Д/c – адаптация

Девочки. ваши детки уже ходят в детский сад на адаптацию? Насколько я знаю набор детей осуществляется с сентября. Расскажите, насколько гладко все проходит, играют ли ваши малыши с садовскими детьми, какие трудности возникают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лидия
Мы сегодня пошли первый раз, на два часа.Воспитатель похвалила, сказала молодец ни одной слезинки не проронил, завтрак весь съел, с детками играл, в общем судя по его настроению понравилось=))Но у меня ребенок очень общительный, из поликлиники тащу с истерикой потому что там детки играют а его домой ведут! И так везде где есть дети-площадь детская площадка и т.д.НО! Когда он с кем то играет он видит-мама рядом, а сегодня когда пришли забирать(с мужем) прям побежал с криками-ПАПА! Соскучился наверно=))
Пожаловаться
Лиана

Мы пошли 3 августа. Могли пойти и раньше, но заведующая была в отпуске, а кроме нее путевку никто не принимал. Да и знакомых полно кто с июня ходит, так что набор происходит задолго до сентября (хотя м.б это зависит от региона и от конкретного д/с).

Адаптация: приводила ребенка к 8 утра до 10.00 – 2 дня, потом 2 дня забирала в 11.30 (после как поели обед). И в группу к ребенку никого из родителей  не приглашали, да и видимо не принято у них чтоли? Сама ведь первый раз и ничего не знаю.

Потом малыш и Я заболели (думаю не от адаптации, а от того, что нас видимо  продуло).

Выздоровели. Ходили 4 дня забирала также после обеда.

Сейчас выходные потом в понед.  воспиталка сказала забрать в 15.00 (после сна). Но я думаю за выходные он отвыкнет чуть от сада и не резко ли будет оставить до 15.00?

Вобщем пока привыкаем. У меня общительный мальчик, но с другими детьми пока не играет, утром плачет когда я ухожу, но быстро (ттт) успокаивается и днем не плачет. Ну вот пока все.

Пожаловаться
Катюша Счастливая
Настя, я 4 года работала в детском саду.обычно за неделю-две до сентября мамы начинают водить деток в сад… сначала на часик-поигратья с детками(мама остаётя ребёнком), потом на пару часиков +приём пищи (мама рядом, но старатся быть незаметной) и так с каждым днём доводят до того, что ребёнок отаётся на пол дня один. а потом и на целый день.
можно это делать и в сентябре, если вы не выходите на работу.