Девочки, дочке 2.1, и после переезда этой осенью она стала постоянно сосать соски. Пробовала прятать — истерика у нее. На уговоры не поддается. Я за прикус боюсь, что у нее испортится.
Поэтому два вопроса:
— Реально ли это так страшно для прикуса? До какого возраста безопасно сосать?
— Как все такие отучить?
Спасибо!
У кого в 3 года сосал соску еще?
Комментарии
Марина
Максим
15 лет
Денис
12 лет
Владивосток
Максим спал с ней только. Если сосать постоянно, может образовываться деффект речи, могут портиться зубы из-за постоянного присутствия слюны. Для эмали-это не полезно. Убрала соску в один вечере, просто, не дала перед сном. Истерика была жуткая, с заиканиями, блеваниями, вобщем, было ужасно страшно и жалко Максима. Плакал три часа. Я ему объяснила, что когда детки вырастают, сосоньки исчезают, и я ее не могу вернуть, ведь, она сама исчезла...:) три часа он поплакал и больше про соску не вспоминал, спал без нее сразу нормально. Только вчера вспомнил:) сказал, что скучает без своей сосоньки:) Убирайте сразу, все не так страшно как кажется. Только обязательно надо переждать истерику, а то потом вам будет очень сложно, ребенок будет знать, что она поплачет и соску отдадут. Так что если забрали, все, дороги назад быть не должно. Мы убрали два месяца назад.
Лилия
Ульяна
14 лет
Реутов
Я ЗА соски. Но действительно ПРИКУС МЕНЯЕТ! Просто как показал пост, когда я жаловалась на прикус, многие мамы на это не смотрят и не считают это проблемой. У нас от соски челюсть поехала. В 2 года были на плановом осмотре. После стоматолога я просто забрала соску и ВСЁ Да. Неделю истерик. Но это для ее же улыбки бьюсь))) Сейчас уже споконо реагирует, что соски нет. Это не у детей зависимость, а у родителей))) нервы не выдерживают от истерик
Мила
Алёна
16 лет
София
11 лет
Мария
8 лет
Варя
5 лет
Санкт-Петербург
моя до трех спала с соской, днем все нормально, а вот ночью до истерик доходило… наверное сказалось то, что она до двух лет на ГВ была, поэтому с отлучением от соски спешить не стала, побоялась что пальцы сосать начнет — такое часто встречается, когда сосательный рефлекс не удовлетворен, а от этого нааамного сложнее отучить. В итоге в один прекрасный день она капризничала укладываясь спать и запустила в меня соской, ну я ей и сказала что то типа«А соса сейчас обидется и уйдет от тебя навсегда», а ей то пофиг, она спать не собирается, ну я под шумок и спрятала ее… поплакала конечно, но в итоге до нее дошло, что соса ушла насовсем, потому что Аля ее сама обидела=) как то так получилось=) пару дней искала, потом успокоилась=)
ТаСамая
СамыйСамый
14 лет
А́ттика
мой вообще не сосал соску, но я видела здесь детей и старше 3 которые сосут соску… для меня это дико конечно, одно дело когда на сон или ночью, а другое дело целый день с этой соской ходить…
ТаСамая
СамыйСамый
14 лет
А́ттика
говорят надо порезать крестиком кончик соски и она сама бросит ее сосать, не понравиться дырявая…
Люсьена
Валерия
14 лет
Виктория
10 лет
Пенза
мы вот свою до года отучили ещё, просто надоело всю ночь скакать, соску ей совать как выронет, а сама не искала её лентяйка, вот и отобрали совсем!
Люсьена
Валерия
14 лет
Виктория
10 лет
Пенза
огоо! откуда столько детей? а что значит подшефная? муж мой до 3 лет с соской ходил.
Анна
Дарья
14 лет
Алиночка
28 лет
Викуля
31 год
Настя
22 года
Катюша
27 лет
Москва
detika relii.narod2.ru/chto_takoe_shefstvo/
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
СэрЖопапуль
14 лет
Норильск
Ого, только увидела сколько у вас дочечек! МАТЬ-ГЕРОИНЯ!
Анна
Дарья
14 лет
Алиночка
28 лет
Викуля
31 год
Настя
22 года
Катюша
27 лет
Москва
Нет, у меня одна, остальные подшефные детки из детских домов =)
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
СэрЖопапуль
14 лет
Норильск
да какая разница)
Юлия
Ульяновск
У двоюродного брата сын сосет, ему в январе 4 года. В саду нет, а дома все время.
Люсьена
Валерия
14 лет
Виктория
10 лет
Пенза
мне кажется это уж через чур!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия
Ульяновск
Конечно, но родителей это не беспокоит видимо.
Люсьена
Валерия
14 лет
Виктория
10 лет
Пенза
видимо да, я угарая тут, в школу с соской тоже........
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Котенок
15 лет
Аистенок
10 лет
Россошь
для прикуса незнаю, но у нас в 2 года и 3 мес. из за соски дырка в зубе появилась(((((((( ставили пломбу и врач меня жутко отругал
Стефания
Андрей
36 лет
Екатерина
34 года
Белореченск
Да, реально.Прикус будет, как у обезьяны-чуть вперед верх челюсть.Острым мажьте.Перцем, хреном.
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
СэрЖопапуль
14 лет
Норильск
Соску надо резко бросать, я от своего сврятала, сказала что он ее где-то потерял, искал пару днеи и все… но он ее сосал только на сон, а не постоянно
Марта
Борис
28 лет
Мишутка
19 лет
Анечка
14 лет
Москва
что такое подшефная?
Анна
Дарья
14 лет