Девочки. ваши детки уже ходят в детский сад на адаптацию? Насколько я знаю набор детей осуществляется с сентября. Расскажите, насколько гладко все проходит, играют ли ваши малыши с садовскими детьми, какие трудности возникают.
Д/c – адаптация
Комментарии
Актуальные посты
Мы пошли 3 августа. Могли пойти и раньше, но заведующая была в отпуске, а кроме нее путевку никто не принимал. Да и знакомых полно кто с июня ходит, так что набор происходит задолго до сентября (хотя м.б это зависит от региона и от конкретного д/с).
Адаптация: приводила ребенка к 8 утра до 10.00 – 2 дня, потом 2 дня забирала в 11.30 (после как поели обед). И в группу к ребенку никого из родителей не приглашали, да и видимо не принято у них чтоли? Сама ведь первый раз и ничего не знаю.
Потом малыш и Я заболели (думаю не от адаптации, а от того, что нас видимо продуло).
Выздоровели. Ходили 4 дня забирала также после обеда.
Сейчас выходные потом в понед. воспиталка сказала забрать в 15.00 (после сна). Но я думаю за выходные он отвыкнет чуть от сада и не резко ли будет оставить до 15.00?
Вобщем пока привыкаем. У меня общительный мальчик, но с другими детьми пока не играет, утром плачет когда я ухожу, но быстро (ттт) успокаивается и днем не плачет. Ну вот пока все.
можно это делать и в сентябре, если вы не выходите на работу.