Примерно так, только надо в определенном порядке закладывать компоненты. Количество по мерке отмеряется. А машинка все смешает, вымесит, будет поддерживать нужную температуру пока тесто подходит. А потом сама испечет и в звонок позвонит, когда буханку вытаскивать. Есть таймер, чтобы вечером все положить, а утром хлеб свежий был.
Правда, поначалу у меня так себе получалось – не те дрожжи брала.
А как делается? Я просто себе плохо представляю ее рабту. Т.е вы берете муку, дрожжи, воду, соль, масло, сахар заклыдываете в хлебопечку, а она сама все делает? Т.е в ней и замешивается все и родит и выпекается само. От меня лишь требуется положить ингридиенты, нажать на кнопочку и вытащить готовый продкт?
Хлебопечки бывают разные, я купила самую простецкую Мулинекс за 3 тыщи с небольшим. Хлеб в моей машинке от закладки продуктов до буханки за 3 с половиной часа. Тесто за полтора часа, тесто на пельмени и лапшу минут тридцать. Джем – час с небольшим. Кстати, я посчитала как-то – хлеб в хлебопечке выходит дешевле покупного. За полгода машинка отбилась. И он совершенно не портится, а магазинный часто не успеешь принести он зачерствел, заплесневел и его надо выбрасывать.
Я в духовке пеку иногда. Тоже всем нравится. Это долго, поэтому делаю редко. Девчонки, а в хлебопечке быстро? Как это вообще происходит и сколько стоит хлебопечка?
Не пеку, но говорят, запах обалденный. У нас в одно супер маркете есть своя пекарня, такой аромат. Можно с изюмом, с кунжутом напечь. Но стоит это удовольствие не дешево.
Я пеку домашний хлеб. Сначала все началось с хлебопечки, а сейчас у нас хлебопечка только на первый замес, печем вили в глиняной форме или на глиняной тарелке.
Скоро будет раздел о кулинарии, вот там будем делится секретами ;)
У нас папа в хлебопечке печет. Хлеб получается изумительный, может хоть неделю лежать и не портится. И экономия. Единственный минус: после нашего домашнего хлеба мы не можем есть хлеб из магазинов :)