У кого в 3 года сосал соску еще?

Девочки, дочке 2.1, и после переезда этой осенью она стала постоянно сосать соски. Пробовала прятать — истерика у нее. На уговоры не поддается. Я за прикус боюсь, что у нее испортится.
Поэтому два вопроса:
— Реально ли это так страшно для прикуса? До какого возраста безопасно сосать?
— Как все такие отучить?
Спасибо!

Анна
0211407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Максим спал с ней только. Если сосать постоянно, может образовываться деффект речи, могут портиться зубы из-за постоянного присутствия слюны. Для эмали-это не полезно. Убрала соску в один вечере, просто, не дала перед сном. Истерика была жуткая, с заиканиями, блеваниями, вобщем, было ужасно страшно и жалко Максима. Плакал три часа. Я ему объяснила, что когда детки вырастают, сосоньки исчезают, и я ее не могу вернуть, ведь, она сама исчезла...:) три часа он поплакал и больше про соску не вспоминал, спал без нее сразу нормально. Только вчера вспомнил:) сказал, что скучает без своей сосоньки:) Убирайте сразу, все не так страшно как кажется. Только обязательно надо переждать истерику, а то потом вам будет очень сложно, ребенок будет знать, что она поплачет и соску отдадут. Так что если забрали, все, дороги назад быть не должно. Мы убрали два месяца назад.
Пожаловаться
Лилия
Я ЗА соски. Но действительно ПРИКУС МЕНЯЕТ! Просто как показал пост, когда я жаловалась на прикус, многие мамы на это не смотрят и не считают это проблемой. У нас от соски челюсть поехала. В 2 года были на плановом осмотре. После стоматолога я просто забрала соску и ВСЁ Да. Неделю истерик. Но это для ее же улыбки бьюсь))) Сейчас уже споконо реагирует, что соски нет. Это не у детей зависимость, а у родителей))) нервы не выдерживают от истерик
Пожаловаться
Мила
моя до трех спала с соской, днем все нормально, а вот ночью до истерик доходило… наверное сказалось то, что она до двух лет на ГВ была, поэтому с отлучением от соски спешить не стала, побоялась что пальцы сосать начнет — такое часто встречается, когда сосательный рефлекс не  удовлетворен, а от этого нааамного сложнее отучить. В итоге в один прекрасный день она капризничала укладываясь спать и запустила в меня соской, ну я ей и сказала что то типа«А соса сейчас обидется и уйдет от тебя навсегда», а ей то пофиг, она спать не собирается, ну я под шумок и спрятала ее… поплакала конечно, но в итоге до нее дошло, что соса ушла насовсем, потому что Аля ее сама обидела=) как то так получилось=) пару дней искала, потом успокоилась=)

Пожаловаться
ТаСамая
мой вообще не сосал соску, но я видела здесь детей и старше 3 которые сосут соску… для меня это дико конечно, одно дело когда на сон или ночью, а другое дело целый день с этой соской ходить…
Пожаловаться
ТаСамая
говорят надо порезать крестиком кончик соски и она сама бросит ее сосать, не понравиться дырявая…
Пожаловаться
Люсьена
мы вот свою до года отучили ещё, просто надоело всю ночь скакать, соску ей совать как выронет, а сама не искала её лентяйка, вот и отобрали совсем!
Пожаловаться
Люсьена
огоо! откуда столько детей? а что значит подшефная? муж мой до 3 лет с соской ходил.
Пожаловаться
Анна
detika relii.narod2.ru/chto_takoe_shefstvo/
Пожаловаться
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
Ого, только увидела сколько у вас дочечек! МАТЬ-ГЕРОИНЯ!
Пожаловаться
Анна
Нет, у меня одна, остальные подшефные детки из детских домов =)
Пожаловаться
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
да какая разница)
Пожаловаться
Юлия
У двоюродного брата сын сосет, ему в январе 4 года. В саду нет, а дома все время.
Пожаловаться
Люсьена
мне кажется это уж через чур!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Конечно, но родителей это не беспокоит видимо.
Пожаловаться
Люсьена
видимо да, я угарая тут, в школу с соской тоже........
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
для прикуса незнаю, но у нас в 2 года и 3 мес. из за соски дырка в зубе появилась(((((((( ставили пломбу и врач меня жутко отругал 
Пожаловаться
Стефания
Да, реально.Прикус будет, как у обезьяны-чуть вперед верх челюсть.Острым мажьте.Перцем, хреном.
Пожаловаться
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
Соску надо резко бросать, я от своего сврятала, сказала что он ее где-то потерял, искал пару днеи и все… но он ее сосал только на сон, а не постоянно
Пожаловаться
Марта
что такое подшефная?
Пожаловаться
Анна
Вот тут мой проект по шефству: de tikarelii.narod2.ru/chto_takoe_shefstvo/
Пожаловаться
Марта
поняла, почитала.