Домашний хлеб

Девушки, а кто из вас печет домашний хлеб? В хлебопечке или так...

расскажите, если кто такими вещами занимается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SSVETIK
 Ой девочки, пойду куплю хлебопечку, как вы занимательно все описали! Пойду в декрет, буду учиться печь хлеб! Спасибо за советы!
Пожаловаться
Ксения
Примерно так, только надо в определенном порядке закладывать компоненты. Количество по мерке отмеряется. А машинка все смешает, вымесит, будет поддерживать нужную температуру пока тесто подходит. А потом сама испечет и в звонок позвонит, когда буханку вытаскивать. Есть таймер, чтобы вечером все положить, а утром хлеб свежий был.
Правда, поначалу у меня так себе получалось – не те дрожжи брала.
Пожаловаться
 А как делается? Я просто себе плохо представляю ее рабту. Т.е вы берете муку, дрожжи, воду, соль, масло, сахар заклыдываете в хлебопечку, а она сама все делает? Т.е в ней и замешивается все и родит и выпекается само. От меня лишь требуется положить ингридиенты, нажать на кнопочку и вытащить готовый продкт?
Пожаловаться
Ксения
Хлебопечки бывают разные, я купила самую простецкую Мулинекс за 3 тыщи с небольшим. Хлеб в моей машинке от закладки продуктов до буханки за 3 с половиной часа. Тесто за полтора часа, тесто на пельмени и лапшу минут тридцать. Джем  – час с небольшим. Кстати, я посчитала как-то – хлеб в хлебопечке выходит дешевле покупного. За полгода машинка отбилась. И он совершенно не портится, а магазинный часто не успеешь принести он зачерствел, заплесневел и его надо выбрасывать.
Пожаловаться
 Я в духовке пеку иногда. Тоже всем нравится. Это долго, поэтому делаю редко. Девчонки, а в хлебопечке быстро? Как это вообще происходит и сколько стоит хлебопечка?
Пожаловаться
Анастасия
Не пеку, но говорят, запах обалденный. У нас в одно супер маркете есть своя пекарня, такой аромат. Можно с изюмом, с кунжутом напечь. Но стоит это удовольствие не дешево. 
Пожаловаться
 Кристина
УРАААААААААААА! Однодумцы!
Я пеку домашний хлеб. Сначала все началось с хлебопечки, а сейчас у нас хлебопечка только на первый замес, печем вили в глиняной форме или на глиняной тарелке.
Скоро будет раздел о кулинарии, вот там будем делится секретами ;)
Пожаловаться
Ксения
Так и я пеку в хлебопечке, а иногда только тесто в ней мешу, а пеку в духовке. Мне было любопытно, насколько распространена подобная практика.
Кира, после нормального хлеба магазинный по вкусу как поролон кажется.
Пожаловаться
 Кирочка
У нас папа в хлебопечке печет. Хлеб получается изумительный, может хоть неделю лежать и не портится. И экономия. Единственный минус: после нашего домашнего хлеба мы не можем есть хлеб из магазинов :)
Пожаловаться
TeslaGirl
У меня подруга печет шикарный хлеб, а я только мечат о хлебопечке… При чем это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд......))