Приучаемся к горшку недели 3. Маленькие дела удается словить в горшок. Сам не просится, но терпит, сажу — писяет. Ну описяться тоже может, если я не посажу на горшок. В общем работаем в этом направлении- научиться проситься на горшок. С большими делами беда. Ребенок реально привык делать это стоя. И никак не усадить его на горшок. Я вижу, что вот-вот все начнётся, но если сажу на горшок, то истерика. И все я ему сбиваю, он в итоге перетерпит и может даже в этот день и не сходить по большому. Короче, меня это беспокоит. Как с этим бороться? Или пусть какает как хочет, потом само придет понимание, что можно на горшок??? И вот ещё начал кряхтеть, иногда ночью, иногда перед сном, днём пока не обращала внимания. Вот думаю, это опять же из-за того, что не покакал? ( Сегодня например именно такая ситуация, кряхтел перед сном, сегодня по большому не ходил.) Извините кому не по теме! Всем спасибо за помощь
Дочка начала ходить на горшок по-маленькому в 1,7, а по-большому, через месяца 3 где-то. А так тоже в штаны наделывала. Я ее не ругала, просто каждый раз говорила, фуу, ванюк, какули перекидывала в горшок (извините, за подробность), показывала ей и объясняла, что в горшочек надо ходить, позже она поняла, начала проситься и по-большому. Так что всему свое время, сам поймет. Просто помогайте ему, больше говорите, объясняйте.
Спасибо!
Моя тоже какать в горшок не хочет, только стоя и прячется. У знакомой так же было, пошёл в сад и в 2,5 стал какать в горшок
Ой, я вас понимаю! Моя в итоге сама стала просится писать в 2.7, а вот какать пару недель назад. А так все в штаны, она пряталась и какала за углом) Я тут разнервнечалась когда Маня в очередной раз наваляла в штаны и сказала что еще раз я ее накормлю какашками?? и о чудо, она сама сходила, мы все офигели. Не знаю, толи испугалась, толи просто время пришло. Но для нас это большое событие!
Ого, угроза срабртала?
А сколько вам сейчас?
Как давно начали приучать к горшку? Ох, так долго ждать у меня наверное терпения не хватит ((
3.4., так что может до 3 сам созреет) вы не волнуйтесь, он думаю сам должен дойти!
Ага, это от отчаяния было! ?
Вообще, я с 1.2 купила горшок и стала приучать, она поначалу ходила писать или так попадало, а потом нет на отрез, могла просидеть и ничего, встать и пописать на ковер. Я очень грузилась, потом читала кучу статей и поняла, что я задолбала ее с горшком уже. И что малыш сам должен к нему прийти. Так периодически сажать, рассказывать но не задалбывать. И вот итог, писать в 2.7 сама стала на горшок и унитаз просится, ну а какать в 3.4. При то что старший мой сын, в 1.4 уже все сам просился и делал. Дети разные!
С младшей так было, наверно до 2,2 все какала в штаны стоя, потом как-то сама созрела. Я ходила ворчала каждый раз)
Думаете пока отстать от него по большим делам? С пописами все ок. А вот с большими ну прям беда. Аж истерит, если в этот момент лезу к нему с горшком
Конечно, отстать, сам научится. Не видела ни одного взрослого, который какает в штаны, всему свое время
Спасибо!
А раньше не пробовали сажать? Только сейчас начали? Как реакция была?
Месяца 2-3 назад пару раз удавалось подловить большие дела, а сейчас прям беда какая-то
Мы своего начали сажать когда сел, сидел и было все ОК, как пошел- было не усадить, а сейчас все норм (тьфу тьфу), через время прошло, даю что то в руки, отвлекаю чтобы сидел, может и у вас также, попробуйте чуть позже через время
Мы с месяцев 9 и до года пичяли и особенно хорошо какали на горшок. Потом какВы и говорите удержать на горшке было не реально, мы и не настаивали. И вот сейчас, с пописами все ок, а с большими делам — не очень
Попробуйте на унитаз сразу. Конечно у него животик болеть так будет
Вот именно, когда понимаю что хочет по большому ни на горшок, ни на унитаз — не усадить. Весь сопротивляется, истерит, якобы я ему мешаю.
Ну тогда не мучайте ребёнка. Писает в горшок-уже хорошо. Потом и остальное дойдёт
Спасибо!