Горшок

Как и в каком возрасте приучали детей ходить на горшок? Я пару раз пыталась посадить сына, он начинает плакать и соскакивает с него) и ещё вы постоянно прячете его, чтобы не играл с горшком как с игрушками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenya

Горшок был на видном месте, стала присаживать с 7мес.в 10мес. Уже тыкал на него когда хотел

Пожаловаться
Ксюша

Даже не покупала ещё ?♀️

Пожаловаться
Анжелика
Ксюша 

Ну и правильно)) у нас просто лежит, лишнее место занимает?

Пожаловаться
Ксюша
Анжелика 

Лика, вы уже готовы к годовасию?)

Пожаловаться
Анжелика
Ксюша 

Если честно, то нет)) гостей не звали ещё, ничего не придумывали, только решили что дома будем праздновать и всё) а вы?

Пожаловаться
Ксюша
Анжелика 

Мы без гостей, чисто родня. Сначала пойдём в детскую комнату с малышом и папой, пофоткаемся… побесимся, в потом уже вернёмся домой и организуем застолье.
Вы даже тематику не придумали?)

Пожаловаться
Ирина

В 1,7

Пожаловаться
Юлия

С 5 меч высаживаю, с 11мес просится, сейчас 1,7 ходит сама. Памперс только на ночь и на улицу. Стоит строго в туалете. Никогда в комнату на приносили. Никогда не играла с ним

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ого))) ладно не с рождения)))

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ей нравилось) не нравилось, не мучалась бы

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Молодец!

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Ничего себе какая молодец)

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Щас вам понапишут)))) начинают приучать только с 1,5 лет. Осознанно ходить с 2-3х лет

Пожаловаться
Анжелика
ЗмеяГорыновна 

Вот я тоже думаю что ещё рано, а бабушки все говорят что уже пора, но я с ними спорю)))

Пожаловаться
Анна

До полутора даже не думала об этом, горшок был так, чисто анализы собрать. Сейчас 1,9, вот только начали осваивать. Ночью просится, днем предлагаю, садится, но не всегда писает. Иногда сделает лужу и бежит уже мокрый на горшок ? короче еще пока не контролирует особо процесс. А мне сейчас не до беготни за ним. Научится когда научится, до школы в штаны ссать не будет.

Пожаловаться
Алина

Мы тоже сажали несколько раз, сначала он противился, я тогда и не настаивала. Не должно быть никакого насилия, не хочет-плачет, не надо заставлять. Последний раз посадили сразу после прогулки и дали бутылочку с водой и о чудо, он пописал? горшок стоит все время

Пожаловаться
Ксюша

С 7 месяцев. Сейчас уже если посадила, делает свои дела) горшком играет но и посидеть на нем любит… просто присаживала в игровой форме, сейчас сама садится с удовольствием…

Пожаловаться

Прятать не надо, наоборот чтобы на видном месте был всегда. Объяснять только, что не игрушка. Начали около года, пошла в 1,4

Пожаловаться
Наталья

сын мой только к 1,10  стал просится по маленькому и то… исключительно в ковшик(посоветовала одна мамаша на собственном опыте). А в саду писсуары… мы как раз пошли в 1,10. А вот другие дела… только к 3 годам сам стал брать горшок и делать. До этого или силой усаживала или в штаны делал. 

Пожаловаться
Ольга

С 8 месяцев с книжками и игрушками, никуда не прятала.

Пожаловаться
Юлия

Нам 1,5 Орем на горшке.отложила до лета

Пожаловаться
Евгения

Сажала уже месяцев в 6. Сначала ночью когда спал. Посажу, он во сне пописиет и спящего кладу в кровать. Не было проблем

Пожаловаться
Виктория

Стоит на видном месте. Я пару раз присаживала, как замечала, что собирается пописать. Сейчас так интересно-встает рядом с ним и начинает присаживаться на корточки ?успела подставить горшок-сделал всё туда. Если нет, то хвала подгузникам?думаю, к лету освоит

Пожаловаться
Наталья Кири

С года где-то стала садить. Так же соскакиевал. Может посидеть, но туда не ходит в туалет. Не прячу горшок. Сыну 1,5.

Показать ещё