Вот приехали и мы в горы, а подруга высылает фото, где поставила свою малую на лыжи в 2,3. Говорит мне, давпй мол и ты, и я очень хочу, но блин ещё ж так рано, ей только 1,8. Она все понимает, но перепады настроения,, плюс ещё не участвовала в длительной деятельности (как урок с инструктором), так что не уверена что не начнет кричать из-за неудобных ботинок или ещё чего-то такого. Стоит ли попробовать или это безумство в таком маленьком возрасте? 1,8. И второй вопрос: как катать на санках: только на верёвочке или вдвоем с горы ездить? Одну же не отпустишь?
моя уже на борде с декабря
от ребенка зависит. Лично я знаю несколько примеров, когда в 1,5-2 года ставили на лыжи, но там вся семья активно катается. Моя старшая с 2-х лет на сноуборде. Но в таком возрасте не идет речь о полноценном катании, скорее знакомство. И это надо, что ребенок сам хотел. И да в таком возрасте бесполезны инструктора — катаются интуитивно.
В общем, если планируется активно кататься до апреля, уже куплены лыжи и вся защита для маленькой, тогда можно попробовать (при условии интереса ребенка). Ради одного-двух спусков — смысла не вижу.
Рано, я беговыми лыжами занималась пол жизни, а горные намного опаснее. Своего буду минимум в три ставить на горные.
Мы ставили Орели прмерно в таком возрасте, до 2 лет.Но это так, баловство, а не катание.Засунули в сапоги, поставили на лыжи и она катилась, а Руслан рядом бегал.Ей очень нравилось.Но надолго её не хватило.Сапоги неудобные всё же для таких малышей.С 4 лет у нас тут есть для детей занятия на лыжах.Орели в итоге встала на лыжи и действительно стала кататься с прошлой зимы, ей 6 лет было, но почти 7.
Жозефин в прошлом году ставили, она вообще сразу заверещала и потребовала всё снять.В этом году ей понравилось, но чуть-чуть покататься, т.е.это скорее баловство, чем катание.
На санках или за верёвочку или с ребёнком вместе в таком возрасте.
Бред какой-то. Ну медаль вашей знакомой выдайте или грамоту, она ж для чего то это делала! А своего ребенка поберегите и не участвуйте в этих гонках дурочек "чей малыш раньше сядет/встанет/полетит на Луну".
У меня старший ходит в горнолыжную школу. В школе же учится дочка хозяина горнолыжного курорта. Они поставили девочку на лыжи ещё до 2 лет. Ну, начали ставить. Но это под присмотром кучи профессионалов. Очень легко в таком возрасте навредить. Очень большая нагрузка на разные части тела. Я младшую в 4-5 хочу на горные лыжи ставить. Но там посмотрим, как пойдёт.
Я думала с инструктором если что, конечно, не самой. А из нагрузок только бассейн, даже и не знаю что ещё в таком возрасте может быть
Лыжи точно моя не оценит. Резиновые сапоги орала что неудобно… санки и тюбинг… санки катаю просто если гуляе в ватрушки вместе летаем с горок..
С ватрушки наверное совсем не страшно?
Только в этом году наша старшая встала на лыжи, я тоже хотела раньше, но почитав решила не торопиться. На санках и на снегокате младший стал с горы съезжать сам только этой зимой, в два с половиной года. В прошлом году боялся даже со мной.
А старшей сколько?
семь)
Мне кажется, что очень рано еще. А на санках можно и с мамой кататься, если горки порядочные.
Пожалуй
Надо подождать, когда чувство страха появится и инстинкт самосохранения. В 2 года этого ещё нет(((
Кстати да! Инстинкт есть, но чувство страха ещё недостаточно развито
Безумство с медицинской точки зрения. Хотели своего поставить в 2.2, но все отговорили. Падения могут быть чрезвычайно опасны для малышей таких. Посоветовали после 4.
Про санки. Непонятно. Если гора небольшая и пологая, то догнать проще.
Вот и я боюсь, думаю не стоит оно того риска