плохо спит ребенок ??? по мнению врача или вашему от чего????

девочки очень много постов о том чтодети не спят днем не хотят ложиться рано вечером спать спат и просыпаются ночью по 15 раз каждые 1,5 часа.У нас такая же проблемма хочу для себя просто провести статистику от чего же…

плохо спит ребенок ??? по мнению врача или вашему от чего????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Королёва
Дочка плохо спит, когда зубки лезут, или душно в комнате.
Пожаловаться
ЛюЛёка
нам ставили энцефалопатию перинатальную и ООО. Спим плохо, засыпаем очень тяжело, плачет ночью, часто просыпается. Думаю что это связано с неврологией
Пожаловаться
Лина

согласна. у нас так же

Пожаловаться
Юлия
Невролог сказала, что ни каких отклонений у нас нет… и что так спит… это рост такой и его личная особенность. До года ставили незрелость нервной системы… думаю, что вот в ней и дело. Ложиться в 21.00 встает в 08.00-.09.00 Днем не спит… за ночь просыпается 2-3 раза. А лишняя хорда к стати не является отклонением… это один из вариантов нормы, но указывать ее естественно врачи обязаны.
Пожаловаться
Лина

как можно не спать днем??? ужас а в садике от что делать будет?

Пожаловаться
Юлия
Ни чего… воспитательница ему читает… или играет сидит тихо один. Очень редко… и именно в саду может и по спать. Собственно в саду это трудности воспитателя, а не мои)))
Пожаловаться
Ирина
У старшего было открыто овальное окно + дополнительная хорда, всегда спал отлично. 
Пожаловаться
МаRинa
Специфика ребёнка.А в нашем случае ещё и наследственность
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
я в детстве плохо спала потому что боялась, что мама пропадет, папа моряк и подолгу отсутствовал, отсюда и страхи… может у вашего ребенка тоже причина в детских страхах?
Пожаловаться
ДюДюка
у нас нет таких диагнозов но спим отвратно. списываю на зубы. клык только 2-ой еще лезет! 
а в последнее время еще и темноты стал бояться...
Пожаловаться
Александра
У нас ооо, но врачи наш плохой сон с этим не связывают… Я связываю это с зубами и легковозбудимой нервной системой!
Пожаловаться
наталья
ээг сделайте, и к хорошему неврологу
Пожаловаться
Люська
дети еще плохо спят от недостатка кальция, начала давать кальций, как бабака отшлепала)))
Пожаловаться
ДюДюка
а в каком виде даете? врач назначил?
Пожаловаться
Люська
нет, не врач, наши врачи сразу на неврологию косят и начинают всякой херней пичкать, это вычитала на сайте доктора комаровского, глюконат кальция 2 таблетки в день, это чистый мел и вреда он не нанесет.
Пожаловаться
Лина

пьем кальций)

Пожаловаться
ДюДюка
м да?.. нам и невролог сказала что все норм у нас. а спать не спит… попробовать чтоли тоже кальций подавать… мож и зубы у нас так долго лезут от его недостатка… а   что по 2 аж таблетки, это не много???
Пожаловаться
ДюДюка
а вы какой пьете? в какой дозировке?
Пожаловаться
ВИЛЛИ
а мне говорили самый настоящий кальций это скорлупа яиц и сок лимонный ну там нужно приготовить эту смесь типо самый настоящий кальций а в таблетках ен усваивается
Пожаловаться
ДюДюка
щас такие яйца, что вопрос, а не опасно ли их есть, сколько там химии… а про скорлупу вообще молчу… а домашних неоткуда взять...
Пожаловаться
Люська
нет, написано, что надо 1 г, а таблетка 500 мг, доктор комаровский написал по 2 таблетки 500 мг
Пожаловаться
ВИЛЛИ
не не сами яйци там вобщем целый рецепт
Пожаловаться
ДюДюка
щас инструкцию посмотрела там вообще с 3-х лет тока написано можно…
Пожаловаться
КатеринаМТ
кальция много не бывает)) это надо постараться чтобы его переесть, он тяжело усваивается, и легко вымывается из организма
Но насколько знаю, глюконат кальция можно с 1 года

У нас тоже были проблемы с кальцием (правда со сном всегда было тьфу-тьфу отлично все несмотря ни на что), и нам назначали, и очень долго мы его принимали еще даже до года, это БАД, называется «Кальций магний хелат»

Но без назначения врача я бы не советовала самой назначать
Нам это ортопеды назначали, невролог лишь подтвердила потом, что да, это не опасно давать. и принимали мы месяцами по целой огромной таблетине, потому что, и кальций и магний легко вымываются
Пожаловаться
Люська
его врачи с 1 года прописывают
Пожаловаться
Лина
компливит с калицием на коробке цыпленок пьет изтрубочки
Пожаловаться
ВИЛЛИ
НСГ делали?
Пожаловаться
Лина
делаем рерулярно