регулярный приём но-шпы или папаверина 2 триместр. Можно ли?

Девочки, я в стационаре с тонусом и постоянными спазмами, сокращениями. Тонус вроде снимается и даже когда живот мягкий, эти сокращения не отпускают. Могут быть несколько раз за минуту. Они безболезненные, но такого на 23 неделе быть не должно. Колят магнезию, по УЗИ шейка вроде нормальная, раскрытия нет. Тонус отлично снимается но-шпой. Врачиха назначила но-шпу по 2 кубика утром и вечером. Через 2 дня выписываюсь. Но-шпу не могу не пить, так как блин спать невозможно с этими сокращениями. А пить тоже страшно, говорят, шейку размягчает.

Кто пил регулярно и все ок с шейкой? Какая дозировка?

Может быть, у кого-то было подобное, бесконечный тонус и сокращения...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Хочу ребёнка». Просьба перенести тему в сообщество «Беременность» https://www.baby.ru/communicate/community/45718/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Саша

Пожаловаться
Аленка Симакина

Я постоянно по больницам лежала с этим тонусом. В перерывах спасалась папаверином. Гору свечек навтыкала, на более позднем сроке мне назначили гинипрал. Вот он хорошо помогал мне.

Пожаловаться
Татьяна

Ношпа размягчает, у меня каждыц день тонус и живот каменный прям особенно вверху, но я ничего не пью, это норма при беременности, матка растёт вот и тонус

Пожаловаться
Юлия

Папаверин размягчает как мне врач сказал, а но-шпа вроде нет

Пожаловаться
Kerry

Но-шпу пью только когда ни гинипрал, ни папаверин не помогают.

Пожаловаться
Kerry

Я индометацин свечки ставила по совету гини. Так намучилась с тонусом, что прям кайфовала от них. Но к великому сожалению индометацин нельзя ставить больше 10 дней.