Если честно то я весь день, решалась написать этот пост, и только сейчас дошли руки. С мужем я не живу, уже почти год, но абсолютно не запрещаю ему, и его маме видеть ребенка, забирать его, так как я очень тепло до сих пор общаюсь со своей свекровью, и у меня полное доверие к ней.
Мой ребенок чудом выжил, у нас была гипоксия, и остановка сердца на 2 день жизни, ставили задержку развития, но мы не оправдали диагноз.У нас порок сердца, проблема с желудком и кишечником, в основном это не усвоение, и бесконечный не сформированый стул. Нам 2,5 года: И мы не говорим.Совсем никак.Из всего состава есть только: мама, баба, и папа. Мы танцуем, при этом имеем колоссальную пластику.Рисуем, смеемся, лепечем на своем.Понимаем обращенную речь, делаем все что нам говоренно.Ест сам, пьет тоже.Горшок не знаем, никак. К чему я это все пишу… Сегодня мой ребенок вернулся от свекрови и,....«барабанная дробь»… Меня не узнал сын.............
Я как будто чужой человек, он забился в угол, и истошно рыдал минут 30.И я соотвественно от беззысходности… После того как умыла холодной водой, пришел в себя, залез под голову, и пролежал так 1.5 часа… Пишу сейчас все это вспоминая, и снова слезы на глазах… Не может же он меня забыть за сутки, в таком возросте.? Что может быть? Обида? Протест? У нас могут быть истерики дикие, крики, до судорог.В остальном он чудо ласковый парень, целователь-обниматель… Я все возможно занимаюсь с ним, но просто заговорить самим у нас не получается… Может плохо спать, просыпаться, сильно ворочаться..
Может есть кто сталкивался с этим..
Девочки, мы едем в Новосибирский цент для детей у которых проблемы с речью, они занимаются именно устранением проблем по развитию речи, центр называется «Кругозор», едем туда15 числа.Так как я очень сильно беспокоюсь, за то что он не говорит. За 1,5 недели планирую еще сходить к Лору, и напросится снова к участковому неврологу… Скажите что нибудь адекватное пожалуйста(Что в таких случаях делают то.Аутизма у него нет, он нормальный ребенок, но есть явные проблемы по неврологии..
Специалисты и вбили) буду смотреть, пока отстала от него))
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» https://www.baby.ru/community/44180/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия
Мой внук заговорил в 3 года. Очень много занималась с ним в плане его развития. Посетили нескольких невропатологов. Оказалось во время родов пострадали нервные окончания в корне языка. Ему было просто тяжело говорить. Сейчас учится в третьемклассе и ничем не отличается от сверстников. Советую найти хорошего детского невропатолога.
наш лоопед говорила, что мальчики позже развиваются по речи, чем девочки. и до 3 лет можно сделать скидку.
МОЙ СЫН ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛ ДО 3 ЛЕТ. С 2,9 С НАМИ НАЧАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ПЕДАГОГ ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ. НАЧАЛА С ТОГО, ЧТО МЫ ЧЕТКО ГОВОРИЛИ РЕБЕНКУ СЛОВА: ДАЙ, ХОЧУ ПИТЬ, ПОКА И Т.Д. ПОТОМ ОНА СТАЛА ДАВАТЬ НАМ СЛОГИ, ЛЕГКИЕ СТИХИ И ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЭТИМ ЗАНИМАЛАСЬ МОТОРИКОЙ: ЛЕПКА, РИСОВАНИЕ ПАЛЬЧИКАМИ. Я КУПИЛА СЫНУ ДЕРЕВЯННУЮ СКАЗКУ С ИРУШКАМИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ С НИМ РАЗЫГРЫВАЛИ СПЕКТАКЛИ. К 3,5 ГОДАМ СЫН СТАЛ ГОВОРИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. СЕЙЧАС В 6 ЛЕТ БОЛТАЕТ КАК ВЗРОСЛЫЙ, СТРОИТ СЛОЖНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. НО МЫ ПАРАЛЛЕЛЬНО ЗАНИМАЕМСЯ С ЛОГОПЕДОМ. НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ, ЭТО ЭТО В ОСНОВНОМ ТРУД МАМЫ. ПЕДАГОГИ МОГУТ ДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ВАМ НУЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ЛОГОПЕДА И НЕВРОЛОГА. МЫ ПИЛИ МАГНЕ 6, РЫБИЙ ЖИР. ОЧЕНЬ ХОРОШО НАМ ПОШЕЛ ТЕНОТЕН ОПЯТЬ ЖЕ ВЫПИСЫВАЛ НЕВРОЛОГ). ЗАНИМАЛИСЬ МЫ ПО КНИЖКЕ О.А. НОВИКОВСКАЯ (АЛЬБОМ РАЗВИВАЕМ РЕЧЬ МАЛЫША ОТ 1-4 ЛЕТ). ДИАГНОЗ ТИПА АУТИЗМА МОЖЕТ СТАВИТЬ ТОЛЬКО КОМИССИЯ.
Спасибо, за информацию. Мы были в псих.диспанцере, когда была комиссия в сад. Аутизм нам не поставили. Ребёнок здоров. Просто задержка речи. Он иногда начинает болтать, а иногда молчит. Вот и пытаемся понять, почему так.
вам нужен хороший невролог. мы тоже в год говорили, потом замолчали, потом опять болтали. нам невролог хороший попался, выписал магне 6 и тенотен. После магне В 6 сразу пошло улучшение в речи. не слушайте, что вам пишут в сети. мы не врачи. просто найдите хорошего невролога и логопеда. если бы вы жили в москве, я написала бы вам фамилию нашего невролога. а летом мы обязательно пропиваем биотредин и глицин
Если есть возможность отдавайте в сад, мой заговорил только в саду и было это далеко за три года, но я не переживала, просто верила в своего сына! А по -поводу того что вас не узнал, узнал и выказал свою обиду, по-другому то не умеет)))
Но главное вы верите в него. Поэтому я надеюсь что все у вас наладится.
Хотелось бы вас утешить. Но. У моего двоюродного брата все то что вы описали. И аутизм поставили. Им сейчас 5 лет. Все те же проблемы с горошком. Все так же почти не разговаривает. Все такой же жизнерадостный, но иногда не узнает родных людей. При этом ласковый парень. Работают с ним и над ним много. Но воз и ныне там. Невестка ушла с работы. В сад таких детей не берут. И если честно это несчастная семья. Море денег уходит, нервов и бесконечная вера в то что все изменится. Брат хочет еще ребенка. Здорового. А жена боится. А у него уже и нервы на исходе
8 нбр 2017, 00:02
У нас узнает всех. Просто очень чувствительный парень. ещё раз говорю мы проходили обследование, у нас нет аутизма. Я писала уже выше.
Уверена, у него просто обида какая то была, поэтому он заплакал при возвращении домой и не более… с речью, у всех по разному
У меня дочке сейчас 3,4. Летом к саду проходили врачей, говорила она очень мало в свои 3 года, психиатр сказала что это ЗРР и она должна уже разговаривать как взрослые люди, т.е. говорить совершенно все, отправила нас к дефектологу. Принесли документы в сад, а он у нас логопедический, так вот там сказали что речь у деток устанавливается до 4,5 лет и никакой ЗРР нету. В итоге в один прекрасный день, месяца через полтора-два она начала говорить, причём практически все. Все детки разные, и говорить начинают по разному, кто то в полтора уже говорит все и чисто, а кто то в четыре только начинает. Все у вас хорошо будет, заговорит как придёт время))
У подруги племянница тоже не говорит. Но ей уже 4 годика. Они ходили к остеопату. Сказал что позвонки сместили при родах (тянули ее сильно). Тоже проходят курс массажа и делают уколы чтобы кислород начал поступать. Так что сходите к остеопату. Лишним наверное не будет.
Я педагог, и могу сказать по своей практике, что мальчики бывает долго молчат, а потом резко, внезапно начинают болтать))Они вроде как накапливают базу, но молчат, а потом все выдают!!! Развивательные кружки это ооочень хорошо, и сама побольше с ним именно разговаривай!!! Постоянно!
Думаю что это обида, либо от того что от бабушки забрали, либо от того что ей его отдали. Врядли он не узнал мамочку!!!!!
Будьте здоровые??
Спасибо вам огромное!)Он очень внимательно слушает, то что я ему говорю.И сейчас уже начала с ним диалогом общаться, спрашивать у него, различное)
Правильно!!! Я уверенна, что скоро заболтает так, что не остановить будет)))
У меня старший сын заговорил резко в 3,5 года. До этого только отдельные слова напр мама, папа, баба. В основном на своем лялякал. А потом бац и стал резко предложениями говорить, и теперь ни как не отличается от ровесников… даже лучше некоторых говорим))
По поводу речи я думаю что не стоит так сильно переживать, у меня дочь тоже до 2.6 говорила мама, папа, баба, а вот за последний месяц резко стала говорить все слова, так ещё и предложениями уже может, кое что сказать. А вот по поводу горшка, тут я считаю что не есть хорошо. Может вы поздно просто показали горшок ребёнку и опору делали на памперсы? У меня у подруги так было, смогла на горшок ребёнка посадить ток к 3 годам, т.к начала приучать, когда больше 1 года было! Вы ток не подумайте это просто моё мнение.
Бывший муж, в свое время, очень грубо ему его показал, поэтому пока у нас толи страх к нему, толи опасение)
Ааа ну вот и ответ! Конечно если ребёнку грубо преподнести, то или иное, то он может принять это как наказание! По чаще объясняйте ему и показывайте горшок. А так желаю вам здоровья и много здоровья))) Все у вас получится, руки не опускаем, нервам не доверяем и все будет ништяк!!! Удачи вам!!!
Мой сыночек почти в 3 заговорил хорошо, когда в сад пошли. Не переживайте в саду с детьми быстро адаптируется