Сил моих нет больше. Не хочет сама на горшок ходить. Посажу — сходит. А сама нет. Как шла, так и нассала, и дальше пошла как ни в чём не бывало. Даже дискомфорт не приносят ей мокрые штаны, я проверяла. Каждый раз ей горшок показываю, вот, пописала. Вместе выливать и мыть идём. Всё равно ни в какую. Как ещё донести? Хоть бы на горшок садилась, пускай в штанах. И разговаривала, и ругала, и по попе била. Нет, и всё тут.
Если будете ругать, то оттолкнёте ещё больше. Они ж всё в протест воспринимают если заставлять. Я вот сама замечала, что и приучение кушать ложкой и горшок дали результаты, когда я не наседала и отпускала вообще ситуацию. Как с ложкой отстала, то через неделю появилось желание есть самой, кушали двумя ложками — я ей одну в рот, а она свою набирала и часть еды до рта доносила, часть на себя, но всё лучше и лучше, теперь мою ложку забирает и ест полностью сама. С горшком со старшей и с ложкой было также, я уже и психовать начала и ругала, а потом плюнула на это дело, решила переждать, предлагала только словесно и после первого ж «нет» ближайший час не приставала с этим. И через недельки 2 сама начала садиться на горшок. И нервы у всех целы. Если б ещё общество вокург на всех не давило, что уже пора, то у всех мам и детей приучения проходили гораздо спокойней.
Мы тоже долго к горшку привыкали, все было точно, как у вас. И выливали вместе и мыли, но писали куда угодно, только не в горшок. К горшку нормально приучился ближе к 2 годам. Летом временно, переехали в другой дом, сын пару раз уписывался, силком на горшок садили. Ночью и в обед мог "подмочить репутацию". А осенью купили диван-малютку, он перестал писаться в постель вообще))) Научится ваша кроха ходить на горшок)) Нужно немного потерпеть. Через прописанные ковры и диваны все родители обязаны пройти)))^^^ Я как вспомню, как мы ковры и диваны выдраивали летом на улице, это капец просто))
Очень надеюсь на это в самое ближайшее время..
Дочь вообще при виде горшка орала. В 2,5 года купили накладку на унитаз и без проблем села.
И ругать ребёнка не надо, так вы ещё больше отпугиваете ребёнка. Вообще не донимала и не заставляла. Зачем портить нервы себе и ребенку
Тоже уже думали об этом, будем присматривать.