ваше мнение про поездку на машине с ребенком

Девочки, хочу знать ваше мнение. мы с мужем и сыном планируем в новогодние каникулы в гости на машине в Москву (ок. 700 км, ок. 9 часов езды в дневное время). Мы вообще любим путешествовать. Склоняемся к мнению, что ребенок должен привыкать к ритму и привычкам семьи. мои родители тоже вроде бы такого мнения, по крайней мере говорили так, когда Рома был еще в животе. А сейчас узнали, что мы собираемся, началось: вдруг на дороге затор, вы там замерзнете, и вообще с ребенком опасно, и т.д. и т.п.

Два вопроса к вам:

1. как вы относитесь к такой поездке? может мы правда палку перегнули?

2. какие средства от укачивания можете посоветовать для годовасика? (на всякий случай запастись). 

ваше мнение про поездку на машине с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Мы с 4 мес периодически ездим к бабушке, но это 5-6 часов. А вот в ноябре поехали и машина сломалась, почти 12 часов добирались и нормально. Подруга с 11 месяцев к родственникам по 10 часов ездит, тоже нормально. От укачивания ничего не берем, даже не задумывалась об этом.
Пожаловаться
Эльвира
мы тоже летом ездили, долго раздумывала. Все оказалось проще, поехали с двумя дочками, младшей был ровно год, 10 часов езды нормально перенесли, основное время она спала, т.к. мы выезжали в 3-4 утра, а обратно, в 9-10 вечера.
Пожаловаться
Ольга
Да что тут ехать! Главное настрой! Хорошей Вам дороги и отличных каникул!
Пожаловаться
Ольга
ездили летом на юг 24 часа, младшему было 1,4. Перенес отлично. Главное, ваш настрой!!!
Пожаловаться
ХаруМамбуРу
Зимой ехать не советую. Может подняться метель и тогда ППЦ. Мы один раз так попали, еле доехали. Часов 15 ехали до Тулы. Хотя обычно можно и за 7 домчать. При аварии образуются большие пробки + Фуры носятся, иногда страшновато близко ( т.к. из-за снега дороги становятся немного уже)  и быстро. Летом пожалуйста, поезжайте.
Пожаловаться
Екатерина
Ален, прикол в том, что без Романа мы мильён раз зимой ездили семьей! Прогноз заранее узнаешь и все. С дорогами проблем никогда пенза-москва не было. :(((
Пожаловаться
ХаруМамбуРу
Ну так, на что решилась? =) Ехать или не ехать?
Пожаловаться
Екатерина
еще к педиатру пойду про укачивание проконсультируюсь и с родственниками поговорю про их планы. пока не понятно, собираются ли они быть дома или поедут отдыхать. и погоду потом посмотрим.
если честно, лично я склонна отказаться, потому что не хочется спорить с родителями, надоело постоянно это. только из-за этого. но муж хочет, и за ребенка я не беспокоюсь, в этом плане у нас все ок будет. просто прессинг этот задолбал, вот я и колеблюсь...
Пожаловаться
ХаруМамбуРу
Понимаю ))) У меня сейчас тоже идет постоянный прессинг по любому поводу)))
Пожаловаться
Екатерина
В Пензу вернешься — не будет ни прессинга, ни помощников :)))))
Пожаловаться
ХаруМамбуРу
Хех… это точно....)))
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Мы часто катаемся и долго. Дочка вообще обожает автокресло, машину.  Нас поначалу укачивало, если скорость больше 80 км/ч, а потом вроде нормально стало, но все равно очень быстро с ней не катаемся (максимум 120, когда спит). От укачиваний ничего не покупали (говорю — просто ехали медленнее), так что посоветовать не могу.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
И еще чем дети меньше, тем легче им в дороге. У меня знакомая девчонка с девятимесячным малышом на машине на море ездила и  всё отлично. Это потом начинается: из бутылки не покормишь, побегать надо, поспать неудобно, залезть везде хочется...
Ну и еще все от детей зависит, конечно.
Пожаловаться
MArMozetkA
я бы не рисковала, вы ведь видете что на улице твориться.
Пожаловаться
Екатерина
что творится? не вижу. 
Пожаловаться
MArMozetkA
так вы тв иногда смотрите.
Пожаловаться
Екатерина
а при чем тут тв? погода важна там, где мы есть. в частности пока — в пензе. тут все ок. когда поедем, посмотрим, что там в москве и по трассе.