Про большие дела в горшок

Приучаемся к горшку недели 3. Маленькие дела удается словить в горшок. Сам не просится, но терпит, сажу — писяет. Ну описяться тоже может, если я не посажу на горшок. В общем работаем в этом направлении- научиться проситься на горшок. С большими делами беда. Ребенок реально привык делать это стоя. И никак не усадить его на горшок. Я вижу, что вот-вот все начнётся, но если сажу на горшок, то истерика. И все я ему сбиваю, он в итоге перетерпит и может даже в этот день и не сходить по большому. Короче, меня это беспокоит. Как с этим бороться? Или пусть какает как хочет, потом само придет понимание, что можно на горшок??? И вот ещё начал кряхтеть, иногда ночью, иногда перед сном, днём пока не обращала внимания. Вот думаю, это опять же из-за того, что не покакал? ( Сегодня например именно такая ситуация, кряхтел перед сном, сегодня по большому не ходил.) Извините кому не по теме! Всем спасибо за помощь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Дочка начала ходить на горшок по-маленькому в 1,7, а по-большому, через месяца 3 где-то. А так тоже в штаны наделывала. Я ее не ругала, просто каждый раз говорила, фуу, ванюк, какули перекидывала в горшок (извините, за подробность), показывала ей и объясняла, что в горшочек надо ходить, позже она поняла, начала проситься и по-большому. Так что всему свое время, сам поймет. Просто помогайте ему, больше говорите, объясняйте.

Пожаловаться
Ольга
Маша 

Спасибо!

Пожаловаться
Катюшка

Моя тоже какать в горшок не хочет, только стоя и прячется. У знакомой так же было, пошёл в сад и в 2,5 стал какать в горшок

Пожаловаться
Настенька Горина

Ой, я вас понимаю! Моя в итоге сама стала просится писать в 2.7, а вот какать пару недель назад. А так все в штаны, она пряталась и какала за углом) Я тут разнервнечалась когда Маня в очередной раз наваляла в штаны и сказала что еще раз я ее накормлю какашками?? и о чудо, она сама сходила, мы все офигели. Не знаю, толи испугалась, толи просто время пришло. Но для нас это большое событие!

Пожаловаться
Ирина
Настенька Горина 

Ого, угроза срабртала?

Пожаловаться
Ольга
Настенька Горина 

А сколько вам сейчас?

Пожаловаться
Ольга
Настенька Горина 

Как давно начали приучать к горшку? Ох, так долго ждать у меня наверное терпения не хватит ((

Пожаловаться
Настенька Горина
Ольга 

3.4., так что может до 3 сам созреет) вы не волнуйтесь, он думаю сам должен дойти!

Пожаловаться
Настенька Горина
Ирина 

Ага, это от отчаяния было! ?

Пожаловаться
Настенька Горина
Ольга 

Вообще, я с 1.2 купила горшок и стала приучать, она поначалу ходила писать или так попадало, а потом нет на отрез, могла просидеть и ничего, встать и пописать на ковер. Я очень грузилась, потом читала кучу статей и поняла, что я задолбала ее с горшком уже. И что малыш сам должен к нему прийти. Так периодически сажать, рассказывать но не задалбывать. И вот итог, писать в 2.7 сама стала на горшок и унитаз просится, ну а какать в 3.4. При то что старший мой сын, в 1.4 уже все сам просился и делал. Дети разные!

Пожаловаться
Helen

С младшей так было, наверно до 2,2 все какала в штаны стоя, потом как-то сама созрела. Я ходила ворчала каждый раз)

Пожаловаться
Ольга
Helen 

Думаете пока отстать от него по большим делам? С пописами все ок. А вот с большими ну прям беда. Аж истерит, если в этот момент лезу к нему с горшком

Пожаловаться
Helen
Ольга 

Конечно, отстать, сам научится. Не видела ни одного взрослого, который какает в штаны, всему свое время

Пожаловаться
Ольга
Helen 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

А раньше не пробовали сажать? Только сейчас начали? Как реакция была?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Месяца 2-3 назад пару раз удавалось подловить большие дела, а сейчас прям беда какая-то

Пожаловаться
Ирина

Мы своего начали сажать когда сел, сидел и было все ОК, как пошел- было не усадить, а сейчас все норм (тьфу тьфу), через время прошло, даю что то в руки, отвлекаю чтобы сидел, может и у вас также, попробуйте чуть позже через время

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Мы с месяцев 9 и до года пичяли и особенно хорошо какали на горшок. Потом какВы и говорите удержать на горшке было не реально, мы и не настаивали. И вот сейчас, с пописами все ок, а с большими делам — не очень

Пожаловаться
Регина

Попробуйте на унитаз сразу. Конечно у него животик болеть так будет

Пожаловаться
Ольга
Регина 

Вот именно, когда понимаю что хочет по большому ни на горшок, ни на унитаз — не усадить. Весь сопротивляется, истерит, якобы я ему мешаю.

Пожаловаться
Регина
Ольга 

Ну тогда не мучайте ребёнка. Писает в горшок-уже хорошо. Потом и остальное дойдёт

Пожаловаться
Ольга
Регина 

Спасибо!