Доброго утро девочки мои

Пью Дюфастон из-за эндометриоза(первый цикл как уже). Вчера был 22дц и пошло коричневого цвета выделения (я извеняюсь). Целый день на ногах и нагрузка как моральная так и физическая была, думаю может из-за этого. Думала если беременность то, может быть такое? У кого то может похожая ситуация была?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Неоднократно, при проведении УЗИ, врач мне говорила, что нет «пушистости эндометрия», которая необходима для имплантации. В одном менструальном цикле, по назначению доктора, применяла Овариум композитум и «пушистость» была, но беременность не наступила. Гормоны в норме, но врач говорит, что для наращивания эндометрия мне необходимо в течение 3 циклов применять дюфастон. Стоит ли мне выполнять назначенные врачом рекомендации?

опубликовано 18/06/2013 13:21
обновлено 10/02/2016
— Женское здоровье, Беременность и роды

Елена Березовская
Отвечает Березовская Е. П.
Вашему врачу нужно было бы сказать, что он абсолютно не разбирается в вопросах гинекологии, коль для наращивания эндометрия собирается назначать прогестерон. Кроме того, возмущает то, что ваш доктор дает характеристику физиологическим состояниям слишком метаморфозно: «пушистость эндометрия»… В продолжение темы, давайте еще добавим: друшлачная дырчатость яичников (это о фолликулах на УЗИ), поцелуй шейки матки (при половом акте), маточные трубы, трепещущие как бабочки, сперматозоиды, мчащиеся к яйцеклетке, как влюбленные кавалеры к даме сердца…
Во-первых, никакой пушистости эндометрия НЕ существует. При нормальном менструальному цикле он проходит свои этапы развития. В первую фазу под влиянием эстрогенов, а не прогестерона, он растет. После овуляции под влиянием прогестерона его рост ПОДАВЛЯЕТСЯ и эндометрий начинает трансформироваться в секреторное состояние. В норме толщина эндометрия составляет 5-8 мм.
Во-вторых, прогестерон подавляет овуляцию, и если его принимать неправильно, у вас на фоне прогестерона возникнет контрацепция. Вы, кажется, планируете беременность.
В-третьих, овариум композитум назначали за царя Гороха, когда толком ничего не знали об овуляции, но это вещество давно уже не применяют в современной гинекологии в силу его полной неэффективности и наличии многих побочных эффектов.
Я не знаю вашей истории «бесплодия». Возможно, вы, ничего не зная о зачатии детей, попадаете в руки вот таких малограмотных врачей, которые понимают в процессах зачатия детей не больше вас. Поэтому для начала внимательно прочтите эти статьи:

Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 1)
Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 2)
Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 3)
Тайны зачатия и ранней беременности (Часть 4)
Как повысить шанс зачатия ребенка
Все ответы
1 2

Пожаловаться

Кстати я Дюфастон пью и индол форте, они вместе тормозят его

Пожаловаться

У меня на дюфастон тоже для этого же, но у меня он почему то месячные раньше вызывает, они садятся по 5 дней перед а плюотрм еще и раньше приходят, при цикле 28 дней на нем позднее 26 дня не приходили(((так еще и мажет до(((на утрике один раз на 21 д ц пришли меч(((короче странная реакция моего организма… Может у вас тоже мажет от дюфы

Пожаловаться
Жду Чудо
Пэри 

Наверное реакция на гормон у вас такой

Пожаловаться
Александра

Мне очаги эндометриоза убирали на лапароскопии, после пила ок без перерыва 63 дня, потом перерыв 7 дней, потом еще 63 дня. А после всего мне прописали дюфастон, он хорошо способствует на эндометрии, т.е. профилактика эндометриоза.

Пожаловаться
Жду Чудо
Александра 

Мне когда полип убирали при гистероскопии, врач сказала.

Пожаловаться
Александра
Жду Чудо 

Что сказала?

Пожаловаться
Жду Чудо
Александра 
Что у меня эндометриоз. Сперва назначила Регулон. Но я сказала что побаиваюсь пить противозачаточные и назначила Дюфастон
Пожаловаться
София Казарова

Ох если бы Дюфастон лечил бы эндомитриоз, все женщины были здоровыми

Пожаловаться
Жду Чудо
София Казарова 

Понимаю?

Пожаловаться
София Казарова
Жду Чудо 

Вам удачи ? и апчхиииии заразный беременяшный ?

Пожаловаться
Жду Чудо
София Казарова 

Спасииибо?хороших анализов вам и вкусного молочка

Пожаловаться
Аня
Мне кажется вам назначили его не в качестве лечения эндометриоза, у вас наверное лёгкая степень, и вам назначили поддержку, если вы вдруг забеременеете, чтоб не сорвалась Б. При лёгкой степени эндометриоза, Б же возможна. Или вы предохраняетесь?
Пожаловаться
Жду Чудо
Аня 

Да лёгкая. Но я его пью с 5 по 25дц. И низ живота Щас стал болеть. А говорят что Дюфастон подавляет овуляцию или это миф

Пожаловаться

У меня тоже эндометриоз, я даже не знала что она лечится

Пожаловаться
Жду Чудо
Ляля Яхочуродитьребенка 

Да вот так мне врач сказала когда полип убрала

Пожаловаться
Жду Чудо 

Ясно) дай бог вам вылечиться ?

Пожаловаться
Евгеша
Ляля Яхочуродитьребенка 

Он не лечит а заглушает эндометриоз, и дюфастон всегда на первом месте при первой степени поражения

Пожаловаться
Жду Чудо
Ляля Яхочуродитьребенка 

Спасибо❤️и вам

Пожаловаться
Оля

Разве дюфастоном лечат эндометриоз, его более сильными гармонами лечат, а вообще он не излечим...

Пожаловаться
Жду Чудо
Оля 

Ну как видите назначили мне. Я уже устала от всего

Пожаловаться
Жду Чудо 

Он не дает ему развиваться, как бы спит, так что все правильно!!!!

Пожаловаться
Жду Чудо
Пэри 
А что тогда делать с овуляцией? Говорят же что Дюфастон подавляет овуляцию или это миф?!
Пожаловаться
Александра
Жду Чудо 

Ничего он не подавляет.