и идти на уступки, зря конечно! Хочу его морально подготовит к садику, чтоб он шел туда без слез! Ч о вы для этого делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

в смысле подготовить? вы же не в интернат его отдаёте. вам сначала предложат на пару часов привести, потом подольше, до дневного сна. а потом, как привыкнет, уже и на весь день. моя с третьего дня пошла на полный, о том, чтобы идти домой раньше, и слышать не хотела. при том, что до сада она других детей видела крайне редко, т.к. мы гуляли обычно одни. детское общество само затянет, заинтересует ребёнка. тем более, морально вы его не подготовите, он слишком мал, чтобы понимать что-то. просто ведите и всё. воспитатели с детьми давно общаются, они быстро к себе располагают.

Пожаловаться
MrsUnderoak
мне кажется себя бол.ше готовить надо. я своей рассказываю, что скоро пойдет, она не реагирует. а меня трясет всю
Пожаловаться
Валерия

Вот что правда то правда!!!

Пожаловаться
Катерина

Я не знаю как подготовить. Но расскажу о слезах. У меня друзья водили дочку с истериками в сад. причем она орала так, что с утра просыпались все соседи, но самое интересное, что из сада ее тоже забирали с истериками, не хотела уходить))) но это первый месяц так было, потом привыкла

Пожаловаться
МамаЖужиков

через пару недель пойдем в сад… говорю-хочешь к деткам? он-нет!!! как тут настраивать???.. буду водить часа по 2 для начала, хорошо меня работа не подгоняет!!!

Пожаловаться
Валерия

Вот у меня так же, тоже не хочет! Хотя мы идем в группу с дочкой родственников, они играю очень не плохо вместе! Но все равно не хочет идти! Тоже будем постепенно привыкать, но хочется чтоб это все проходило наиболее безболезненно!

Пожаловаться
лиляка
ходим на развивашки...
Пожаловаться
МамаЖужиков

до февраля ходили в развивашку, ему так нравилось, а в феврале они закрылись, мало очень деток ходило… и все… теперь спустя некоторое время к деткам мы не хотим, отвыкли!

Пожаловаться
Валерия

Мы на развивашку уже больше года ходим, первые месяце 6-7 ему очень нравилось, а потом надоело и сейчас ходим какп попало, может просто сидеть там ничего не делать, просто наблюдать за всеми, может вообще раскапризничаться! он у нас гиперактивный и ему тяжело сидеть на одном месте и выполнять крапотливыю работу, ему бы побегать и попрыгать!

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

гиперактивный ребенок- это диагноз, не наговаривай на него)))

Пожаловаться
Валерия

Так нам его врач и поставил!

Пожаловаться
Валерия

Еще в годик кажется!

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ