Дочь любит чернослив, добавляю его в кашу 2 -3 раза в неделю по 2 ягоды. Всегда брала на развес на рынке, дома мыла проточной водой и заливала потом минут на 15 кипятком. Тут не было возможности купить на рынке и купила запакованный в магазине. Смотрю состав, а там Е220. Сначала стала переживать, чем я уже 5 мес кормлю ребёнка. Почитала, вроде как пишут, что все сухофрукты для сохранности им обрабатывают и концентрация невелика. Но все же! Даёте ли вы детям сухофрукты? Знали, что их обрабатывают диоксидом серы? Как лучше обрабатывать сухофрукты перед упротреблением?
Сухофрукты и Е220 детям
Комментарии
Предыдущая статья
Бронхит
Следующая статья
Подъем температуры на 4 день болезни
Актуальные посты
Даю сухофрукты, мою и кипятком обдаю)
Даю чернослив, любит его) Вы же замачиваете, поэтому ничего страшного?
Диоксид серы хорошо растворим в воде, поэтому достаточно будет хорошо вымыть сухофрукты и вымочить в воде комнатной температуры примерно полчаса, желательно несколько раз сменив воду.
Спасибо! Теперь буду пару раз сливать воду, пока вымачиваю!
Вообще, я думаю, что и в тех, которые вы на разновес брали, тоже был е220))) просто потому что без него сухофрукты быстро испортятся.
Да и я про это как раз, сразу задумалась, что мы с 9.5 мес едим чернослив, на рынке я же даже не думала, что он обработанный, брала и радостно домой! А схема везде одна наверное!
Мои эту хрень не едят, но вообще все сухофрукты и орехи перед употреблением нужно хорошенько промывать
У нас аллергия на очень многие продукты, например из фруктов и сухофруктов можно есть только грушу и вот чернослив, поэтому пробуем всё! Недавно открыли ещё чернику! На яблоки, бананы и тд сыпет сразу!
Я варю компот из сухофруктов, предварительно замачиваю на час, потом промываю
Даю, знаю, покупаю не обработанные.
Поделитесь какие фирмы берёте? Я после этого зашла в магазин, вся полка сухофруктов разных с этой добавкой, ни одной упаковки без не нашла
Надо в спец магазинах для вегитарианцев смотреть. У нас еще во вкусвилл есть.
В Москве и-мне и витаздрав продает. ТМ «солнцефрукты»
У нас таких магазинов нет, маленький город; поищу в инете! Спасибо
Вкусвилл в Серебке открыли
Я не знала!!! Давно? Где его там найти?
Пару недель как… Он где-то около главмага, точно не знаю, ещё не была там
Надо будет сходить, интересно, ас реально все такое натуральное ?! ?
Надо будет сходить! Интересно, там реально все такое натуральное?! ?
Ой не знаю)) наверно не все)
Даю очень редко старшему примерно с 3-4 лет. Да, знаю. Дочке не даю (ей 1 год).
Даю.и изюм, и сливу, и курагу
До года не давала.